Сводки от ополчения Новороссии 18 апреля 2020

412 0

Аттракцион неслыханной щедрости: ВСУ шокированы премиями руководящему составу от нового министра обороны

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 8 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении военные преступники из 28-й и 54-й бригад под командованием Марченко и Майстренко обстреляли из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия район н. п. Старомихайловка.

Боевики 56-й бригады по приказу Иванова вели обстрел н. п. Крутая Балка с применением 82-мм минометов, различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады под руководством преступника Зубанича вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по району н. п. Саханка.

Информация о жертвах и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ Марченко, Зубанича и Майстренко.

Читайте также: Пожар в центре реабилитации «ветеранов АТО» — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

В связи с критической обстановкой распространения коронавируса на Украине и продлением карантинных мероприятий, военно-политическое руководство столкнулось с безработицей и активными протестными настроениями со стороны населения страны.

В частности, в г. Мариуполь сотрудники порта, несмотря на запрет массового скопления людей и режим самоизоляции, планируют провести митинг с требованием выплатить заработную плату, задержка которой уже составляет более 4 месяцев.

В связи угрозой массового недовольства работников, исполняющий обязанности директора Мариупольского морского торгового порта Игорь Барский был вынужден отправить письменные обращения в адрес министра обороны Украины Тарана и командующего ВМСУ Воронченко с требованием погасить задолженность за нахождение в порту военных кораблей и катеров, за стоянку которых не платили уже 1,5 года.

Кроме того, в настоящее время ситуацию усугубило прибытие в порт еще двух катеров ВМС BG-110 «Любомир» и BG-23, которые получили повреждения в результате несогласованных действий в ходе проведения учебных стрельб в акватории Азовского моря.

Читайте также: Во Львове пылает «Феникс»: загорелся центр реабилитации боевиков «АТО» (ФОТО, ВИДЕО)

Командование ВСУ не оставляет попыток дестабилизировать обстановку вблизи линии боевого соприкосновения. Осознавая тот факт, что обстрелы наших позиций ожидаемого результата не приносят, противник продолжает подготовку фейковых материалов с целью обвинения в нарушении режима прекращения огня наших защитников, с привлечением специальных групп ИПсО.

Так, к нам поступила информация о том, что командир группы ИПсО ССО ВСУ капитан Пасхала задержан сотрудниками СБУ. В настоящее время проводятся следственные мероприятия с личным составом пропагандистов по факту утечки сведений о планах и ресурсах, используемых для распространения информации, дискредитирующей НМ ДНР.

Нами получены данные о том, что в планах пропагандиста должны были быть использованы интернет-ресурсы, такие как платформа социальной журналистики «Конт», а также сайты информационных агентств «Корреспондент.нет» и «Обозреватель».

Читайте также: След из 2014-го: каратели решили стереть историю бригады, отличившейся переходом на сторону правды

Сокрытие небоевых потерь в вооруженных формированиях Украины считается нормой. Не стал исключением и отдельный батальон 4-й бригады НГУ, который придан 59-й бригаде ВФУ.

В настоящее время в указанном подразделении совместной комиссией штабов ОТГ «Север» и «Восток» проводится разбирательство по факту сокрытия Шаповаловым гибели солдата Петренко и ранения старшего солдата Фисенко в результате подрыва 17 апреля вблизи своих позиций в районе н. п. Новолуганское на минно-взрывном устройстве.

Читайте также: Под Херсоном взорвался грузовик ВСУ, доверху нагруженный боеприпасами (ФОТО)

Несмотря на стремление командования оккупационных сил дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, одна из наиболее острых проблем — это некомплект личного состава соединений и воинских частей в зоне «ООС». 

Это связано с неутешительными прогнозами о критической укомплектованности соединений и воинских частей в зоне «ООС» в мае, связанными с окончанием сроков службы военнослужащих по призыву, а также отказом военнослужащих продлевать контракты из-за неудовлетворительных условий прохождения службы и отсутствия средств медицинской защиты и препаратов от распространения коронавируса. Кроме того, положенные денежные выплаты за участие в «ООС», военнослужащим выплачиваются несвоевременно и не в полном объеме.

В связи с этим командование ВСУ с целью недопущения снижения укомплектованности в срочном порядке разработало план мероприятий.

Но, информация о беспределе в вооруженных силах Украины через военнослужащих и волонтеров продолжает придаваться огласке, увеличивая тем самым количество уклонистов от службы в армии.

Кроме того, скандал, который разгорелся в связи с подписанием министром обороны Тараном документа об установлении надбавки и премий руководящему составу ВСУ до 400% оклада, вызвал у рядового состава, находящегося в зоне «ООС» протестные настроения и саботаж.

В зону «ООС» в экстренном порядке под руководством начальника управления МПО ВСУ генерала Грунтковского отправлены 2 группы психологов.

Таким образом, в условиях перехода на стандарты НАТО, высшее военное руководство Украины всеми способами пытается удержать на занимаемых должностях генеральский состав, забыв при этом о простых солдатах, которым вместо премий положен только перенос ротации на неопределенный срок.

Читайте также: Вскрылись чудовищные причины массированных ударов по ЛНР: кто и почему отдавал приказы карателям (ФОТО, ВИДЕО)

О выдаче ополченца Евгения Щербака

https://static1-repo.aif.ru/1/6f/1513332/000f3af70e510c642c16dcc244574f11.jpg

Депутат Госдумы Шаргунов о выдаче ополченца Евгения Щербака (про него не так давно писал) в Казахстан, где ему светит от 6 до 9 лет за участие в боевых действиях на Донбассе:

Сдали.

Об этом отвратительно и тяжело писать.
Мне запросами не удалось его спасти.
Всё более похоже не просто на равнодушие системы, а на злой умысел.
Ещё одна жертва наших удивительных реалий.

Выдан на расправу ополченец Евгений Щербак.

Он просил не паспорт даже, хотя бы временное убежище.
Выдали из Челябинской области, где держали под стражей с декабря. Подхватил туберкулёз.

«Я вас туда не посылала», — сообщает ему Российская Федерация.
Или нет, не так, иначе.
«Скажи, а почему ты вместе с танком не сгорел?»
(Веря в русский мир, Женя прошёл в Донбассе самые тяжёлые бои, чудом выжил, потерял друзей).
Он из казахстанского Костаная, некогда Николаевска, города, где русских до сих пор большинство.
Его несколько раз в эти дни доставляли к границе и возвращали обратно, словно издеваясь. Карантин не помешал этим жестоким играм… И наконец — сдали.

Выдан по требованию «дружественного государства» как «участник боевых действий». И немедленно заключён там в тюрьму. Грозит от 5 до 9 лет лишения свободы.

Кого за это благодарить?
Часто меня наивно упрекают, что я не называю имена тех, кто ответственен за такое. Имя им воистину легион.
Обычные милые люди, государственники, зрители и участники духоподъёмных телешоу…
Привыкшие к лицемерию и безразличию как к норме.
Чьи имена вы так хотите услышать?
Ну вот, пожалуйста.
Прокурор Челябинской области, государственный советник юстиции 3 класса В.А. Лопин.
На моё обращение со словами о том, что русский человек прошёл войну и просится жить в России, а в Казахстане с туберкулёзом может погибнуть в тюрьме, ответ спокойным канцеляритом Зазеркалья: «Судом дана оценка доводу об опасении Щербака Е.С. за свою жизнь и здоровье, который отклонён, поскольку угрозой для жизни и здоровья заявитель считает уголовное преследование в отношении него на территории Республики Казахстан, иные доказательства, объективно свидетельствующие о наличии такой угрозы, не предоставлены. Довод заявителя об оставлении без внимания того факта, что он обращался с заявлением о признании его беженцем на территории Российской Федерации, несостоятелен, так как в предоставлении статуса беженца и временного убежища Щербаку Е.С. отказано».
Безупречный автоматизм.
О том же начальник Главного Управления МВД по Челябинской области А.Ф. Сергеев.
И где же настоящие предатели?
Суд, который проштамповал очередное решение?
Прокуратура, не пожелавшая возразить суду?
Верхи, не способные или не желающие остановить подобное?
Или мы все?

Теперь надо помогать Евгению с адвокатом (как помогаю выданной на Украину Елене Бойко)…
И надо спасать других, кого хотят выдать.

Но главное — горечь.
У меня? У нескольких ещё? И всё?.. Почти всем, наверное, наплевать.


https://www.facebook.com/shargunov – цинк

"Русские своих не сдают"…Ага.
И это конечно же далеко не первая история такого рода. Да, в большинстве случаев внимание общественности и ветеранских организаций позволяет отбить таких людей и обеспечить им пребывание в России, но как видим, далеко не всегда. Закон запрещающих выдавать таких людей за участие в боевых действиях на Донбассе до сих пор не принят, хотя в Госдуме любят заливать про "патриотизм", хотя такие дела на тему "патриотизма" куда как более показательны.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru