Сводки от ополчения Новороссии 05 мая 2020

1128 0

Военнослужащему ВСУ Капицкому, перешедшему на сторону ДНР предоставили возможность позвонить матери

Миссия ОБСЕ игнорирует перемещение украинской техники вдоль линии соприкосновения – НМ ДНР

Армия ЛНР перехватила переговоры украинских боевиков во время обстрела (ВИДЕО)

Вооружённые силы Украины по-прежнему продолжают целенаправленный геноцид мирного населения Донбасса. На днях под обстрелом оказался многострадальный посёлок Золотое-5, который находится вблизи линии соприкосновения.

Как сообщала «Русская Весна», в результате удара ранение получила семилетняя девочка из многодетной семьи.

В распоряжение пресс-службы Армии ЛНР попала запись переговоров боевиков ВСУ, которые вели огонь по домам мирных граждан Республики и намеренно целились в дома.

Читайте также: СРОЧНО: Взбешённые военные США решили отомстить России, начав вторжение в запрещённую зону Сирии (ФОТО)

Видео «Русской Весне» предоставили в пресс-службе Управления Народной милиции ЛНР.

ОБСЕ покрывает преступления украинских боевиков на Донбассе — экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

«Боевики 28-й бригады под командованием Марченко продолжают обстреливать жилые дома наших городов и сел.

Сегодня украинские каратели обстреляли н. п. Сигнальное из вооружения БМП. В результате подлого обстрела получил повреждения жилой дом по ул. Гагарина, 16.

Мы не исключаем, что, прикрываясь небезопасностью поездки, международные наблюдатели снова откажутся прибыть на место совершения украинскими боевиками очередного военного преступления, забывая о том, что в этих районах продолжают жить наши мирные граждане, которые каждодневно рискуют стать жертвами украинских обстрелов», — сказано в сообщении.

Отметим, что в последние дни сотрудники наблюдательной миссии в очередной раз проявили свою сущность, отказавшись фиксировать ранение трёх детей и одного взрослого.

Как сообщала «Русская Весна», в результате обстрела со стороны ВСУ в поселке Александровка ранены четверо мирных жителей, в том числе — три девочки, 2010 и 2013 годов рождения.

Министерство иностранных дел ДНР подвергло критике действия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в связи с обстрелом Донецка 4 мая, в результате которого были ранены четверо мирных жителей, в том числе трое детей.

«Большой вопрос вызывает позиция СММ ОБСЕ, представители которой были приглашены к осмотру пострадавших детей и места происшествия. Однако они отказались от данного мониторинга под выдуманным предлогом запрета посещения больниц, что не соответствует действительности, тем самым проигнорировав свою непосредственную миссию по фиксации всех без исключений фактов нарушений режима прекращения огня», — отмечается в сообщении министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой.

Она призвала координаторов переговорного процесса предпринять все необходимые и предусмотренные Минскими соглашениями и мандатом СММ ОБСЕ действия по мониторингу деталей нарушения перемирия.

«Мы, в свою очередь, направим в данную международную организацию ноту с соответствующим призывом, а также поднимем вопрос обстрела и ранения трех детей на следующем заседании Контактной группы с тем, чтобы добиться необходимого разбирательства и применения мер ответственности со стороны украинских властей против всех тех, кто имеет отношение к данному преступлению», — подытожила Никонорова.

Читайте также: Выпросили и получили: на позиции ВСУ «взорвался кондиционер» (ВИДЕО)

Отказ сотрудников наблюдательной миссии также прокомментировал глава ДНР Денис Пушилин. Он заявил, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ демонстрирует свое полное бессилие в зоне конфликта на Донбассе.

«У нас возникает вопрос: в чем смысл существования и деятельности такой авторитетной международной организация, как ОБСЕ, которая демонстрирует свое полное бессилие и никак не может воспрепятствовать преступной террористической деятельности государства Украина? — заявил Пушилин.

— В условиях полного игнорирования этой международной организацией по безопасности и защите просьб о создании безопасной среды и защите мирного населения и детей, какие еще самостоятельные методы остаются у нашего государства? Все возможные для нас методы мы должны использовать!»

Читайте также: Бригаду карателей, нейтрализованную невидимым врагом, срочно выводят из Донбасса

ВСУ при обстреле Золотого-5 корректировали огонь по мирному населению – НМ ЛНР

Жители поселка Александровка о «работе» наблюдателей


Зафиксирован факт пожара

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2552686/2552686_900.jpg

УНМ ДНР сообщает:

Нашей системой наблюдения на передовых позициях в районе МАРЬИНКИ зафиксирован факт пожара на опорном пункте 7-й роты 3-го батальона 28-й бригады, откуда боевая машина пехоты сегодня вела огонь по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, в результате чего получили ранения ТРОЕ девочек и 55-летний мужчина.




Погорельцам можно пожелать побольше 200-х и побольше таких " фактов пожара".

В Луганске открыли памятник в честь боевого знамени МВД ЛНР


ВСУ били по Донбассу после гибели своих «побратымов»: сводка

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 6 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 54-й бригады под командованием Майстренко обстреляли из 120-мм минометов н. п. Верхнеторецкое.

В результате обстрела повреждена линия электропередачи и обесточены н. п. Красный Партизан и Верхнеторецкое.

На донецком направлении боевики 28-й бригады Марченко открывали огонь по районам н. п. Старомихайловка и Александровка с применением 120-мм миномётов, вооружения БМП, различных типов гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела из вооружения БМП н. п. Александровка было ранено четверо мирных жителей, в том числе трое детей, а также повреждены два домостроения по ул. Горького, д. 366 и 368А.

С начала текущих суток противник обстрелял н. п. Старомихайловка с применением минометов калибром 120 мм и вооружения БМП, в результате чего повреждены два домостроения по ул. Жуковского, д. 24, и ул. Бакинских Комиссаров, д. 32.

Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Подлая атака ВСУ на детей: подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Кащенко и Марченко.

Мы отмечаем значительное увеличение обстрелов на донецком направлении.

С начала текущего месяца вооруженные формирования Украины 48 раз открывали огонь по 18 населенным пунктам нашей Республики, выпустив при этом 160 мин различного калибра по жилым кварталам. Более того, украинские подразделения переходят к откровенно террористическим методам ведения войны, расстреливая из вооружения БМП жилые дома населенных пунктов Республики.

В результате преступных обстрелов получили повреждения более 20 жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано в Горловке, Старомихайловке, Александровке и поселке шахты «Трудовская».

Очередное трагическое событие произошло вчера.

В результате обстрела из вооружения БМП н. п. Александровка было ранено трое детей: 7-летняя Милана и 10-летние Анастасия и София, а также ранение получил 55-летний мужчина.

При этом, по данным нашей разведки, украинские террористы из 3-го батальона 28-й бригады открыли огонь по территории Республики с целью списать на него пожар на складе с боеприпасами, в результате которого два украинских боевика погибли и четверо получили ранения.

Читайте также: Выпросили и получили: на позиции ВСУ «взорвался кондиционер» (ВИДЕО)

Журналистов телеканалов «Украина», «1+1» и «Интер», спланированных к работе на позициях батальона, задержали на блокпосту и не дали проехать в район, где произошел указанный инцидент.

Стало известно, что для разбирательства по данному факту в 28-ю бригаду прибыла оперативная группа штаба «ООС», в ходе работы которой подтверждается факт подрыва боеприпасов из-за пожара, возникшего в результате неосторожного обращения с горючими материалами и нарушения требований безопасности солдатом Винар, оказавшимся в числе раненых.

К тому же комиссией выявлено отсутствие среди военнослужащих 3-го батальона бригады солдата Олейникова — наводчика-оператора БМП, из которой велся огонь по н. п. Александровка.

В ходе опроса его сослуживцев комиссией установлено, что военнослужащий каким-то странным образом исчез с позиций после обстрела, а по документам строевой части он вообще числится в отпуске с 1 мая 2020 года, хотя 4 мая он еще находился в строю.

Не исключено, что таким образом командование бригады пытается скрыть истинных участников вчерашнего преступления и избежать ответственности за ранение подростков.

Читайте также: Зеленский в страхе: злая сила идёт с воплями под его окнами и учит его управлять страной (ВИДЕО)

Нашей разведкой ранее фиксировались факты перемещения техники ВСУ в районе н. п. Марьинка, с которого и велся огонь по н. п. Александровка. Примечательно, что жители Марьинки уже неоднократно обращались к СММ ОБСЕ с просьбами отреагировать на нахождение в поселке техники ВСУ, содействовать в запрете ее перемещения для исключения опасности для мирного населения. Но ответных действий со стороны ОБСЕ не последовало.

У нас также вызывает крайнюю озабоченность тот факт, что представители ОБСЕ до сих пор не приняли участие в фиксации террористического обстрела н. п. Александровка и ранении четырех мирных жителей.

Призываем миссию ОБСЕ провести разбирательство по данному террористическому акту, а также международные правозащитные организации — оказать содействие в применении мер ответственности к виновным.

Командование карательной операции и командир 57-й бригады украинских вооруженных формирований продолжают скрывать факт добровольного перехода на нашу сторону военнослужащего Анатолия Капицкого. До сих пор не дано официальных пояснений его родственникам о месте его нахождения, что говорит о безразличном отношении к жизни и здоровью подчиненного личного состава.

От наших источников в 57-й бригаде стало известно, что информация о самом Капицком и его заболевании коронавирусом стала известна его родным и родственникам его сослуживцев, от которых командованию бригады поступают многочисленные звонки с требованием дать информацию о состоянии здоровья военнослужащих соединения.

В свою очередь, командир бригады Мишанчук отдал указания командирам подчиненных подразделений о тщательной проверке всех военнослужащих соединения на наличие средств связи и их изъятии с целью недопущения распространения информации о фактах заражения коронавирусной инфекцией и условиями содержания больных.

Читайте также: Бригаду карателей, нейтрализованную невидимым врагом, срочно выводят из Донбасса

Выпросили и получили: на позиции ВСУ «взорвался кондиционер» (ВИДЕО)

Замминистра информации ДНР Даниил Безсонов поделился кадрами странного происшествия на позициях ВСУ на Донбассе.

«На одном из опорных пунктов у укров что-то начало взрываться. По странному стечению обстоятельств, именно с этой позиции сегодня вёлся обстрел, в результате которого пострадали дети. Все прекрасно понимают, что укры выпросили и получили, как обычно. Но мы лучше скажем, что у них взорвался кондиционер», — говорится в сообщении.

За последние 10 дней счётчик раненых и погибших мирных жителей в ДНР и ЛНР просто зашкаливает. Только вчера посёлок Александровка, где никогда не было расположения вооружённых сил ДНР (а за 6 лет войны стороны отлично выучили координаты друг друга), был подло обстрелян из БМП-2. Трое детей получили ранения: две девочки 2013 года рождения и одна 2010.

Читайте также: В украинском учебнике истории рассказали, как коммунисты развалили село, проведя водопровод и газ

Подлая атака ВСУ на детей: подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Как сообщала «Русская Весна», вчера, 4 мая, обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок Александровка, расположенный почти у линии разграничения.

В результате этой подлой атаки на заведомо жилые кварталы были ранены трое детей — 7-летняя Милана (осколочное ранение спины), 10-летняя София (осколочное ранение головы), 7-летняя Анастасия (осколочное ранение ноги).

Кроме того, как выяснилось позже, ранение получил мужчина 1965 года рождения. Осколки украинского снаряда влетели к нему в комнату, когда он находился там.

Депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина вчера побывала в Республиканском травматологическом центре (РТЦ).

«Будучи в палате с этими храбрыми девочками, я удивлялась их стойкости, блеску в глазах, несмотря на полученные ранения… эти дети улыбались! Это истинные герои Донбасса!» — написала она после визита.

Двое девочек были госпитализированы в РТЦ, одна — в больницу им. Калинина.

Читайте также: Бригаду карателей, нейтрализованную невидимым врагом, срочно выводят из Донбасса

ДНР заявила о бессилии ОБСЕ в Донбассе

https://politeka.net/images/2019/10/31/Z47Xgide7b1ZMXIpftIii8Et90TFMCyL.jpgфото из открытых источников

ОБСЕ демонстрирует полное бессилие в зоне конфликта в Донбассе, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Он прокомментировал обстрел со стороны украинских силовиков поселка Александровка, где в результате обстрела ранения получили трое детей и взрослый мирный житель. Пушилин заявил, что ОБСЕ «демонстрирует свое полное бессилие и никак не может воспрепятствовать преступной террористической деятельности государства Украина».

«Возникает вопрос: в чем смысл существования и деятельности такой авторитетной международной организации?» – заявил он.

Пушилин заявил, что ДНР намерена «использовать все возможные методы», учитывая «полное игнорирование» ОБСЕ «просьб о создании безопасной среды и защите мирного населения и детей».

МИД ДНР сообщил, что миссия ОБСЕ отказалась от осмотра места обстрела в Донецке, где были ранены четыре человека. Миссия «отказалась от данного мониторинга под выдуманным предлогом запрета посещения больниц, что не соответствует действительности».

Бригаду карателей, нейтрализованную невидимым врагом, срочно выводят из Донбасса

Украинское командование досрочно выводит из зоны так называемой «операции объединенных сил» («ООС») 59-ю бригаду ВСУ, в которой коронавирусной инфекцией заразилось 79% личного состава. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Согласно данным от наших источников в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) „Север“, командованием оккупационных сил принято решение о досрочной ротации 59-й бригады из зоны „ООС“. Поводом для убытия подразделения послужил рост числа инфицированных боевиков соединения. На данный момент в бригаде положительные результаты экспресс-тестов на коронавирус подтверждены у более чем 1 500 военнослужащих, что составляет 79% личного состава соединения», — сообщил Осадчий.

Он добавил, что инфекция также выявлена у командира бригады полковника Геннадия Шаповалова.

«Командованию бригады предписано в течение 10 дней убыть из зоны карательной операции на 242-й Гончаровский общевойсковой полигон, где для личного состава бригады оборудуется обсервационная зона», — продолжил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Согласно сведений от наших источников, сменить горе-подразделение предписано боевикам из 24-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины). Отмечается, что военнослужащие недовольны принятием подобного решения и не хотят убывать на ротацию инфицированного подразделения до полной санитарной обработки мест дислокации военнослужащих 59-й бригады, в том числе и передовых позиций. Рапорта об отказе убыть в зону „ООС“ написало более 60% личного состава соединения, включая офицерский состав», — рассказал Осадчий.

Он добавил, что для снижения градуса напряженности среди военнослужащих в бригаду направлена группа военных капелланов и психологов.

Ранее Осадчий сообщал, что более 800 военнослужащих ОТГ «Север» находятся на обсервации в медучреждениях в зоне проведения так называемой «ООС» с пневмонией и коронавирусом.

Читайте также: Киев начинает «АТО» в Черкассах? В мятежный город направили нацгвардию (ВИДЕО)

Срочно! Трое детей ранены в ДНР в результате обстрела


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru