Линия предательства Шеварднадзе

1084 5
„Линия предательства”. Можем ли мы пересмотреть соглашение Шеварднадзе-Бейкера?

Речь идёт о соглашении, заключённом в 1990 году между Россией и США при Горбачёве и Буше старшем. Соглашение о разделе водного пространства в Беринговом море. Противники называют это соглашение не иначе как "Линия предательства". А именно, предательство интересов нашей страны.

И это не случайно. В 1990 году Михаил Горбачёв и Эдуард Шеварднадзе, по непонятным до сих пор причинам, пошли на большие уступки американцам, отчего мы вот уже тридцать лет терпим огромные убытки.

"К США отошли 77 тысяч 700 квадратных километров Берингова моря, включая континентальный шельф. Россия потеряла возможность ежегодно добывать более 500 тысяч тонн рыбы и краба. На шельфе разведаны перспективные нефтегазовые месторождения на сотни миллиардов долларов".
Сенатор от Камчатского края Борис Невзоров.

Делить Берингово море Москва и Вашингтон начали ещё в середине 80-х годов, когда ввели двухсот мильные рыболовные зоны. Америка категорически отказывалась проводить линию посередине Берингова пролива, а четырёх сот миль между побережьями СССР и США не было.

Берингов пролив между СССР и США в 1990 году.


США настаивали разграничить акваторию согласно конвенции о продаже Аляски 1867 года. И хотя при таком раскладе мы теряли самые лакомые куски своей территории, советская сторона почему-то пошла на этот заведомо невыгодный шаг.

"На территории, которая отошла Советскому Союзу, СССР вылавливал 600 тысяч тонн морепродуктов, США на тот период 1600 тысяч тонн. Эти цифры явно показывают насколько это соглашение было невыгодно Советскому Союзу. Это соглашение не что иное, как разновидность уступки".
Владимир Васильев. Главный научный сотрудник института США и Канады РАН.

А уступка эта произошла 1 июня 1990 года. Тогда министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе и Госсекретарь США Джордж Бейкер подписали это соглашение. Переговоры проходили в условиях секретности. В советских новостях об этом не было сказано ни слова.

Но даже когда общественность и советский народ узнал об этом, Шеварднадзе так и не дал внятного ответа, почему он сделал Америке такой по-грузински щедрый подарок.

"Это было откровенное предательство. Безусловное предательство. Поэтому оно всячески скрывалось. Часть народных депутатов Верховного Совета СССР инициировали создание комиссии по исследованию причин заключения этого соглашения. К концу года Шеварднадзе подал в отставку. Я думаю, что отставка его была обусловлена работой этой комиссии."
Александр Чачия. Руководитель центра проблем глобализации.

Через два месяца после передачи американцам спорных территорий, Михаил Горбачёв поучает Нобелевскую премию мира.

Дальневосточные рыбаки прозвали это соглашение "Линия предательства Шеварднадзе". После подписания этого договора, американцы начали жёстко вытеснять наши суда из традиционных районов промысла. Даже вспыхивали конфликты.

Наиболее серьёзный — в 1999 году, когда американский патрульный корабль угрожал открыть огонь.

Капитан российской рыболовецкой шхуны предупредил, что агрессивные действия американцев могут спровоцировать мировую войну:"Что, капитан Kearsarge хочет войти в историю как зачинщик последней мировой войны?"

Тем не менее, береговая охрана США ни раз отконвоировала наши суда в свои порты.

Стоит отметить, что ни Верховный Совет СССР, ни Российский парламент так и не ратифицировали это соглашение.

"Мы его не ратифицировали. Оно не вступило в силу".
Сенатор от Камчатского края Борис Невзоров.

Стоит напомнить ещё и о так называемом Северном морском пути из Северного Ледовитого океана в Тихий океан. Американцы провели линию разграничения так, что США могут регулировать поток движения торговых судов по этому пути.

А это уже затрагивает не только морепродукты, господа. Это уже механизмы регулирования мировой экономики. При определённых условиях американцы могут даже блокировать или резко ограничить движения по этому пути.

И то, что в Совете Федерации подняли этот вопрос, несомненно, хороший знак.


История 2.0


***


Источник.
.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10331 8137

    Предатели-это родовое.У горбача дядя полицаем был..А у Шеварнадзе братец прятался в Брестской крепости,фашистам сдался, вместо того, чтобы воевать как настоящие бойцы.
    Если раскрутим цепочку-то и других таких увидим-родовых предателей, Всегда воюющих против Родины.И это другой вопрос-служить, биться с врагами,разворовывать народное добро или подлизывать Предателям аннус своими комментариями.Это Суть Одно!

  • 26130 3928

    СССРа нет,соглашение не ратифицировано.
    Считай что и не было.
    А в чём проблема?
    Рыбу оттуда РОССИЯ НЕ ВИДИТ….
    Их рыбаки продадут её японцам или не их мне какая разница?
    Или я должен заскакать гневно?
    )))
    Да похрен.
    Пусть трёхшубная скачет

    • 9830 9206

      Не завидуй тому, кто силён и богат,
      За рассветом всегда наступает закат.
      С этой жизнью короткой, равною вздоху,
      Обращайся как с данной тебе напрокат!

  • 769 659

    В развале СССР не малую лепту внес подонок и мразь грузинский жидяра Шеварнадзе,тварь конченая,нет ему оправдания и прощения,будь он проклят во веки веков,сука.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru