Новости Украины и Новороссии 03 июня 2020

1340 0

Слуги включают заднюю по МВФ

Покупай наш мерч: http://merch.sharij.com.ua
Развивайся на образовательной платформе ЯШАРЮ: https://yasharu.com
Вступай в Sharij Team: https://sharij.com.ua/vacancy

Наш сайт: http://sharij.com.ua
Наши соцсети:
https://t.me/sharij2019
https://www.facebook.com/sharij2019
https://www.instagram.com/sharij2019

Глава ЛНР выступил с заявлением о смене уровня боевой готовности Армии Республики

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник выступил с заявлением по поводу эффективности адекватных ответов Армии ЛНР на агрессию ВСУ. Принуждение к миру дало свой результат и глава Республики принял решение снизить уровень боевой готовности Народной милиции, подчеркнув, что при любой провокации или обстреле режим полной боевой готовности будет снова введён.

«Украина выполнила требования Луганской Народной Республики и прекратила обстрелы нашей территории. На протяжении почти недели мы не фиксируем нарушения режима прекращения огня и другие виды провокаций. В связи с этим мною принято решение о снижении уровня боевой готовности подразделений Народной милиции.

Мы менее всего заинтересованы в эскалации. Нашему народу нужен мир.

Однако хочу сразу подчеркнуть — любая провокация или нарушение режима тишины со стороны вооруженных формирований Украины будут восприняты адекватно: режим полной боевой готовности будет возобновлен, а агрессия со стороны ВСУ вызовет адекватную реакцию со стороны бойцов Народной милиции.

Сегодня, в условиях хрупкого мира, мы намерены сосредоточиться на подготовке и проведении важнейшего для нас события — Парада Победы, который пройдет на территории нашей Республики в один день с Российской Федерацией — 24 июня.

Рассчитываю, что память о Великой Победе и ужасах фашизма позволят президенту Украины Зеленскому удержать ВСУ от обстрелов мирных жителей и населенных пунктов ЛНР и не допустить очередного нарушения хрупкого и недолго перемирия на Донбассе».

Читайте также: В Крыму прокомментировали идею Киева направить корабли НАТО в Керченский пролив

Черти

В ЛНР русский язык стал единственным государственным языком

https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/news_other_images/2020/06/03/26e1b437a4524a798488136d61b0da4a.jpg

Парламент ЛНР официально утвердил русский язык как единственным государственный язык на территории республики. Украинский язык такого статусе лишен. Необходимые поправки в Конституцию ЛНР проголосованы.
Соответственно, если раньше обучение в школах велось на русском и украинском языках, то теперь согласно закону об образовании оно будет вестись только на русском языке. Тем не менее, при наличие желания, возможность обучения на украинском языке будет сохранена.



Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменения в статью 10 Конституции Луганской Народной Республики", который определяет русский язык единственным, имеющим статус государственного в ЛНР.
Проект закона, разработанный в целях установления статуса русского языка как единственного государственного языка ЛНР, был внесен на рассмотрение Народного Совета главой Республики Леонидом Пасечником.

Согласно закону, статья 10 Конституции Луганской Народной Республики изложена в следующей редакции: "Государственным языком Луганской Народной Республики является русский язык".
"Государственный язык, используемый гражданами повсеместно, призван выполнять консолидирующую роль населения страны, обеспечивать ее целостность. Именно русский язык в силу историко-культурных традиций играет определяющую роль в консолидации и культурном развитии народа Луганской Народной Республики", – отметила полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Нина Галан.

Она напомнила, что русский язык является одним из шести официальных языков ООН, ЮНЕСКО и других международных организаций, имеет статус мирового языка и используется практически во всех бывших республиках СССР.
"Исключительная роль русского языка состоит в том, что он применяется в разных сферах межгосударственного общения: как язык науки, дипломатии, международной торговли, транспорта, туризма", – добавила депутат Нелли Задирака.
Она подчеркнула, что "при этом установление статуса русского языка как единственного государственного языка Луганской Народной Республики не означает отрицания или умаления права на пользование другими языками".
"Согласно части 2 статьи 19 Конституции Луганской Народной Республики, каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества", – отметила Галан.
"Принятие закона будет способствовать усилению интеграционных процессов между ЛНР и Российской Федерацией, защите и поддержке русского языка как государственного языка Луганской Народной Республики, приумножению и обогащению духовной культуры государства", – добавила она.
За принятие закона проголосовали 42 присутствующих на пленарном заседании депутатов, один воздержался.
Ранее депутаты профильного комитета Народного Совета ЛНР проголосовали за законопроект, который определяет русский язык единственным, имеющим статус государственного в Республике.


http://lug-info.com/news/one/narodnyi-sovet-ustanovil-status-russkogo-yazyka-kak-edinstvennogo-gosudarstvennogo-v-lnr-56780 – цинк

Также были приняты поправки в закон об образовании.

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "Об образовании".

Председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Иван Санаев отметил, что принятие документа направлено на приведение норм закона "Об образовании" в соответствие с ранее принятым сегодня законом "О внесении изменения в статью 10 Конституции Луганской Народной Республики", а также с терминологией, установленной законом "О Правительстве Луганской Народной Республики".

"Ранее законом "Об образовании" предполагалось обучение на государственных языках. Теперь это будет один государственный язык – русский", – пояснил депутат.
"Применение украинского языка не нашло практической реализации с 18 мая 2014 года, когда была принята Конституция ЛНР. В условиях усиления интеграционных процессов с Российской Федерацией использование русского языка подтверждает укрепление культурных связей наших государств и будет способствовать их развитию", – сказал Санаев.

Депутат подчеркнул, что принятые изменения не ущемляют права человека и гражданина на использование украинского языка.
"Равенство прав и свобод вне зависимости от языка и других обстоятельств гарантировано Конституцией ЛНР. Что же касается образования, то возможность его получения на родном языке сохраняется. Принятые изменения также не ограничивают права человека на использование украинского языка", – отметил он.

Ранее сегодня депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменения в статью 10 Конституции Луганской Народной Республики", который определяет русский язык единственным, имеющим статус государственного в ЛНР.


http://lug-info.com/news/one/parlament-vnes-izmeneniya-v-zakon-ob-obrazovanii-v-chasti-ispolzuemogo-pri-obuchenii-yazyka-56863 – цинк

Вот и еще одна ниточка еще связывавшая ЛНР с Украиной оборвалась. Не так уж много их и осталось.

Еще один бункер Адольфа в Виннице?

Покупай наш мерч: http://merch.sharij.com.ua
Развивайся на образовательной платформе ЯШАРЮ: https://yasharu.com
Вступай в Sharij Team: https://sharij.com.ua/vacancy

Наш сайт: http://sharij.com.ua
Наши соцсети:
https://t.me/sharij2019
https://www.facebook.com/sharij2019
https://www.instagram.com/sharij2019

Лошара с 40 осколками

Миллионы украинцев пытаются вырваться из страны, но у них большие проблемы

Распространение в мире коронавирусной инфекции заставило украинских гастарбайтеров покинуть европейские просторы и вернуться на родину.

Дома им не светят высокие зарплаты и надежное трудоустройство. Неудивительно, что украинцы планируют вернуться обратно в Европу.

Правда, желать они могут все, что душе угодно. Реальность же иная. Киевские власти делают все, чтобы помешать рабочей силе покинуть страну. Правила выезда для заробитчан изменились, причем в сторону ужесточения.

На постоянной основе за рубежом, как сообщает Министерство социальной политики Украины, работает порядка 3,2 млн украинцев. В отдельные периоды численность заробитчан может составлять от 7 до 9 млн человек.

На родину после призыва Владимира Зеленского, как известно, вернулись 2 млн человек, причем после улучшения ситуации с коронавирусом в странах ЕС они планируют уехать обратно. Евросоюз, к слову, тоже нуждается в притоке дешевой рабочей силы. Экономический кризис дает о себе знать.

Вот только, как пишет Politico, «полноценному возобновлению потока сезонных рабочих мешают власти Украины». Киев выдвинул ряд условий для любителей заработать за рубежом. Во-первых, работник должен быть официально трудоустроен на три месяца (как минимум!). Во-вторых, контракт должен предусматривать поселение, транспортировку и медстрахование.

Естественно, не каждый украинец сможет их выполнить. Многие за границей устраиваются на краткосрочную работу с помощью сети посредников. Заробитчане устраиваются на работу без договоров, чтобы не платить налоги. При этом зарплату получают наличными.

Киев же сейчас пытается решить экономические проблемы в стране. Украине нужны деньги, но получить их надеются в виде налогов. Нужны официальные контракты, а не серые схемы в сфере трудоустройства. Кроме того, Киев пытается сократить отток специалистов из страны. И все бы хорошо, но вот нет на Украине работы и слишком низкие ставки оплаты труда.

Кому захочется получать 298 долларов, когда в той же Австрии украинцы на сборе клубники могут в месяцу заработать до 1800 долларов? Украинский рынок нестабилен, а экономический кризис лишь усугубляет ситуацию.

Киев пытается сдержать отток рабочей силы в Европу, но тщетно.

Заробитчане улетают чартерными рейсами в ФРГ, Австрию и Великобританию. Добавьте открытие пешей границы с Венгрией и Польшей — люди стоят в очередях, мечтая сбежать из страны, чтобы заработать денег для семьи.

И что делать Киеву? Поставить клеймо на лоб и отправить заробитчан в трудовые лагеря, чтобы поднимали экономику Украины, угробленную прозападными марионетками и местечковыми олигархами? От украинских властей можно ждать чего угодно…

Читайте также: В Кремле рассказали, почему Путин не пригласил Зеленского на парад Победы

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

Я пришел к вам с миром

Солдат, который нес мир с Чонгара

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru