Сводки от ополчения Новороссии 08 апреля 2020

778 0

Окраины Донецка под прицельным огнём ВСУ


За кадры смерти и позора в украинской армии у киевских пропагандистов на Донбассе отняли аппаратуру

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 9 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием Кащенко из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов обстреляли районы н. п. Широкая Балка и посёлка шахты им. Гагарина.

В результате артиллерийского обстрела н. п. Широкая Балка повреждения получила ЛЭП, вследствие чего населенный пункт был обесточен, 224 абонента остались без электроэнергии.

Благодаря оперативным действиям экстренных служб, электроснабжение поселка было восстановлено.

Читайте также: «Умрёшь быстрее, чем от коронавируса», — как дончане восприняли карантин и закрытие границ (ВИДЕО)

На донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко, Майстренко и Мишанчука вели огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Васильевка, Крутая Балка, поселка шахты «Трудовская» и району аэропорта г. Донецка.

Вчера в 00.10 боевики 57-й бригады Мишанчука обстреляли из 82-мм минометов н. п. Спартак, в результате чего повреждения получили ЛЭП и три жилых дома по адресам:

ул. Чапаева, д. 29 — повреждено ограждение;
ул. Чапаева, д. 31 — повреждено остекление;
ул. Чапаева, д. 43 — повреждена кровля.

К тому же в 09.55 каратели 54-й бригады по приказу военного преступника Майстренко, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, открыли целенаправленный снайперский огонь по колонне автомобилей с сотрудниками Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ.

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Несмотря на проведение заседания Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, противник активизировал попытки дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения.

Так, вчера украинская сторона предприняла попытку совершения вооруженной провокации в районе н. п. Марьинка.

Военный преступник Марченко лично поставил задачу минометному расчету совершить обстрел района поселка шахты «Трудовская» с целью вызова ответного огня и последующим обвинением НМ ДНР в срыве мирных инициатив.

Для съемки постановочного видеоматериала на подконтрольную ВСУ территорию были приглашены съемочные группы украинских телекомпаний «Интер», «1+1» и «ICTV». Координация работы СМИ осуществлялась офицером пресс-службы штаба «ООС».

Однако запланированная провокация провалилась в связи с разрывом канала ствола «надежного» 120-мм миномета «Молот», которые вопреки указаниям высшего военного руководства Украины еще не во всех подразделениях сданы на склады.

В результате происшествия старший солдат Слесарчук А.А., 1977 г. р., погиб на месте, еще трое военнослужащих получили ранения.

Представители украинских СМИ зафиксировали данное чрезвычайное происшествие, комбриг Марченко с целью скрыть от командования и общественности небоевые потери изъял всю съемочную аппаратуру у журналистов.

В связи с пандемией коронавируса на территории Украины политическое руководство приняло решение развернуть широкомасштабную пропагандистскую кампанию в зоне карательной операции.

Читайте также: Ампутации, ранения, ожоги: 18 скорых с ранеными «всушниками» прибыли в Киев (ФОТО)

Нам стало известно о подготовке штабом «ООС» провокации в районе КПВВ «Марьинка», где под видом гражданских лиц назначенные люди должны будут пытаться пройти в сторону ДНР, а представители Республики якобы их не пускают.

Командующий ОТГ «Восток» Соколов лично поставил задачу командиру 28-й ОМБр Марченко на проведение провокационных действий в зоне ответственности соединения.

Цель провокации — использование информации для дестабилизации обстановки и отвлечения внимания от проблем внутри Украины.

Командование штаба «ООС» по-прежнему продолжает препятствовать доступу волонтеров и независимых журналистов в зону конфликта с целью недопущения получения объективной информации о состоянии дел в подразделениях.

Однако, несмотря на запрет нахождения в зоне «ООС», волонтеры и журналисты различными способами, в том числе за денежное вознаграждение, проникают на передовую, где осуществляют съемки для своих репортажей. Данные действия волонтеров и представителей СМИ приводят зачастую к негативным последствиям.

Так, 4 апреля в районе н. п. Талаковка независимые журналисты ТРК «Украина» Александр Махов и военный корреспондент телеканала «ТСН» Андрей Цаплиенко, нарушив карантинный запрет, тайно проникли в подразделения и осуществляли раздачу продуктов питания, средств индивидуальной медицинской защиты и антисептических средств военнослужащим 10-й ОГШБр.

Читайте также: Коронавирус распространяется по ВСУ — подробности

При этом они провели съемки необходимого для репортажей материала. Командир бригады преступник Зубанич, узнав об этом, приказал задержать их и передать сотрудниками ВСП. Вся фото-, видеоаппаратура и отснятые материалы у журналистов изъяты.

Кроме того, несмотря на сокрытие командованием «ООС» информации о заболеваниях военнослужащих коронавирусом, в украинских СМИ все же появляются достоверные данные. Немалую роль в этом играют и украинские волонтеры, которые, несмотря на запрет и проводимую командованием «ООС» цензуру, продолжают публиковать «неудобную» информацию на страницах в социальных сетях.

Так, благодаря волонтерским организациям, стало известно, что ВМГ № 61 в г. Мариуполе уже не справляется с потоком заболевших новым вирусом COVID-19, основную часть которых составляют военнослужащие 10-й ОГШБр.

Мы продолжаем получать информацию об ухудшении эпидемиологической обстановки на подконтрольной Украине территории.

Из штаба «ООС» поступили данные о том, что в подразделениях 58-й ОМПБр имеют место панические настроения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Отмечено критическое состояние из-за нехватки медицинских масок, перчаток, индивидуальных средств дезинфекции.

Командир бригады Кащенко, осознав масштабы трагедии, в срочном порядке вызвал из ППД бригады в г. Конотопе подразделение РХБЗ для дезинфекции подразделений бригады в зоне «ООС».

Читайте также: Дурно даже здоровым: Украина нашла «способ спасти народ» от коронавируса (ВИДЕО)

Военные преступления ВСУшников, совершенные на Донбассе в марте 2020

Важно! ВСУ обстреляли Донецк прямо во время заседания минской группы


Коронавирус распространяется по ВСУ — подробности

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) по состоянию на утро 8 апреля подтверждено уже 5 случаев заболевания коронавирусом, один из них летальный. 

Об этом сообщает командование Медицинских сил ВСУ на своей странице в соцсети, уточняя, что в настоящее время на изоляции сейчас находится 118 человек, у 19 военнослужащих она заканчивается в ближайшие трое суток. 

Напомним, о первом умершем от COVID-19 в рядах украинской армии вчера писала «Русская Весна».

Новый случай заболевания подтвержден у военнослужащего Киевского гарнизона, которой с 3 апреля находился на самоизоляции после контакта с одним из ранее заболевших.

В настоящее время состояние вновь заболевшего военнослужащего оценивается как удовлетворительное. Он проходит лечение на дому под наблюдением медицинской службы. Контактировавшие с ним «всушники» отправлены на самоизоляцию.

Читайте также: Дурно даже здоровым: Украина нашла «способ спасти народ» от коронавируса (ВИДЕО)

Для карателей нашлось простейшее средство от коронавируса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки со стороны ВСУ нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Противник продолжает размещать военную технику в жилых секторах населенных пунктов на подконтрольной территории, тем самым подвергая жизни местных жителей опасности.

Так, в зоне ответственности 30-й бригады ВСУ в частном секторе н. п. Троицкое нашей разведкой обнаружены четыре боевых машины пехоты.

Мы призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса препятствовать размещению вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.

Читайте также: В ООН сделали заявление о боевых действиях на Донбассе

Высокий уровень коррупции по-прежнему остаётся визитной карточкой ВСУ. Несмотря на проведённую работу совместной комиссии службы тыла ОТГ «Север» и СБУ в подразделениях 25-й овдбр, в ходе которой было выявлено хищение более 400 тонн ГСМ, командиру бригады Зенченко удалось в очередной раз уйти от ответственности и продолжить успешно вести свой бизнес.

Так, с подразделениями 25- овдбр, которые не стоят на переднем крае, на прошлой неделе были спланированы занятия по вождению и огневой подготовке.

На практике всё ограничилось фотоотчётом, отправленным в ОТГ «Север», якобы о проведении занятий с привлечением техники. Всё топливо, предназначенное для проведения занятий, было списано и реализовано по старой схеме.

Факт монтажа фотографий и обман командира 25-й овдбр по проведению занятий был вскрыт в штабе ОТГ «Север». В бригаду экстренно прибыла комиссия для проверки боевой подготовки.

Читайте также: «Мы подтвердили свой генетический код»: маленькой, но гордой стране — шесть лет (ВИДЕО)

Командование «ООС» не оставляет попыток скрыть от общественности реальную эпидемиологическую обстановку в частях и соединениях.

Так, по данным наших источников, в соединениях ВСУ продолжается стремительный рост количества случаев заболевания личного состава коронавирусной инфекцией. Только в 25-й бригаде за прошедшие сутки изолированно пятеро офицеров с подозрением на коронавирус.

По многочисленным сообщениям военнослужащих бригады, простых солдат перестали изолировать, а вся оказанная медицинская помощь сводится к выдаче аспирина на позициях.

Ввиду того, что заболевшие военнослужащие звонят и жалуются родным на условия службы, отсутствие лечения и недостаток медикаментов, в Министерство обороны выросло число обращений родственников военнослужащих с жалобами на командование 25-й бригады, комбриг Зенченко принял решение изъять все средства мобильной связи у личного состава, оставить по одному телефону на взвод, а все звонки осуществлять не более одной минуты и только в присутствии командира подразделения.

Читайте также: Мгновенное возмездие: Стихия жестоко наказала украинских карателей

По информации от нашего источника в штабе «ООС», в зоне карательной операции планируется проверка укомплектованности личным составом соединений и частей. Информация о скором прибытии комиссии из штаба «ООС» с целью проверки наличия личного состава стала известна командирам соединений ВСУ и вызвала у них панику.

Так, в 59-й бригаде ВСУ неукомплектованность соединения составляет более 60%. До сорока процентов личного состава помещено на карантин, а оставшиеся в строю военнослужащие физически не способны выполнять возложенные на них задачи.

Комбриг Шаповалов любой ценой пытается скрыть некомплект личного состава и избежать наказания от вышестоящего штаба. Отданные указания личному составу прибыть из отпусков игнорируются военнослужащими, находящимися в отпусках. Оставшиеся в строю офицеры заняты розыском двухсот шестидесяти военнослужащих, самовольно оставивших место несения службы.

По имеющийся информации, Шаповалов обратился за помощью к командиру 58-й омпбр Кащенко с просьбой выделить сто военнослужащих на время проверки в соединении. Кащенко отказал Шаповалову, заявив о том, что у него в бригаде сложилась аналогичная ситуация. О данном факте стало известно военной комендатуре, ведется опрос командования бригады.

Читайте также: Удар по офису президента: Чёрная метка Зеленскому (ВИДЕО)

Почему на фоне коронавируса ВСУ увеличили обстрелы Донбасса? – мнение Селиванова


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru