Сводки от ополчения Новороссии 19 июня 2020

1536 0

Украинские оккупанты открыли огонь по ЛНР, есть жертвы и разрушения

Житель поселка Золотое-5 в ЛНР погиб, еще два получили ранения в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Украинские террористы вновь вероломно применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения ЛНР.

Украинские каратели 30 бригады по приказу военного преступника Гараза открыли прицельный огонь по населенному пункту Золотое-5 с применением 82-мм минометов, выпустив по жилому кварталу пять мин.

Жертвами подлого обстрела стали трое мирных жителей мужчина 1954 г. р. погиб на месте, его жена 1959 г. р. и 80-летний житель Золотого получили ранения различной степени тяжести. Раненые доставлены в Центральную городскую больницу Первомайска, где им оказана медицинская помощь.

Кроме того огнем украинских боевиков повреждено три жилых домостроения по адресам: ул. Производственная д.21 и ул. Почтовая д.34, 35.
Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Адекватными действиями наших защитников минометный расчет был уничтожен. По предварительным данным, потери противника составили: двое погибших, один ранен, а также уничтожен 82-мм миномёт», — говорится в сообщении.

По данным военного эксперта, подполковника Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, ранение также получил житель н.п. Березовское.

«Сегодня в 15.20 в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины в поселке Березовское получил ранение мужчина 1982 года рождения.

Диагноз: осколочное ранение шеи и грудного отдела позвоночника.

Раненый доставлен в Кировскую центральную городскую многопрофильную больницу», —  сообщил он в своем телеграм-канале.

Также Марочко сообщил подробности о пострадавших в результате обстрела н.п. Золотое-5

«В результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины в поселке Золотое-5 (Михайловка):
— погиб мужчина 1954 года рождения
Диагноз: множественные осколочные ранения, несовместимые с жизнью;
— ранена женщина 1959 года рождения.
Диагноз: МВТ, непроникающее ранение грудной клетки справа;
— ранен мужчина 1940 года рождения.
Диагноз: МВТ, непроникающее ушибленное ранение грудной клетки и левого плеча.

Раненые доставлены в Первомайскую центральную городскую многопрофильную больницу, где им оказана неотложная медицинская помощь», — написал он.

Читайте также: Украина меняется: скулящих нацистов силой выбивают с улиц и они начинают подлую войну

Донбасс: снайпер ликвидировал украинского наводчика (ФОТО)

На Донбассе снайпер ликвидировал украинского наводчика-оператора разведподразделения 54-й ОМБр ВСУ, старшего солдата Богдана Коваленко.

Подробности о гибели «ВСУшника»-контрактника сообщил глава пос. Новая Водолага (Харьковская обл.) Александр Есин. Коваленко был жителем этого посёлка и отсюда отправился воевать на Донбасс в 2017 году.

Глава поселковой администрации уточнил, что Коваленко был убит вечером 18 июня.

«Сегодня его доставят в морг в Константиновку, завтра только привезут сюда (в посёлок). Он всю жизнь жил в Новой Водолаге. Есть у него отец, мать в прошлом году умерла. И есть бабушка» — рассказал о родственниках «ВСУшника» чиновник.

По словам Есина, поселковый совет поможет семье с расходами на похороны, часть затрат покроет Минобороны Украины. Также в посёлке за счёт местного бюджета собираются установить в память о карателе мемориальную доску.

Читайте также: Позор армии США в Сирии: противостояние с военными России окончилось провалом (ВИДЕО)

СРОЧНО: ВСУ ведут обстрел Докучаевска

В 11 часов 19 июня ВСУ ведут обстрел г. Докучаевска.

Об этом сообщает военкор Андрей Медведев.

Напомним, с утра украинские каратели обстреляли Горловку, полностью разрушив подкачивающую станцию канала «Северский Донец — Донбасс» в районе шахты 6/7.

За это преступление ВСУ уже получили жёсткий ответ от Армии ДНР.

Читайте также: «Исключительно враждебные и агрессивные действия»: произошёл инцидент между французским и турецким фрегатами

Армия ДНР уничтожила огневую позицию ВСУ — экстренное заявление

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

Украинские оккупанты вновь открыли огонь по нашей Республике, с целью нанесения урона гражданской инфраструктуре и целенаправленного террора мирного населения Донбасса.

Сегодня утром украинские боевики 503-го батальона 35-й бригады по приказу военного преступника Паласа открыли огонь по районам посёлков шахт «6–7» и имени «Гагарина» с применением 120 и 82-мм минометов, выпустив при этом более двадцати пяти мин.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена.

Противник понес потери, по предварительной информации, один боевик погиб, двое ранены, также уничтожены 120-мм миномёт и грузовой автомобиль с боеприпасами.

По предварительным данным, в результате обстрелов, ранение получил мирный житель в районе н.п. Горловка от разрыва украинской мины, а также повреждена линия водопровода, питающая населенные пункты на подконтрольной украинской стороне территории.

Дополнительная информация о пострадавших среди населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Кроме того, ранения получил один защитник нашей Республики.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт очередного преступления, совершенного украинскими вооруженными формированиями и добиться от Украины наказания виновных в их совершении.

Боевикам Украины настоятельно рекомендуем отказаться от обстрелов и провокаций, соблюдать режим прекращения огня с целью сохранения своих же жизней.

Читайте также: Один убитый и 250 раненых: оставшаяся без алкоголя обезьяна бродила по улице и нападала на прохожих (ФОТО)

ВАЖНО: Обстрел ВСУ полностью уничтожил необходимый объект в ДНР, есть раненые

Сегодня утром огнём украинских оккупантов был разрушен ещё один объект инфраструктуры Донбасса.

Об этом «Русской Весне» сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

«Сегодня в 05.30 в результате обстрела украинскими войсками полностью разрушена подкачивающая станция канала „Северский Донец — Донбасс“ в районе шахты 6/7», — заявил он.

Этот канал идёт через всю территорию бывшей Донецкой области с севера на юг. Водозабор находится в бассейне реки Северский Донец, в её полноводном месте. Канал частично проходит по территории, оккупированной Украиной, потом заходит в ДНР и на юге снова выходит к Мариуполю.

Перекрыть канал Киев не может, потому что тогда без воды окажется Мариуполь и все его пригороды.

Но точечно разрушать такие вот объекты, обеспечивающие водой жителей ДНР, Украина не только может, но и охотно практикует.

Военкор ВГТРК Александр Сладков также сообщил, что «район шахты 6/7 обложили минами». По его словам, ранен один мирный житель Горловки и один боец Народной милиции.

«Ничего не влияет, я не знаю: ни уговоры на политической площадке, ни военные меры. Видимо, вызывают на какие-то экстремальные варианты, но выгодны они сейчас или нет, никто не знает», — говорит Сладков.

Напомним, вчера украинский снайпер открыл огонь по бригаде рабочих на КПВВ.

У карателей обнаружили странные «боевые ранения»: сводка ЛНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано.

От местных жителей населенного пункта Кряковка стало известно, что боевики 93 омбр привлекают к инженерному дооборудованию своих позиций гражданских лиц.

Известно, что для рытья окопов под личный состав 16 июля привлекли шестерых мужчин, которых боевики Брыжинского задержали на улицах поселка. Также для рытья окопа под БМП-1 привлечен местный житель с личным трактором.

Пытающимся не выполнять требования боевиков 93 бригады разъясняют, что отказ от сотрудничества с ВСУ в военное время является преступлением и проявлением «сепаратизма».

При этом прокуратура отказывается рассматривать обращения родственников таких «добровольных помощников ВСУ» без письменного заявления потерпевшего. Сами же потерпевшие отказываются подавать жалобы, опасаясь расправы.

Жители н.п. Трехизбенка и Кряковка отмечают участившиеся случаи полетов БЛА ВСУ в районах нахождения украинской военной техники.

Таким образом, командование 93 бригады продолжает следить за передвижениями патрулей ОБСЕ с помощью БЛА типа «Фантом», с целью своевременного принятия мер по сокрытию нахождения военной техники ВСУ в населенных пунктах.

Кроме того, от источника в 93 бригаде нам стало известно, что командование бригады поощряет боевиков, которые целенаправленно создают препятствия и не пропускают патрули миссии ОБСЕ к местам размещения запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Так, в районах н.п. Нижнее и Крымское военнослужащие ВСУ оборудуют временные блокпосты на маршрутах движения патрулей Миссии, на которых за недопуск сотрудников международной миссии ОБСЕ личный состав получает денежное вознаграждение в размере 500 гривен.

Читайте также: Армия ДНР наказала ВСУ за обстрел Коминтерново: сводка с Донбасса

Военная прокуратура «Луганской области» обеспокоилась информацией о большом числе небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне «ООС», которые не учтены в официальной статистике командования ОТГ «Север».

Прокурорские проверки медицинских учреждений области подтвердили большую часть сведений о нахождении военнослужащих 24, 25 и 93 бригад на излечении по сфабрикованным диагнозам.

Также в результате проверки наличия пациентов в ВМГ города Северодонецка выявлено двое военнослужащих из состава 57 бригады ОТГ «Восток».

Официальный диагноз старшины Шалевко и сержанта Фикса — осколочные ранения средней тяжести. Фактически у старшины Шалевко — рассечение верхней губы и многочисленные побои, а сержанту Фиксу медики спасают печень от цирроза.

На прокурорский запрос командование 57 бригады сообщило, что данные военнослужащие находятся в отпуске по личным обстоятельствам.

Военная прокуратура Украины рассматривает версию сговора командного состава соединений ОТГ «Север» и «Восток», которые направляют военнослужащих на излечение в соседнюю область с целью скрыть реальные факты полученных ими травм и заболеваний.

Читайте также: Минским соглашениям пришёл конец или это только начало?