Главная » Аналитика, Экономика

Стабильность

К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник kommersant.ru запрещает репост материалов.

Вы можете ознакомиться с материалом, перейдя по ссылке источника.


48 Комментариев » Оставить комментарий


  • 23829 2843

    В телефоном опросе участвовали 1,5 тыс. россиян старше 18 лет.
    ха-ха

    • 16431 12363

      Так они сразу как Потанин хотят разбогатеть, а работать ни ни, ну если только зарплату получать.

      • 23829 2843

        Да сам факт что кто-то ЯКОБЫ да по телефону опросил ВСЕГО 1.5 тыщ чел….
        И из этого делать выводы ??
        ИДИОТСТВО…
        Заедь в колонию строгого режима там 1.5 тыщ чел такое расскажут и не по телефону.
        Уши свернутся ))

      • 12483 11037

        Олигархи среди чиновников и депутатов разбогатели
        и зарплату получают, а не только потанины.

        • 16431 12363

          Ну так люмпенам никто не запретил сделаться олигархами и получать зарплату.

          • 3683 2833

            Да ты чо не запретил? Один раз не запретили, до сих пор семью главного олигарха не нашли, после того как люмпены с ним провели переговоры в Ипатьевском доме. Путь люмпены пьют свою боярку, закусывают рукавом и дальше кал из под олигархов вывозят, ну как альтернатива республиканцы сезонные им на замену. Всё должно быть стабильно для того и принимаем новый закон.

          • 16431 12363

            Ну так в Ипатьевском доме, люмпены уже с люмпенами и разбирались. А в 90 никто не запрещал рискнуть, а там уж как карта ляжет, либо грудь в крестах или голова в кустах.

          • 12483 11037

            К этому и идет. Не зря же племянник Путина
            возглавил политическую партию для борьбы с коррупцией.

          • 16431 12363

            Да все это игры и ничего более.

      • 8935 7037

        А что Потанин ЗАРАБОТАЛ комбинат и все, что он прихватил от советской собственности? Глядя на его глиняную рожу-верится с трудом.Такая же глиняная у Кудрина.Похожи, весьма.Только второй все в министрах больше,”руководит” а первый руками загребущими все для “сЭбе” гребет.

    • 8562 4004
  • 9407 8613

    Мало,мало господа управители. Прожить на эти деньги весьма проблематично.

  • 2162 1990

    Они (работодатели) делают вид что нам платят, мы делаем вид что работаем… Это на повременки..- Сколько раз поднимал вопрос- Не нравится? Переведите на сдельщину! – Не переводят. Это им не выгодно. Прецеденты были. ОАО РЖД.

    • 12483 11037

      Чтобы срезать зарплату на сдельщине, они увеличат
      нормы выработки для снижения расценок. Ради своих доходов.

      • 2162 1990

        Норму выработки у нас пока делают… Через фотографию дня. К примеру-сейчас у меня норма – условно семь едениц на смену, я бывало делал 16 за 5 часов, ещё до фотографии… Все это знают, а заставить меня делать больше нормы не могут- нет оснований. Да даже за счёт КТУ был бы больший интерес работать, (не превышая норму) , потому-что частенько работаю без напарника

      • 7627 7151

        Так было и при Союзе.Если ты перевыполнил план то давали премию,но на следующий месяц подымали норму.

        • 12483 11037

          Как правило, нормы выработки пересматривались один раз в год
          и обязательно при участии профсоюза, принимался коллективный договор.
          Технически обоснованные нормы выработки по отрасли
          на предприятии не пересматривались.

          • 7627 7151

            У нас так не было.Мы перевыполняли план на три-пять процентов и получали небольшую премию.В случае если бы перевыполнили на больший процент нам дали большую премию,но подняли бы норму выработки.Кто этим занимался не знаю,был молодой и подобные вопросы меня не интересовали.)

          • 12483 11037

            Занимался этим ОТиЗ. В промышленности строительных материалов, например, премия у основных рабочих за выполнение плана была до 40% от сдельщины, плюс доплата за совмещение, ночные, праздничные, сверхурочные и пр., а также районный коэффициент.
            С вредными условиями труда бесплатно выдавали молоко.

          • 2162 1990

            Все так. Нормы выработки пересматриваются и сейчас. Я это и назвал фотографией дня.. Когда специалист из экономического отдела присутствует при производстве работ и, засекает время… Соответственно не в моем интересе( да и не в интересе работодателя в перспективе) самому себе подымать норму, а при возможности можно и уменьшить. Но как правильно сказал Кт- это палка о двух концах. Сделал больше.., получил премию… Но это чревато поднятием нормы, соответственно с каждым разом будет все тяжелей её выполнять. Вот поэтому ‘коэффициент трудового участия’совместно, (или даже раздельно) со сдельщиной может улучшить нашу заинтерисованность в работе,( опять же) при условии справедливых расценок.

          • 12483 11037

            Бригадный подряд с КТУ- хорошее дело, но и там зарплата
            распределяется с учетом разряда каждого рабочего.

    • 13675 11221

      все так ,капитализм у нас первичный ,звериный ,все набивают карманы ,не верят ,что это пришло надолго.Сергеев конечно так шутит ,что каждый мог использовать свой ваучер.Ваучер -это вообще такая дьявольская шутка -бумажки розданы тем ,у кого карманы пустые и деньги отобраны банком ,кто что-то собрал.Ты прав ,все делают вид пока.Но будут и действия ,Хохол прав ,что нас к осени что-то ожидает.Очень сложно перейти на скромный образ жизни верхам , всем уже не хватает.

  • 8935 7037

    По-существу.Рабочих мест мало.Оплата за труд низкая и унизительная.В малых городах вообще с вакансиями большие проблемы.Капиталист вообще ни о ком не заботится-см.залитую тундру потанинского комбината.А жить на Севере очень для здровья и психики( тьма пол года) не полезно.Холодно, гнус, летом спать не комфортно, белые ночи.
    Все становится хуже и хуже.Спецалистов не готовят.Нет ПТУ и техникумов.Нет и промышленности, на кой специалисты.При кадровом голоде, а это нехватка грамотного персонала-нет рабочих мест для многих.
    “Люмпены”.Ты глянь какие аристократы здесь рассуждают..Кто ваша мать и кто отец,выходцы их бояр что ли? Совести у вас нет, еще и выпендриваются и себя выше считают человека труда.

  • 9211 3129

    Так в стране капитализм!
    Какие претензии к государству?

    • 13675 11221

      так госкапитализм же,все ловят и тащат бюджетные деньги ,инвестиций нет.

      • 17070 15904

        Сегодня подстегнули сенаторов по привязке законодательства к изменениям. Интересно , когда выпишут и примут закон про Госсовет. С этого момента можно вспомнить и про транзит..

        • 13675 11221

          Ну да ,нужны законы ,а еще Матвиенко сказала ,что Медведев не может быть пожизненным сенатором ,нужен доп.закон по этому вопросу.Сейчас стариканы забронируют места ,а лидеров России (сами подбирали )поставят управляющими фирмы.Пока разберемся ,что к чему , снова Ковид придет .Интересную статью нашла про него на Конте-оказывается он уничтожает людней с хромосомами неандертальцев и больше всего их (68%) оказалось в Бангладеш???-там самая высокая смертность ,в Европе -8%.Этакими Чистильщиками оказались Гейтсы.

      • 9211 3129

        Да есть инвестиции. Есть. В кино, например, в “искусство” – деньжата бюджетные ведь тащат. Они же их не со счетов бюджета берут, а со своих. А туда они попадают из бюджетных что и есть инвестиция.

        Контроль нужен за использованием денег и все. Цензура нужна. А то воруют и голые зады на сцене показывают вот и все “искусство”…;))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)