Сводки от ополчения Новороссии 02 мая 2020

833 0

ВСУ накрыли позиции защитников Донбасса НАТОвскими минами — экстренное заявление Армии ДНР  

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного сообщения Управления Народной милиции ДНР.

Украинский преступный режим продолжает дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения, с этой целью командующий ОТГ «Восток» Соколов приказал усилить интенсивность обстрелов территории нашей Республики.

Сегодня, по приказу военного преступника Гончарука, на передовые позиции 128-й бригады прибыл минометный взвод из состава мотопехотного батальона, вооруженный 60-мм минометами образца НАТО, поставленными в рамках помощи от Канады, которые в 14.00 открыли прицельный огонь по нашим позициям в районе н. п. Ясное, выпустив тридцать мин.

В результате этой коварной провокации получил ранения, несовместимые с жизнью, защитник нашей Республики, находившийся в это время на боевом посту.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Одновременно с этим, карателями из 28-й бригады из вооружения БМП был обстрелян н. п. Саромихайловка, в результате чего произошло возгорание дома по ул. Жуковского, д.42, а также получили повреждения домостроения по ул. Первомайская, д.43 и ул. Коцюбинского, д. 2

Сотрудники экстренных служб не могут подъехать к месту возгорания, так как обстрел продолжается.

Нарушение режима прекращения огня является результатом неспособности Зеленского и его ставленников в генеральном штабе влиять на ситуацию в зоне «ООС» в связи с предоставлением Кравченко откровенно лживой информации об обстановке на линии боевого соприкосновения.

Мы призываем международных наблюдателей принудить украинских оккупантов соблюдать достигнутые договорённостей и привлечь боевиков, виновных в нарушении действующего перемирия, к уголовной ответственности.

Читайте также: Спутники фиксируют: «сирийцы воруют американскую нефть!» — в САР примчался спецпредставитель США (ФОТО)

Стала известна причина обострения на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 17 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 59-й бригады под командованием Шаповалова обстреляли из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Гольмовский и шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики 57-й бригады Мишанчука, 28-й бригады Марченко и 128-й бригады Гончарука открывали огонь по районам н. п. Спартак, Сильнальное, Ясиноватая, Александровка, Еленовка, Ясное, Петровское и пос. шахты «Трудовская» с применением 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Обстрелом ВСУ ранен ребёнок — экстренное сообщение Армии ЛНР

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника Зубанича вели огонь из 82-мм миномётов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Ленинское и Коминтерново.

В результате обстрела н. п. Гольмовский получили повреждения шесть домостроений по адресам: ул. Аренского, д. 21, 24, 27, 29, ул. Фотиева, д. 19, 21, ул. Генерала Антонова, д. 28 — поврежден гражданский автомобиль.

Также повреждения получила линия электропередач, без электроснабжения осталось более 100 абонентов.

В результате обстрелов зафиксированы повреждения инфраструктуры в населенных пунктах:

  • ► Ясное, поврежден жилой дом по адресу: ул. Валова, д. 21.
  • ► Сигнальное, повреждена линия электропередач на ул. Мира, без электроснабжения остались более 700 мирных жителей.
  • ► поселок шахты «Трудовская», повреждены два жилых дома по адресам: ул. Сафонова, д. 32 и ул. Гастелло, д. 31.
  • ► поселок шахты им. Гагарина, поврежден многоквартирный дом по адресу: ул. Ясная, д. 27.

Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Экстренное сообщение Армии ДНР (ФОТО)

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ Шаповалова,  Мишанчука, Марченко и Гончарука.

Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВФУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, которая ежедневно используется для обстрелов территории нашей Республики, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки подтверждено размещение техники:

  • ► в н. п. Новобахмутовка — одного бронетранспортера из состава 54-й ОМБр;
  • ► в жилом районе н. п. Орловка — одной БРДМ;
  • ► в н. п. Богдановка — двух БМП;
  • ► в н. п. Новотроицкое — огневых позиции 82-мм миномётов из состава 128-й ОГШБр;
  • ► в н. п. Дзержинск — огневых позиций 120-мм миномётов из состава 59-й ОМПБр;
  • ► в н. п. Марьинка — двух единиц БМП-2 из состава 28-й ОМБр.

Наблюдатели СММ ОБСЕ в своих отчетах также подтверждают размещение вооружения украинскими бандформированиями в указанных районах.

Спустя 6 лет после трагических событий в г. Одессе преступное руководство Украины продолжает циничное убийство мирных граждан.

В результате снайперского огня в н. п. Спартак во дворе своего дома погибла мирная жительница 1953 г. р.

Сегодня утром, боевики 28-й бригады ВФУ попытались совершить очередной террористический акт в отношении мирных жителей нашей Республики, сбросив с самодельного ударного БЛА типа «квадрокоптер» осколочный боеприпас. Благодаря слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» с использованием станции РЭБ «Тритон-М1» украинский беспилотник был сбит.

Читайте также: Оцепление, «шмон» на входе и провокации неонацистов: что происходит в годовщину Одесской Хатыни на Куликовом поле (ФОТО, ВИДЕО)

Тиражируя на международной арене намерения мирного урегулирования конфликта на Донбассе, Зеленский продолжает заложенное Порошенко поощрение агрессии вооруженных формирований Украины на Донбассе путем выплат дополнительных денежных премий боевикам.

В частности, за нарушения режима прекращения огня каратели ВФУ получают дополнительную тысячу гривен в сутки.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВФУ в зоне «ООС». За прошедшие сутки в зоне ответственности ОТГ «Восток» один боевик получили ранения.

На позициях ВФУ вблизи н. п. Невельское на фоне употребления спиртных напитков между боевиками 57-й бригады произошел конфликт.

Устав терпеть издевательства со стороны старшего солдата Мухина, солдат Зевко кинул в костер, у которого сидел его обидчик, гранату от автоматического гранатомета. В результате взрыва которой старший солдат Мухин получил осколочные ранения.

Прибывшими на место происшествия военнослужащими ВСП был вскрыт факт содержания боевиками в выкопанном в земле так называемом «изоляторе» гражданского лица.

В ходе разбирательства установлено, что указанный гражданин был задержан боевиками вблизи позиций в ночь на 25 апреля.

При себе у задержанного отсутствовали документы, удостоверяющие личность, и он отказывался сообщать информацию о себе.

В связи с чем командир бригады Мишанчук принял решение выждать подходящее время и выдать задержанного за плененного военнослужащего НМ ДНР с целю вернуть доверие вышестоящего командования. В свою очередь, в ходе следственных мероприятий представителями ВСП была установлена личность задержанного, им оказался военнослужащий 54-й бригады солдат Жога, сбежавший из изолятора, где он содержался с другими боевиками с подозрением на коронавирус.

В тоже время нами стали известны обстоятельства очередного курьеза с участием украинских СМИ.

Распространяемая в СМИ информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в 57-й бригаде, подтвержденная пленным военнослужащим А. Капицким, вынудила командование «ООС» принимать экстренные меры.

Читайте также: «Донбасс никогда не забудет эту трагедию», — глава ДНР об Одесской Хатыни (ФОТО)

В связи с чем в 57-ю бригаду для съёмки видеосюжета о мероприятиях противодействия коронавирусной инфекции в соединении прибыли журналисты ТРК «Украина» Логинов и Царенок. Узнав об инциденте в районе н. п. Невельское, в погоне за эксклюзивом журналисты попытались попасть на место происшествия, но были выдворены по приказу Мишанчука за пределы зоны ответственности соединения и переданы сотрудникам СБУ.

В настоящее время командованием штаба ОТГ «Восток» в отношении офицера 72-го Центра ИПсО, на которого была возложена координация работы журналистов, капитана Тародайко проводится разбирательство по факту срыва плана работы и низкого контроля за представителями СМИ при выполнении задач.

Читайте также: Спутники фиксируют: «Сирийцы воруют американскую нефть!» — в САР примчался спецпредставитель США (ФОТО)

Экстренное сообщение Армии ДНР (ФОТО)

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного сообщения Управления Народной милиции ДНР.

Нашей разведкой и наблюдателями на передовой продолжают фиксироваться факты, демонстрирующие снижение морально-психологического состояния боевиков ВСУ, которое ведет к небоевым потерям среди них.

Так, по полученным данным, сегодня на позициях ротного опорного пункта батальонной тактической группы нацгвардии Украины (НГУ) в районе восточнее н. п. Зайцево в зоне ответственности 59-й бригады на горловском направлении, произошло массовое употребление спиртных напитков. По имеющейся информации, боевики отмечали день рождения одного из своих главарей.

В ходе попойки огонь от костра, используемого для приготовления закусок, перекинулся на находившееся неподалеку место хранения ГСМ и соседний с ним склад хранения боеприпасов, что привело к их возгоранию.

Меры пожаротушения, предпринятые пьяными боевиками, не дали результатов — оба склада уничтожены.

Более того, в ходе тушения пожара трое оккупантов получили ожоги различной степени тяжести. Один из них находится в критическом состоянии.

По нашим данным, в настоящее время боевики готовят обстрел нашей территории, чтобы спровоцировать нас на ответный огонь и списать на него свои материальные утраты и небоевые потери.

Мы публикуем кадры с наших камер наблюдения, установленных на линии соприкосновения, чтобы продемонстрировать последствия ночной гулянки «НГУшников».

Кроме того, украинские каратели продолжают террор мирных жителей нашей Республики.

Сегодня утром оккупанты попытались сбросить с беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на мирные кварталы н. п. Спартак.

Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» с использованием станции РЭБ «Тритон-М1» украинский беспилотник был сбит и не достиг цели, а смертоносный боеприпас уничтожен нашими саперами.

Важно отметить, что украинские боевики пытались нанести удар именно по тому району, где вчера от вражеской пули погибла мирная жительница 1953 г. р., находившаяся в своём дворе.

Факты использования украинскими вооруженными формированиями Украины террористических методов ведения боевых действий наглядно демонстрирует, что оккупанты давно уже превратились из армии в аналог ИГИЛ*, только на территории Украины.

Нельзя не отметить тот факт, что планируемый теракт украинские боевики намеревались совершить в день, когда вся общественность скорбит по погибшим в Доме профсоюзов мирным жителям Одессы.

Мы призываем мировую общественность обратить особое внимание на терроризм, творимый украинскими боевиками, и добиться от Украины наказания военных преступников, несущих смерть и горе на территорию Донбасса.

Читайте также: Спутники фиксируют: «сирийцы воруют американскую нефть!» — в САР примчался спецпредставитель США (ФОТО)


* запрещённая в РФ террористическая группировка

Оккупанты на Донбассе избили сына ветерана ВОВ за фото и награды отца

Пьяные боевики 30-й бригады ВСУ в Светлодарске вломились в частный дом и избили хозяина, хранящего фотографии и награды отца — ветерана Великой Отечественной войны. Об этом «Русской Весне» рассказали в Управлении Народной милиции ЛНР.

«29 апреля в населенном пункте Светлодарск настоящее бедствие учинили шестеро военнослужащих 30-й бригады ВФУ. Пьяные боевики устроили погром в супермаркете „Брусничка“ по адресу: Ленинский проспект, 6.

Оккупанты избили охранников, забрали деньги из кассы, а также заполнили алкоголем и продуктами питания легковой автомобиль Volkswagen Caddy белого цвета и скрылись с места преступления.

Грабители вломились в частный дом, принадлежавший Евгению Александровичу З., избили хозяина и в течение четырёх часов не отпускали за то, что в гостиной дома висели фотографии отца пострадавшего — ветерана Великой Отечественной войны, а также награды и плакаты с советской символикой», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что только после того, как боевики употребили награбленный алкоголь и уснули, хозяин дома смог сообщить о случившемся в полицию.

Осадчий добавил, что позднее выяснились подробности об учинивших террор карателях: ими оказались военные «из состава медроты 30-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины), которые убыли 26 апреля на показные занятия медперсонала, организованные на базе 57-й бригады. Занятия так и не состоялись, но убывшие военнослужащие не торопились вернуться к месту несения службы, а трое суток пьянствовали и терроризировали местное население».

Читайте также: Бежавший в ДНР «всушник» рассказал о невыносимых условиях в рядах карателей: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru