Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 22 июля 2020

10:32. 22 июля 2020 1091 просмотр Один комментарий Опубликовал:

СРОЧНО: В ДНР заявили о прорыве по урегулированию конфликта на Донбассе

СРОЧНО: В ДНР заявили о прорыве по урегулированию конфликта на Донбассе | Русская весна

Участники Контактной группы на видеоконференции утвердили пакет дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

«Сегодняшнее заседание принесло долгожданные результаты в части согласования и утверждения сторонами пакета дополнительных мер контроля действующего режима прекращения огня, который состоит из важнейших требований к сторонам.

Уже с понедельника, 27 июля, вступят в силу соответствующие приказы руководства ВФУ и руководства Народной милиции о дополнительных мерах по поддержке и соблюдению действующего бессрочного режима прекращения огня на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта.

Это стало возможным благодаря нашей настойчивой позиции и ее принципиальной поддержке со стороны Российской Федерации. Надеемся, что официальный Киев проявит политическую волю и будет неукоснительно соблюдать в полном объеме действующий с 21 июля 2019 года бессрочный режим прекращения огня и подписанные сегодня конкретные меры его контроля».

Читайте также: В телефоне уничтоженного диверсанта нашли кадры переброски американских военных на Донбасс (ФОТО, ВИДЕО)

Уничтожение спецгруппы ВСУ: Установлена личность ещё одного погибшего диверсанта

Уничтожение спецгруппы ВСУ: Установлена личность ещё одного погибшего диверсанта | Русская весна

Эксперты идентифицировали тело, которое 21 июля ДНР передала Украине — это сержант Ярослав Журавель. Об этом сообщает пресс-центр штаба оккупационной операции.

«Было установлено, что это — сержант Ярослав Журавель, которого считали раненым во время обстрела со стороны вооруженных формирований РФ (украинская сторона так называет военных ДНР — прим. РВ) 13 июля эвакуационной группы вблизи населенного пункта Зайцево», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в Сети были опубликованы кадры отправки на Донбасс американских военных, содержавшиеся в телефоне погибшего под Зайцево гражданина Эстонии, диверсанта Николая Ильина.

Читайте также: Странная спецоперация: Террорист в Луцке вышел и долго ждал, чтобы сдаться (ВИДЕО)

Боевик ВСУ поплатился жизнью за обстрел Зайцево: сводка с Донбасса

Боевик ВСУ поплатился жизнью за обстрел Зайцево: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 4 раза нарушили режим прекращения огня.

На донецком направлении боевики 79-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Луценко и Мишанчука из 120-мм и 82-мм миномётов, гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия обстреляли н. п. Александровка, Веселое и район аэропорта г. Донецка.

В результате обстрела н. п. Веселое зафиксировано прямое попадание с последующим возгоранием жилого дома по адресу: ул. Колхозная, д. 28. Также разрушения получили два домостроения по адресам: ул. Колхозная, д. 36 и 38.

Кроме того, сегодня утром минометному обстрелу с позиций 35-й бригады подверглись н. п. Зайцево и пос. шахты 6/7.

Читайте также: ВАЖНО: Враг ведёт обстрел Горловки, работает снайпер, перебит водовод

В результате обстрелов н. п. Зайцево повреждения получили четыре домостроения по адресам: ул. Руднева, д. 1, 2, 5 и ул. Загорского, д. 50. Также повреждения получил участок водонапорного трубопровода от насосной станции 3-го подъема канала Северский Донец — Донбасс в районе пос. шахты 6/7.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность оккупантов была подавлена. Потери противника составили: один погибший старший матрос Кравченко и двое тяжелораненых — старший матрос Потрас и матрос Компаниец.

Все материалы по фактам террористических актов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад Паласа, Луценко и Мишанчука.

После опубликования нами информации о переходе на сторону НМ ДНР наводчика минометного взвода 24 батальона «Айдар» рядового Скидана командование штаба «ООС» направило в соединения комиссии по проверке списочной численности подразделений с предоставлением пофамильной информации о военнослужащих.

Командиры бригад, заранее зная о предстоящей проверке, в срочном порядке стали перерабатывать книги учета личного состава и заносить отсутствующих военнослужащих в категорию самовольно оставивших воинскую часть.

Рядовой Скидан не стал исключением, и командование батальона «Айдар» подало фамилию военнослужащего в вышестоящий штаб как дезертира. Однако официально штаб «ООС» так и не признал факт дезертирства военнослужащего.

Читайте также: Чудовищное шоу: что не так с захватом луцкого террориста? (ВИДЕО)

Последствия перехода рядового Скидана на нашу сторону негативно отразились на внутренней обстановке в бригадах ОТГ «Восток».

Командиры соединений объявили жесткий режим по перемещению военнослужащих за пределами пунктов временной дислокации и приказали командирам подразделений до 10 раз в сутки строить личный состав, в том числе ночью, и проверять его на наличие.

Данные указания негативно повлияли на внутренний климат в подразделениях, так как военнослужащие привыкли ни в чем себе не отказывать и иметь полную свободу передвижения.

В этой связи военной службой правопорядка (ВСП) зафиксировано увеличение числа военнослужащих, самовольно оставивших воинские части. Так, 20 июля в районе н. п. Константиновка сотрудники ВСП задержали двоих военнослужащих 35-й бригады морской пехоты с оружием, без увольнительных записок, при покупке алкоголя в магазине.

Ограничениями по выходу за пределы пунктов временной дислокации незамедлительно воспользовались частные предприниматели, которые организовали канал доставки алкоголя и наркотиков по завышенным ценам в подразделения с помощью таксистов, что зачастую приводит к трагическим последствиям.

Так, в районе н. п. Новопавловка были обнаружены трупы двух гражданских лиц, занимавшихся частным извозом.

В рамках возбужденного уголовного дела было выяснено, что данные граждане регулярно осуществляли доставку алкоголя военнослужащим 53 омбр и не исключено, что они были убиты из-за нежелания платить за поставляемый товар.

Читайте также: Иск по делу крушения «Боинга» MH17 может обернуться катастрофой для Нидерландов

В этой связи следует отметить, что преступления, совершаемые военнослужащими ВСУ в отношении мирных граждан, стали носить более жесткий характер.

Так, боевиками из 24-го батальона «Айдар» у фермера в районе н. п. Волноваха был угнан грузовик ЗИЛ-131 якобы на нужды украинской армии в борьбе с «сепаратистами».

Обращение фермера в военную прокуратуру не понравилось националистам, и в качестве устрашения ими было уничтожено фермерское хозяйство и принадлежащие ему пшеничные сельскохозяйственные угодья площадью 77 гектаров путем поджога.

Вчера мы сообщали о неудавшейся попытке морских пехотинцев 36-й бригады осуществить провокацию в отношении военнослужащих НМ ДНР в качестве мести за провальную операцию диверсантов 35 обр МП на горловском направлении. В ходе выхода группы диверсанты напоролись на свои мины и понесли потери в количестве двух человек убитыми и одного раненого.

По уточненной информации, раненый военнослужащий матрос Козий около 20 часов запрашивал своих побратимов о помощи, однако командование бригады так и не решилось его эвакуировать, хотя инцидент случился на украинских позициях. В результате военнослужащий умер от потери крови.

Логику командования объяснить легко, так как оно не стало рисковать подчиненными из-за боязни очередных подрывов.

Зато теперь командиру бригады Гнатову предстоит придумать объяснение родственникам морских пехотинцев, почему их близкие погибли из-за разгильдяйства и самоустранения командования от осуществления контроля за личным составом.

Читайте также: В телефоне уничтоженного диверсанта нашли кадры переброски американских военных на Донбасс (ФОТО, ВИДЕО)

Жителю Крыма вынесли приговор за участие в украинском нацбатальоне

Фото: РИА Новости
Суд Крыма приговорил жителя полуострова к 8 годам лишения свободы за участие в созданном на Украине крымско-татарском добровольческом батальоне им. Н. Челебиджихана, сообщает РИА Новости со ссылкой на крымское управление ФСБ РФ.
“Черноморский районный суд республики Крым признал крымчанина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы за участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации”, – говорится в сообщении.
Следствием установлено, что 55-летний житель Черноморского района четыре года назад добровольно вступил в ряды возглавляемого организатором энергетической блокады полуострова Ленуром Ислямовым “крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана”, действующего в приграничных районах Херсонской области Украины.
В период нахождения в батальоне с сентября по декабрь 2016 года мужчина прошел военную подготовку, овладел приемами рукопашного и ножевого боя. Блокировал автотранспортное движение в районе пропускного пункта “Чонгар”, осуществлял незаконный досмотр грузов и автомобилей граждан, пересекающих государственную границу.
Впоследствии, по данным ФСБ, мужчина вернулся в Крым, однако, имея реальную возможность добровольно прекратить свое участие в НВФ, не обратился в правоохранительные органы с заявлением, тем самым продолжив свою преступную деятельность по участию в батальоне. В феврале этого года был задержан сотрудниками ФСБ России.
Ислямов в 2014 году был вице-премьером в российском Крыму и отправлен в отставку за неэффективную работу, после чего уехал на Украину. Позднее ему предъявили заочное обвинение в диверсии, в результате которой Крым в ноябре 2015 года был полностью обесточен.

Армия ДНР наказала ВСУ за обстрел пригородов Горловки

Армия ДНР наказала ВСУ за обстрел пригородов Горловки | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции (УНМ) ДНР по факту утренних обстрелов и ответа защитников Республики.

Во время переговоров Минской контактной группы противник активизировал обстрелы территории ДНР.

Сегодня утром на горловском направлении боевики 35-й бригады под командованием Паласа применили запрещённые Минскими соглашениями 120-мм минометы, выпустив по н. п. Зайцево и поселку шахты 6/7 более тридцати 120-мм мин.

Обстрел пришелся на жилые кварталы, в то время как мирные жители спали у себя в домах. Начавшийся обстрел вынудил людей экстренно укрыться в подвалах.

В результате обстрела н. п. Зайцево зафиксировано повреждение четырех домостроений по адресам ул. Руднева, д. 1, д. 2, д. 5 и ул. Загорского, д. 50.

Также поврежден участок водонапорного трубопровода от насосной станции 3-го подъема канала Северский Донец — Донбасс в районе поселка шахты 6/7.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры Республики уточняется.

Данная вооруженная провокация не осталась безнаказанной. Благодаря профессиональным действиям наших защитников огневая активность противника была своевременно подавлена. Потери противника уточняются.

Хотим напомнить, что, не имея успехов на линии боевого соприкосновения, противник приступил к активной фазе террора мирного населения. Второй день подряд украинские боевики пытаются спровоцировать гуманитарную катастрофу.

Как мы сообщали ранее, 20 июля боевики 54-й бригады подвергли обстрелу район Васильевской насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода. Рабочий персонал был вынужден укрыться в убежище, благодаря чему никто из сотрудников станции не пострадал.

Напоминаем командованию украинских боевиков, что ни одно преступление против нашей Республики не останется безнаказанным.

Читайте также: В телефоне уничтоженного диверсанта нашли кадры переброски американских военных на Донбасс (ФОТО, ВИДЕО)

СРОЧНО: Враг ведёт обстрел Горловки, работает снайпер, перебит водовод

СРОЧНО: Враг ведёт обстрел Горловки, работает снайпер, перебит водовод | Русская весна

Посёлок шахты 6/7 в горловском пригороде Зайцево вновь под огнём оккупанта.

Об этом «Русской Весне» сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

Он уточнил, что по адресу улица Забайкальская, 4 прямым попаданием 120-мм мины в дом вынесло двери и пробита кровля.

«Дом жилой, без пострадавших. Обстрел тяжёлым продолжается, работает снайпер. Будьте осторожны!» — обращается он к горожанам.

Также зафиксировано попадание украинского снаряда по улице Руднева, 1, 3, 5.

«Дома горят. Попадание в канал Северский Донец — Донбасс в районе поселка 6/7. Повреждена левая нитка диаметром 2300. В 06.55  остановлена насосная станция», — сообщает Приходько.

«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.

Читайте также: Чудовищное шоу: что не так с захватом луцкого террориста? (ВИДЕО)

Запредельный цинизм: Украина готовит «информационную бомбу» на Донбассе (ВИДЕО)

Запредельный цинизм: Украина готовит «информационную бомбу» на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня.

Боевики 24-й бригады ВСУ по приказу военного преступника Гудзя обстреляли из тяжёлой артиллерии калибром 122 мм окрестности н. п. Санжаровка, выпустив девять снарядов.

Украинские террористы 93-й бригады подвергли обстрелу район н. п. Донецкий из автоматических станковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. Приказ на открытие огня отдал военный преступник — командир 93-й бригады Брыжинский.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Снайпер ДНР навсегда успокоил юного западенца (ФОТО)

В очередной раз накануне Минской встречи командир 30-й бригады Гараз отдаёт приказы на размещение военной техники и препятствование работе БПЛА Миссии ОБСЕ путём применения средств РЭБ.

Нашей разведкой зафиксирована работа маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы для подавления каналов управления и навигации беспилотника Миссии с целью недопущения вскрытия запрещённой техники и нарушений режима прекращения огня.

По информации нашей разведки, в зоне ответственности 30-й бригады в частном секторе н. п. Катериновка отмечено размещение двух боевых бронированных машин.

Читайте также: «Подарок побратимов» убил горе-диверсантов из 36-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса

По имеющейся у нас информации, среди военнослужащих 80-й оаэмбр ВСУ, отобранных для участия в международных учениях «Скрещенная сабля —2020», которые пройдут в Хохенфелц, Германия, выявлены случаи заражения COVID-19. Командующим ОТГ «Север» были отданы указания на убытие в экстренном порядке 27 военнослужащих бригады для участия в международных учениях.

В связи со срочностью отправки личного состава комбриг не организовал проведение тестирования военнослужащих на предмет выявления коронавирусной инфекцией и не выдержал двухнедельный карантин.

На данный момент заражение коронавирусной инфекцией подтверждено у двух украинских военнослужащих.

Читайте также: ВСУ попытались подорвать патруль ОБСЕ

В подразделениях ВСУ в зоне «ООС» продолжают иметь место факты хищения оружия и боеприпасов с целью их продажи.

Сотрудниками Главного управления СБУ организована проверка полевого артиллерийского склада и мест хранения инженерных боеприпасов 93-й бригады имущества РАВ.

Командиром бригады Брыжинским было списано имущество РАВ в количестве десяти тысяч восьмисот патронов калибра 5,45 мм, ста двадцати гранат Ф-1 и двадцати четырёх выстрелов к РПГ.

Следователями установлена причастность должностных лиц 93-й бригады к организации схронов оружия и боеприпасов в своей зоне ответственности для последующей контрабанды вглубь страны с целью продажи членам националистической организации С14.

Читайте также: «Фантом» ищет исчезнувшее американское военное имущество на Донбассе, приказано уничтожать технику ОБСЕ — сводка

В подразделениях вооруженных формирований Украины продолжают отмечаться факты коррупции со стороны командного состава.

Так, по нашим данным, командир 30-й бригады Гараз продолжает наживаться за счёт подчинённого ему личного состава. Предоставляемые справки личным составом, прибывающим с отпусков, об отрицательном тесте на коронавирус по указанию комбрига не принимаются.

По приказу Гараза военнослужащие обязаны пройти тест на коронавирус в медицинском пункте бригады. Полученные с медицинского склада экспресс-тесты предприимчивый комбриг продает через доверенных людей своим подчинённым за 1 000 гривен.

Читайте также: Украинское направление в Кремле «обнулилось», но Славянск и Мариуполь не потеряны навсегда — мнение

Украинским руководством предпринята попытка отвлечь внимание общественности от событий, произошедших в 35-й бригаде морской пехоты с гибелью трёх диверсантов, в числе которых были иностранные наёмники.

Командующим ОТГ «Север» поставлена задача 74-му Центру информационно-психологических операций по обвинению НМ ЛНР в усилении обстрелов с многочисленными разрушениями гражданской инфраструктуры.

С целью подготовки постановочного репортажа об обстреле Станицы Луганской пропагандисты из 74-го Центра ИПсО пригласили украинских журналистов из «5 канала». В репортаже планируется использовать в качестве доказательств обстрелов фото и видео повреждений гражданской инфраструктуры, полученных в ходе боевых действий ещё в 2014 году в результате обстрелов со стороны Украины.

Читайте также: Украина вышла из Минских соглашений: Россия может начать операцию

Метки: компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 10067 3964

    Не забываем и о совместных учениях Украины со странами НАТО. Все говорит о том, что рано или поздно украинская армия может пойти в последнюю атаку на Донбасс. Ведь очевидно, что ВСУ не смогут защитить страну от реального врага, потому что патриотизм уже давно выветрился, остался только холодный расчет. Для чего тогда еще Запад может готовить украинских солдат?

    Кстати, сегодня на фронте Донбасса с украинской стороны «служат» практически одни контрактники, да и платят им по местным меркам хорошо – в среднем выходит 20-25 тыс. гривен, но только с «боевыми». Собственно, ВСУ и обстреливают территорию Донбасса, чтобы их заработать. То есть некоторые украинцы за 700-1000 долларов в месяц готовы забыть, что такое совесть и человечность.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)