Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 22 апреля 2020

10:00. 22 апреля 2020 905 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

За получение государственной награды ВСУшники платят по 15 тысяч гривен – НМ ДНР

С почином: «ВСУшники» начали уничтожать поставленные Турцией ударные беспилотники (+ВИДЕО)

Новость обновляется
С почином: «ВСУшники» начали уничтожать поставленные Турцией ударные беспилотники (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 13 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики 28-й бригады по приказу Марченко два раза вели обстрел н. п. Старомихайловка с применением вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждения получили три жилых домостроения по адресам: ул. Шевченко, 18, ул. Жуковского, 41 и 42.

Читайте также: ВСУ бьют по ДНР, прячась за спинами детей, — экстренное заявление Армии Республики (КАРТА)

Данная информация приобщена к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады Марченко, а также доведена до международных наблюдателей СММ ОБСЕ для принуждения ВСУ к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.

Также с позиций 28-й бригады из 82-мм минометов обстрелян район поселка шахты «Трудовская».

Военные преступники из 54-й бригады под командованием Майстренко три раза обстреляли из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Крутая Балка. Район н. п. Ясиноватая был обстрелян боевиками 54-й бригады из гранатометов. Кроме того, подчиненные Майстренко дважды обстреляли н. п. Васильевка из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела персонал Южнодонбасского водовода вынужден был в экстренном порядке укрыться в убежище.

Боевики 57-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Мишанчука из гранатомётов различных типов и стрелкового оружия два раза обстреляли район аэропорта г. Донецка. Населенные пункты Спартак и Каштановое подчиненные Мишанчука обстреляли из 82-мм минометов.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: ВСУ открыли огонь по пригороду Донецка, есть разрушения

Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВСУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

Так, за прошедшие сутки в зоне ответственности 59-й ОМПБр вблизи частного сектора н. п. Подгородное выявлено размещение 8 танков Т-64 и 3 зенитно-ракетных комплексов «Оса».

В н. п. Белая Гора на территории домовладения размещены две замаскированные бронированные разведывательно-дозорные машины 58-й бригады ВСУ.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.

Боевики 59-й бригады ВСУ в районе н. п. Курдюмовка осуществляли подавление каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» мобильной группы 305-го батальона РЭБ, вследствие чего наблюдатели Миссии были вынуждены прекратить мониторинг за территорией, оккупированной украинскими подразделениями, и посадить беспилотник.

Высокий уровень коррупции отмечается в соединениях ВСУ в зоне «ООС».

В подразделениях 28-й отдельной механизированной бригады участились случаи хищения материальных средств, выделенных для перевода техники на режим весенне-летней эксплуатации. Мероприятия перевода выполняются на бумаге формально, исключительно для списания ГСМ.

Моторные масла и дизельное топливо солдаты сбывают местным фермерам, а на вырученные средства в магазинах приобретают алкогольную продукцию.

С целью пресечения продажи военнослужащим соединения алкогольных напитков возле продуктовых магазинов выставлены патрули Военной службы правопорядка.

Для проверки состояния дел и наличия материальных средств из штаба «ООС» в бригаду прибыла комиссия, в состав которой входят офицеры тыловых служб.

Читайте также: Убийца с черепом на рукаве: Молодёжь ЛНР обвинила жестокого преступника из ВСУ (ВИДЕО)

Перед приездом комиссии должностные лица бригады, причастные к хищениям, активно принялись скупать дизельное топливо и бензин на автомобильных заправочных станциях н. п. Курахово для восполнения недостач. По сообщениям местных жителей, в районе уже наблюдается дефицит топлива, спровоцированный украинскими боевиками.

Кроме того, в зоне ответственности 28-й бригады отмечаются факты продажи боеприпасов местному населению.

Так, 20 апреля в районе н. п. Марьинка сотрудниками СБУ были задержаны двое военнослужащих 28-й бригады при попытке сбыта 3 000 патронов калибра 5,45 мм и 30 гранат РГД-5. Боевики находятся под следствием, возбуждено уголовное дело по факту незаконной торговли оружием.

На фоне распространения инфекции коронавируса и задержки ротации, в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне «ООС», продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния.

Наиболее критическая ситуация отмечается в 58-й бригаде, где резко увеличилось количество употреблений наркотических веществ и алкогольной продукции личным составом, а также фиксируются случаи саботирования приказов командования.

С целью проверки личного состава на предмет употребления спиртных напитков в 58-ю бригаду прибыли сотрудники военной службы правопорядка. В ходе работы комиссии на боевом посту были задержаны двое военнослужащих 15-го батальона 58-й бригады в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: Число заражённых коронавирусом в ВСУ растёт

От нашего источника в штабе ОТГ «Восток» стало известно, что с целью повышения престижа военной службы, морально-психологического состояния и боевого духа военнослужащих командованием ОТГ «Восток» принято решение о награждении личного состава 58-й бригады. Воспользовавшись ситуацией, командир бригады Кащенко взял на особый контроль составление списков награжденных.

Попасть в данные списки могут только те военнослужащие, которые внесли определенную сумму якобы на восстановление техники.

Таксу Кащенко определил следующую: за государственную награду необходимо заплатить 15 тысяч гривен, ведомственная награда стоит в два раза дешевле.

Причем изначально планировалось, что в списки награжденных должны попасть в первую очередь военнослужащие, которые выполняют задачи на передовых позициях, а по факту к награждению представили в основном тех, кто находился в тылу и имеет лучшее финансовое положение за счет списания и продажи военного имущества.

Возмущенные подобной несправедливостью военнослужащие пригрозили командованию бригады покинуть позиции и убыть в штаб группировки, чтобы высказать свои претензии лично командующему ОТГ «Восток» Соколову. Данной проблемой уже заинтересовались сотрудники военной контрразведки.

В подразделениях ВСУ, вследствие низкого уровня профессионализма личного состава, продолжают отмечаться случаи выхода из строя техники боевой группы, переданной по программе иностранной помощи.

Так, по сообщению нашего источника, 18 апреля в ходе тренировочного полета турецкого комплекса БПЛА «Байрактар ТБ2» на авиабазе Староконстантинов Хмельницкой области из-за ошибки операторов-стажеров наземной станции управления была утеряна связь, в результате чего беспилотник при заходе на посадку потерпел крушение.

Для выяснения причин аварии и определения виновных лиц на авиабазу прибыла комиссия Генерального штаба совместно с представителями военной прокуратуры.

Читайте также: На оккупированной Луганщине боевики ВСУ изнасиловали и выбросили в лесопосадке 17-летнюю девушку

Карта обстрелов ЛНР. Обстановка на линии соприкосновения за сутки 22 апреля 2020

ВСУ бьют по ДНР, прячась за спинами детей, — экстренное заявление Армии Республики (КАРТА)

ВСУ бьют по ДНР, прячась за спинами детей, — экстренное заявление Армии Республики (КАРТА) | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

На фоне проходящего заседания Трехсторонней контактной группы враг не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

Так, сегодня украинские боевики 1-го механизированного батальона 28-й бригады обстреляли из 120-мм минометов из района школы № 2 в Красногоровке жилые кварталы н. п. Старомихайловка, выпустив по населенному пункту девять мин.

В результате обстрела получили повреждения два домостроения по ул. Комсомольской, д. 24 и ул. Жуковского, д. 24.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Важно отметить, что украинские каратели умышленно прячутся за спинами гражданских людей и детей, располагая смертоносное вооружение вблизи объектов социальной инфраструктуры.

Также нашей разведкой в непосредственной близости к жилым домам в н. п. Красногоровка выявлено размещение двух БТР и одной БМП.

Все нарушения гуманитарного права будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника Марченко.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт совершения вооруженными формированиями Украины очередного военного преступления против мирных жителей Донбасса и добиться наказания украинских боевиков и их командиров, виновных в его совершении.

Читайте также: «Выводы следствия могут потрясти общество»: экс-генпрокурор рассказал, почему не расследуют убийства на Майдане

ВСУ бьют по ДНР, прячась за спинами детей, — экстренное заявление Армии Республики (КАРТА) | Русская весна

Киев продолжает переоборудование гражданских объектов под размещение больных коронавирусом

На оккупированной Луганщине боевики ВСУ изнасиловали и выбросили в лесопосадке 17-летнюю девушку

На оккупированной Луганщине боевики ВСУ изнасиловали и выбросили в лесопосадке 17-летнюю девушку | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано.

Украинские оккупанты продолжают подвергать угрозе жизни и здоровье мирных жителей, проживающих на временно подконтрольной Украине территории.

По данным нашей разведки, боевики 30-й бригады совершили минирование автодороги на востоке от н.п. Попасная, установив сорок шесть противотанковых мин в непосредственной близости к проезжей части дороги, которая регулярно используется для передвижения мирных жителей и патрулей СММ ОБСЕ.

Данные факты также подтверждаются миссией ОБСЕ.

Читайте также: Зеленский предал Коломойского и за что арестовали генерала Шайтанова? (ФОТО, ВИДЕО)

Нам продолжает поступать информация о бесчинствах украинских карателей на оккупированной территории Донбасса.

Преступники из 25 бригады не только вымогают деньги с граждан на блокпостах, но и орудуют на улицах населённого пункта Счастье. Бесконтрольные боевики представляются патрулём и безосновательно задерживают граждан. Запуганные жители города вынужденно терпели эти выходки, но случай, произошедший в н.п. Счастье, вызвал волну возмущения.

Утром 19 апреля жительница населённого пункта Счастье гражданка Светлана Н., 2003 года рождения, вышла из дома в магазин за продуктами, спустя сутки местные жители нашли её без сознания в лесопосадке, со множественными телесными повреждениями.

Со слов потерпевшей, военнослужащие 25 бригады задержали её за то, что она якобы нарушила режим самоизоляции. Она пыталась объяснить, что идёт за продуктами, но её не стали слушать и силой затащили в машину, после чего избили и изнасиловали.

Командование бригады предпринимает попытки финансово уладить резонансный конфликт с родственниками потерпевшей и, так сказать, откупиться за преступление подчинённых, но родители не согласны променять честь семнадцатилетней дочери на грязные подачки оккупантов.

Возмущённые местные жители, забыв о режиме карантина, собираются перед расположением части и отделением полиции с требованием выдать преступников на суд народа.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР

В зоне «ООС» продолжается обострение эпидемиологической ситуации. Так, в связи с введением карантинных мероприятий, сроки ротации перенесены на неопределённое время, до особых указаний.

Недовольные военнослужащие, обречённые дальше сходить с ума в зоне карательной операции, массово симулируют симптомы коронавирусной инфекции, а в связи с отсутствием тест-систем командование соединений ВСУ обязано отправлять их на карантин.

20 апреля в 40 артиллерийской бригаде ВСУ военнослужащие массово отказались выполнять задачи по предназначению, мотивируя это тем, что их сослуживцы, отправленные на карантин, симулируют симптомы и просто уклоняются от службы.

В зону ответственности бригады прибыла комиссия штаба «ООС» совместно с офицерами ВСП, ведётся разбирательство.

Читайте также: «Подарок от побратимов» убил боевиков 57-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса

В подразделениях ССО ВСУ продолжается разбирательство по факту разрыва мины в канале ствола во время проведения специальных стрельб из минометов на военном полигоне «Ивановка», в результате которого погиб один и получили тяжелые ранения восемь украинских боевиков.

Как сообщалось ранее, в ходе разбирательства было установлено, что миномёт и боеприпасы к нему были переданы в ТГр СпН ОЦ СО «Север» боевиками национальной гвардии, которые, в свою очередь, изъяли миномёт в подразделении ДУК «Правый сектор»*, незаконно действующего в зоне карательной операции.

За использование во время учебных стрельб неучтённого миномёта всю вину за произошедшее возложили на погибшего сержанта ССО Матвейчука. Возложив всю вину на него, командование ССО лишило его семью страховки, оставив жену и двоих детей погибшего без средств к существованию.

Сослуживцы Матвейчука инициировали сбор средств среди военнослужащих ССО, чтобы хоть как-то помочь семье погибшего спецназовца.

Читайте также: Потери в рядах ССО: Один миномёт «правосеков» вывел из строя девятерых «ВСУшников»

Соединения ВСУ продолжают нести небоевые потери в зоне карательной операции.

Так, в ночь с 20 на 21 апреля военнослужащие 2 механизированного батальона 30 бригады ВСУ массово отказались выполнять приказы командиров, ссылаясь на режим самоизоляции. Открытый отказ подчинённых привёл к применению физической силы со стороны офицеров бригады.

В результате завязавшейся массовой драки и применения оружия для усмирения подчинённых трое военнослужащих получили огнестрельные ранения, пятнадцать человек имеют травмы различной степени тяжести. У одного офицера выбит глаз.

Со всеми участниками происшествия ведут работу офицеры ВСП и СБУ, о массовом саботаже доложено командующему «ООС».

Читайте также: Взрывы под Донецком — уничтожен танк ВСУ, убиты военные


*Запрещённая в РФ экстремистская организация.

ВСУ открыли огонь по пригороду Донецка, есть разрушения

ВСУ открыли огонь по пригороду Донецка, есть разрушения | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

На фоне переговоров представителей Трехсторонней контактной группы, украинские боевики продолжают террор мирного населения Донбасса.

Военные преступники выбирают целью исключительно жилые районы населенных пунктов Республики, понимая, что большинство жителей находится в своих домах с целью самоизоляции и недопущения распространения заболевания.

Так, сегодня в 20.00 боевики 28-й бригады по приказу военного преступника Марченко из вооружения БМП-1 и БМП-2 открыли огонь по н. п. Старомихайловка. В результате обстрела получили повреждения три жилых дома по адресам: ул. Шевченко, д. 18, ул. Жуковского, д. 41 и д. 42.

Два из выпущенных снарядов украинских террористов разорвались внутри жилого дома, находящиеся в доме жители чудом остались живы.

Эти преступные действия в очередной раз показывают цинизм и упорство украинских боевиков, для которых не существует норм морали и гуманизма.

Данное военное преступление, квалифицированное как совершение террористического акта, будет на счету убийц из 28-й бригады.

Все материалы о результатах обстрела со стороны ВСУ будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника Марченко.

Читайте также: «Подарок от побратимов» убил боевиков 57-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)