Сводки от ополчения Новороссии 21 июля 2020

1044 0

В телефоне уничтоженного диверсанта нашли кадры переброски американских военных на Донбасс (ФОТО, ВИДЕО)

В Сети появились кадры отправки на Донбасс американских военных. Фотографии и видеоролики, содержавшиеся в телефоне погибшего под Зайцево гражданина Эстонии, диверсанта Николая Ильина опубликовал Telegram-канал «Союз блогеров Украины».

«В телефоне печально знаменитого медика Николая Ильина, погибшего под Горловкой 13 июля имеется большое количество видеосообщений и фотографий американских военных, принимающих участие в конфликте на Донбассе.

Каков их статус? Добровольцы? „Отпускники“?» — задаются вопросом авторы канала.

Также опубликованы фото торжественного построения с американцами, отдыха, быта на фронте.

«Один из американских „ихтамнет“ по фамилии Родригес любит фотографировать коноплю и „шишки“… Ну, ещё бы, с такой-то фамилией», — отмечают авторы.

Читайте также: Снайпер ДНР навсегда успокоил юного западенца (ФОТО)

«Подарок побратимов» убил горе-диверсантов из 36-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 5 раз нарушили режим прекращения огня.

На горловском направлении боевики 35-й бригады по приказу военного преступника Паласа из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия обстреляли н. п. Широкая Балка и пос. шахты 6/7. В результате обстрела поселка зафиксировано разрушение жилого дома по адресу: улица Забайкальская, 4.

На донецком направлении боевики 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Майстренко и Мишанчука из 120-мм и 82-мм миномётов обстреляли пос. шахты «Октябрьская».

Читайте также: «Позор» всё-таки приняли на вооружение ВСУ (ФОТО)

Кроме того, минометному обстрелу подвергся район Васильевской насосной станции. Рабочий персонал был вынужден укрыться в убежище и не пострадал.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность оккупантов была подавлена. Потери противника составили: один погибший и один тяжелораненый матрос Теребейчук доставлен в госпиталь г. Дзержинска.

Все материалы по фактам террористических актов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад Паласа, Майстренко и Мишанчука.

Ежедневное освещение нами преступлений в отношении мирных граждан, совершаемых ВСУ, находят свое отражение и в официальных отчетах Миссии ОБСЕ.

Несмотря на отрицание командованием 79-й бригады своей причастности к обстрелу 16 июля посёлка шахты «Трудовская», в результате которого ранения получили двое мирных жителей, повреждено два домостроения и общеобразовательная школа, сотрудники СММ ОБСЕ в своем отчете подтвердили данный факт, тем самым в очередной раз была раскрыта ложь украинского военного командования.

Участившиеся разоблачения со стороны ОБСЕ распространяемой военным руководством Украины дезинформации сильно бьют по репутации Украины на международной арене, и в этой связи командованием «ООС» предпринимаются все меры по недопущению мониторинга и фиксации патрулями СММ ОБСЕ нарушений Минских соглашений и совершаемых в отношении мирных жителей преступлений.

Читайте также: Украина вышла из Минских соглашений: Россия может начать операцию

От регулярных запретов доступа патрулям ОБСЕ посетить зоны ответственности бригад и глушения средствами РЭБ беспилотников международной организации командование «ООС» перешло к более кардинальным методам воздействия на сотрудников ОБСЕ.

Так, 20 июля в ходе осуществления мониторинга соблюдения режима прекращения огня в районе временно подконтрольного Украине н. п. Железное на маршруте следования патруля Миссии по приказу командира 35-й бригады Паласа был осуществлен подрыв взрывного устройства. К счастью, сотрудники не пострадали и вынуждены были в срочном порядке покинуть опасный район.

Зачастую командиры подразделений ВСУ в попытках противодействовать работе Миссии ОБСЕ переусердствуют в своем стремлении, что приводит к курьезным последствиям.

Так, 19 июля с позиций 503-го батальона 35-й бригады морской пехоты был запущен БПЛА «Лелека-100» и в ходе ведения разведывательных мероприятий был подвергнут глушению средствами РЭБ 18-го батальона этой же бригады, принявшего его за БПЛА ОБСЕ.

В результате БПЛА потерпел крушение, в данный момент проводятся его поиск, в том числе и разбирательство по факту несогласованности действий расчетов БПЛА и РЭБ бригады.

Читайте также: Снайпер ДНР навсегда успокоил юного западенца (ФОТО)

Продолжаем фиксировать небоевые потери противника, которые, как и преступления против мирных граждан, тщательно скрываются командирами бригад не только от общественности, но и вышестоящего командования.

Так, вчера после употребления алкогольных напитков военнослужащими 36-й бригады морской пехоты по случаю дня образования соединения троим морпехам пришла в голову мысль отомстить за гибель своих побратимов из 35-й бригады путем осуществления диверсионной вылазки на наши позиции и захвата в плен военнослужащего НМ ДНР.

Однако дальше переднего края своих позиций они не смогли пройти, подорвавшись на минных заграждениях, оставленных предшественниками из 10-й бригады.

В результате подрыва двое морских пехотинцев больше не смогут отмечать день образования бригады, а третьему отбило на всю жизнь желание быть диверсантом.

Теперь командир 36-й бригады Гнатов не знает, кого обвинить в произошедшем инциденте — или себя в недостаточном контроле за подчиненным личным составом, или командира 10-й бригады Зубанича, убывшего в ППД г. Коломыя, не оставив ему уточненных формуляров минных полей.

Читайте также: Украинское направление в Кремле «обнулилось», но Славянск и Мариуполь не потеряны навсегда — мнение

Уничтоженная спецгруппа ВСУ: Армия ДНР отправляет трупы наёмников на Украину (ФОТО)

21 июля власти ДНР передали представителям украинской ДНР тело ещё одного погибшего диверсанта из спецгруппы наёмников ВСУ. Речь идёт о третьем участнике ДРГ, самоуничтожившейся 13 июля под Горловкой.

Об этом «Русской Весне» рассказали в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации.

В 11:00 на КПВВ «Каргил — Марьинка» оперативной группой Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, при взаимодействии с гуманитарной миссией «Эвакуация 200» тело «всушника» было передано на Украину. Процедура прошла в штатном режиме.

Напомним, ранее Украине были переданы тела двух других диверсантов: гражданина США Шона Фуллера и гражданина Эстонии Миколы Ильина.

Как сообщала РВ, наёмники пытались проникнуть через линию фронта на территорию Республики в районе посёлка Зайцево. Во время передвижения через линию соприкосновения группа противника подорвалась на минах.

Читайте также: «Взрыв бомбы-вонючки» на Украине: народ задыхается от ядовитого выброса

ВСУ попытались подорвать патруль ОБСЕ

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

В преддверии переговоров Минской контактной группы 21–22 июля, противник активизировал не только обстрелы территории Республики, в результате которых страдают мирные граждане, но и провокации в отношении представителей международных организаций.

Согласно полученной информации, командир 35-й бригады Палас, с целью реабилитироваться в глазах командования за бездарно спланированную диверсию в районе н. п. Зайцево, в результате которой погибли иностранные наемники, принял решение в очередной раз попытаться обвинить НМ ДНР в нарушении режима прекращения огня путем осуществления провокации в отношении СММ ОБСЕ, а также совершении мести международной организации за отсутствие обвинений в адрес НМ ДНР по факту подрыва трех диверсантов бригады.

Заблаговременно рассчитав маршрут движения патруля ОБСЕ путем слежения за наблюдателями с использованием БПЛА, 20 июля во время мониторинга патрулем Миссии локального режима прекращения огня в районе фенольного завода н. п. Железное провокаторы совершили подрыв ранее установленного заряда в районе нахождения международных наблюдателей.

Однако, в связи с ошибками в расчете маршрута передвижения миссии, автомобиль наблюдателей оказался припаркован в 300 метрах северо-восточнее, благодаря чему трагедии удалось избежать.

Мы в очередной раз обращаемся к военно-политическому руководству Украины с требованием немедленно прекратить провокационную деятельность военных преступников.

Мы категорически осуждаем столь вопиющие нарушения украинской стороной норм международного права и считаем недопустимыми совершение провокаций, подвергающих опасности жизни и здоровье представителей ОБСЕ, а также мирных граждан.

Читайте также: Снайпер ДНР навсегда успокоил юного западенца (ФОТО)

Снайпер ДНР навсегда успокоил юного западенца (ФОТО)

Вчера около полудня в зоне боевых действий на Донбассе был уничтожен украинский оккупант.

Его личность установлена — снайпер ВС ДНР отправил к Бандере старшего стрелка десантно-штурмового взвода десантно-штурмовой роты 503-го ОБМП 26-летнего Василия Кравченко.

Кравченко, уроженец Хмельницкой области, воевал на Донбассе с февраля 2018 года.

Продолжаем напоминать матерям и жёнам желающих подзаработать на войне с «сепарами» — заработать можно только увечье или деревянный бушлат.

Читайте также: «Взрыв бомбы-вонючки» на Украине: народ задыхается от ядовитого выброса

«Фантом» ищет исчезнувшее американское военное имущество на Донбассе, приказано уничтожать технику ОБСЕ — сводка

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня.

Боевики 24-й бригады ВСУ по приказу военного преступника Гудзя вели огонь из 120-мм минометов по району н. п. Калиновка и Логвиново, который корректировался с помощью БПЛА «Мэвик Про».

С начала текущих суток каратели этой же бригады обстреляли из тяжелой артиллерии калибром 122 мм окрестности н. п. Санжаровка, выпустив девять снарядов.

Адекватными действиями защитников Республики огневая активность противника была подавлена, один боевик ВСУ уничтожен, еще один — младший сержант Цапля — получил ранение, также уничтожен один 120-мм миномет и беспилотник «Мэвик Про».

Читайте также: ВСУ нанесли удар по ДНР и поплатились за это: сводка с Донбасса (ФОТО)

В подразделениях и на складах ВСУ продолжается хищение военного имущества, полученного в рамках международной военной помощи из США.

По данным от наших источников в 81-й отдельной аэромобильной бригаде, подразделения которой дислоцируются в н. п. Краматорск, специальным подразделением налоговой полиции государственной фискальной службы Украины «Фантом» выявлена недостача военного имущества, поставленного на вооружение западными кураторами, купленного на средства американских налогоплательщиков.

В ходе инвентаризации выявлено отсутствие восьми приборов ночного видения AN/PVS-14, шести коллиматорных и четырех оптических прицелов, а также подмена трех тепловизоров ATN MARS и двух биноклей ночного видения Ranger на китайские аналоги.

Командующим «ООС» поставлена задача комбригу Котенко в десятидневный срок провести разбирательство и восстановить утраченное военное имущество. В противном случае он будет предупрежден о неполном служебном несоответствии. В отношении начальника склада 81-й оаэмбр ВСУ возбуждено уголовное дело по факту отсутствия военного имущества.

Сумма ущерба, причиненного государственному бюджету в результате хищений, составила два миллиона гривен.

Пропажа американского военного имущества в зоне «ООС» имеет систематический характер, что вызывает все большую обеспокоенность кураторов из США, так как данный факт ставит под угрозу дальнейшее предоставление военной помощи.

Читайте также: Армия ЛНР уничтожает огневые точки врага, ВСУ выводят иностранных наёмников с Донбасса: сводка

В преддверии Минской встречи, запланированной на 22 июля 2020 года, командующий ОТГ «Север» Шандар отдал указания активизировать работу по недопущению обнаружения запрещенной техники путем поиска и уничтожения камер СММ ОБСЕ, а также препятствованию работе БПЛА Миссии на Донбассе.

С этой целью командиру маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ предписано организовать работу по подавлению каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов БЛА СММ в зоне ответственности 93-й бригады в районе н. п. Орехово, где находятся пять БМП-2 и позиция минометного расчета.

Кроме того, снайперская группа 8-го полка спецназначения уничтожила камеру в зоне ответственности 25-й овдбр ВСУ в районе н. п. Счастье, приняв ее за камеру Миссии ОБСЕ. По данному факту командованием ОТГ «Север» проводится разбирательство.

Читайте также: Сегодня ДНР откроет границу с Украиной

Многочисленные потери, понесенные украинскими боевиками в ходе провальных действий диверсионно-разведывательных групп, не останавливают командование «ООС» от подготовки провокаций и диверсионных вылазок. В специально отведенных районах в зоне «ООС» продолжается подготовка диверсантов для проведения дальнейших вылазок и провокаций.

Так, в зону ответственности 25-й овдбр в район н. п. Дмитровка отмечено прибытие трех канадских инструкторов, специалистов по диверсионно-подрывному делу для обучения двух групп специально отобранных военнослужащих соединения.

О качестве такой подготовки и квалификации «учителей» наглядно свидетельствуют потери, понесенные на днях группой диверсантов из 35-й бригады морской пехоты.

Призываем командира 25-й бригады Зенченко воздержаться от проведения провокации, дабы не повторять ошибок преступника — командира 35-й бригады Паласа — на счету которого бездумная гибель трех военнослужащих.

Читайте также: Удары по Крыму и Донбассу: как провалилась тайная операция ВСУ

Смертельное ранение в голову: На Донбассе уничтожен морпех ВСУ (ФОТО)

На Донбассе, рядом с поселком Шумы, под Горловкой уничтожен украинский оккупант Василий Кравченко — старший стрелок десантно-штурмового взвода десантно-штурмовой роты 503-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ.

О его гибели сообщил Изяславский районный военный комиссариат.

«Василий погиб при исполнении служебных обязанностей. В полдень противник начал обстрел и боец получил смертельное ранение в голову», — говорится в сообщении.

Кравченко родом из Хмельницкой области. На фронт отправился в феврале 2018 года.

Этой весной — в апреле — он женился.

В Изяславе у него остались также отец и мать.

Читайте также: «Мы принимаем бой!» — Кадыров ответил главе Госдепа (ФОТО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru