«Ангара» получит водородный двигатель

610 5
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник ria.ru запрещает репост материалов.

Вы можете ознакомиться с материалом, перейдя по ссылке источника.

5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 6683 4647

    Теоретически эффективная но сложноватая штука.

  • 2293 2049

    В США практически испытали двигатель ВЕ-4 на метане для тяжёлых и сверхтяжёлых ракет. Цель – удешевить и упростить запуск. Тяговооружённость метанового двигателя меньше, но с учётом того, что в реальности вес двигателей составляет 1-2% от общего веса ракеты, этим показателем решили пренебречь.
    Рассказы Рогозина очень интересны. Но вот бы увидеть в обозримом будущем какой-нибудь практический результат. “Ангару” уже 26 лет проектируют (с 1994г.), а тут ненавязчиво, как бы между прочим, сообщили, что начало рабочих запусков опять переносится, с 2021г. на 2023г.
    Двигатель РД-191 для “Ангары” имеет замечательные технические характеристики, но есть нюанс: очень сложный, его изготовление занимает 18-24 месяцев(!). При составлении тех.задания на разработку элементов ракеты-носителя на чем делает акценты “Роскосмос”?

  • 2293 2049

    На разработку семейства ракет “Ангара” с 1994г. НПЦ им. Хруничева истратил более 2 млрд.$. При этом предприятие имеет задолженность более 80 млрд.рублей.
    - Каков результат 26 лет работы трудового коллектива НПЦ им. Хруничева численностью 43.000 человек? Что они сделали за эти годы?
    - Возможно, стоило бы дать больше заказов в успешные РКК “Энергия” и РКЦ “Прогресс”, например, на продвижение проекта “Союз-СПГ” – разработку эффективной метановой ракеты?
    - Не придётся ли ещё через 3 года признать очевидное: Концепция ракет семейства “Ангара” не оптимальна и морально уже устарела. А время и деньги потрачены безвозвратно?

    • 4211 3201

      Александр молодец вскрывай этих ребят им по барабану – ангара гора метан водород это их халтурка, крупная халтурка. Они не чп и не государство они трест картель который доит страну и таких трестов вся страна. Ни у кого за это голова не болит. Эту систему может заломать только капитализация природного ресурса ограничение халявы кредитом и не будет тогда ракет на водороде и гиперзвука но необходимое у страны будет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru