Сводки от ополчения Новороссии 12 июля 2020

754 1

Обстрелы Стаханова. 11.07.2020

https://pbs.twimg.com/media/EcokdWfXoAI1QAU?format=jpg&

Покуда продолжается бессмысленное обсасывание модальностей и трактовок минских соглашений, тем временем в районе Стаханова и Кировска…







А это уже сегодняшнее.



Как показывает практика, 122-мм или 152-мм "чемодан" прилетающий на антиллерийские позиции ВСУ и вызывающий потери в мат.части и прислуге, куда как более аргументирует вопрос стремления к тишине на линии фронта, нежели обсасывание чего-либо в минских подгруппах.

PS. И еще на тему ДНР и ЛНР. Жителей республик приравняли к гражданам России в Крыму. Как и другие граждане РФ, жители республик могут отдыхать на полуострове без принудительной обсервации, которая сохраняется для граждан Украины въезжающих через Перекоп или Чонгар.

«Стреляют без передыху!» — жители многострадальной Гольмы рассказали, на что идут украинские оккупанты (ВИДЕО)

Украинские оккупанты продолжают ведение огня по населенным пунктам Республики.

Так, 11 июля около 7 часов утра киевские боевики обстреляли из вооружения БМП, ПТУР и гранатометов поселок Гольмовский.

В следствие разрыва украинских боеприпасов получили повреждения два домостроения по адресам: ул. Селидовская, д.8 и д.34.

Очередной теракт был совершен оккупантами преднамеренно, ранним утром, когда все мирные жители отдыхали в своих домах.

Немного позже они рассказали, что происходило, военному репортёру Народной милиции. 

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ДНР.

Читайте также: СРОЧНО: нападение на колонну армии США, горит техника (ФОТО, ВИДЕО)

Огневая активность оккупантов подавлена: экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

Украинская агрессия продолжает приносить боль и страдания жителям Республики. Каратели, не имея успеха на передовой, перешли к тактике ведения огня по гражданским объектам и мирным гражданам.

По уточненным данным наших представителей в СЦКК, в результате вчерашних обстрелов боевиками 57 омпбр по указанию военного преступника Мишанчука района поселка шахты «Октябрьская» повреждения получили три домостроения по адресам: ул. Пятницкого, д. 80, 104 и 109, также боевики 35 обрмп повредили один дом по ул. Селидовской, д.15.

В результате ответных действий подразделений НМ ДНР огневая активность оккупантов была подавлена. Противник понес потери, по предварительной информации, трое боевиков ранены.

Мы призываем международные организации, в частности ОБСЕ, в очередной раз не закрывать глаза на преступления украинских боевиков и дать им объективную и принципиальную оценку.

Читайте также: Украинские полицейские продемонстрировали новый боевой стиль «голубая устрица» (ВИДЕО)

«Твоя дорога — в ад!» — Донбасс помнит своих убийц (ВИДЕО)

Ни на секунду не забывает Донбасс имена и фамилии карателей, убивающих его народ. Помнят их и молодые люди, в силу возраста не имевшие возможности принять участие в его защите. Сегодня эти молодые люди взрослеют, получают образование и помогают собирать материалы на украинских убийц для будущих обвинительных процессов по военным преступлениям. Потому что военные преступления сроки давности не имеют!

Вот один из материалов, подготовленный активистами проекта «Медиагвардия».

С днём рождения, убийца Валерий Залужный!

Очередной военный преступник Украины — Валерий Залужный. Один из тех командиров, кто отдавал приказ уничтожать мирных жителей Донбасса. Это тот, кто искалечил тысячи жизней и заставил наших детей сидеть в подвалах.

Залужный, мы не забудем и не простим твои зверства. Твоя дорога — в ад!

Читайте также: Жуткий удар по автобусу с шахтёрами — Киеву нет прощения (ФОТО)

Алексей Селиванов, для «Русской Весны»

Взрыв на Донбассе уничтожил автомобиль с карателями

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник один раз нарушил режим прекращения огня.

Боевики 24-й бригады ВСУ вели огонь из стрелкового оружия по району н. п. Нижнее Лозовое. Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Нам стало известно, что более 200 военнослужащих 30-й бригады ВСУ, привлекаемых к тушению лесных пожаров в Новоайдарском районе, вернулись в пункты временной дислокации.

Следует отметить, что в связи с нехваткой личного состава, в течение недели позиции подразделений 30-й омбр были ослаблены, и на них несли службу по одному военнослужащему.

По приказу командира бригады Гараза позиции подразделений, дороги и подступы к населенным пунктам района ответственности соединения усилены дополнительными минными заграждениями. Нашей разведкой зафиксирована установка более трехсот противотанковых мин в районе н. п. Попасная.

Читайте также: Открыли огонь по Республике и умылись кровью: Армия ДНР нанесла по врагу ответный удар

Мы неоднократно сообщали о безответственном и бесконтрольном характере минирования украинскими боевиками территории Донбасса, что представляет угрозу не только для мирного населения оккупированных ВСУ территорий, но и для самих оккупантов.

Так, командование 30-й бригады не поставило в известность о новых минных полях вернувшиеся с ликвидации пожаров подразделения, что явилось причиной очередного чрезвычайного происшествия с гибелью военнослужащих.

В результате наезда автомобиля ВСУ на противотанковую мину ТМ-62 младший сержант Кучев и солдат Литвин погибли на месте, а командир взвода младший лейтенант Матвеев скончался при эвакуации в медучреждение н. п. Попасная.

С целью уйти от ответственности за халатные действия командование 30-й омбр уже включило фамилии погибших солдат в списки самовольно оставивших часть, а версия гибели офицера в настоящее время проходит согласование в штабе ОТГ «Север».

Читайте также: Украинские полицейские продемонстрировали новый боевой стиль «голубая устрица» (ВИДЕО)

Преступная деятельность украинских боевиков в зоне «ООС» продолжает усиливать социальное напряжение в регионе. Всё чаще мирные жители подконтрольных ВСУ территорий открыто проявляют свое недовольство и, не надеясь на помощь правоохранителей, пытаются бороться с боевиками ВСУ собственными силами.

Так, 10 июля в н. п. Станица Луганская охранник продуктового магазина «Ермак» пресёк попытки военнослужащего 25-й овдбр вынести без оплаты спиртные напитки и продукты на сумму более 2 тысяч гривен.

Военнослужащий был вооружён, но находился в неадекватном состоянии, что позволило охране магазина справится с ним без привлечения полиции, ограничившись изъятием продуктов.

Несостоявшийся грабитель решил выместить злость на рекламных плакатах и дорожных знаках, расположенных вдоль дороги к КПВВ «Станица Луганская», громко комментируя свое отношение к местному населению, которое, по его мнению, совсем перестало уважать «защитников Украины».

Через 2 часа нарушителя общественного порядка забрал патруль ВСП, при этом вызванные жителями наряды полиции наблюдали происходящее со стороны, но связываться с вооружённым боевиком отказались.

Читайте также: Россия ввела в Крым эшелоны «вежливых трубопроводчиков» (ВИДЕО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 113 101

    Наглость украины в том,что нет адекватного ответа на обстрелы.Ответка должна быть адекватной.И не зависимой разрешено этим оружием отвечать или нет.Должны уничтожаться пункты управления,командные пункты,а не минометные точки.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru