Сводки от ополчения Новороссии 29 марта 2020

831 0

Петровка после ночного обстрела ВСУ – чудом обошлось без жертв


Инфекция наступает, а ВСУ крадут свиней: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за прошедшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 16 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли из гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Доломитное, Гольмовский, Зайцево, поселков шахт им. Гагарина и 6/7 г. Горловки.

На донецком направлении боевики 28-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко и Мишанчука вели огонь с применением 122-мм артиллерии, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Старомихайловка, Александровка, району аэропорта и поселку шахты «Трудовская» г. .Донецка.

Читайте также: В штабе оккупантов рассказали, как нарушают запрет пересечения линии разграничения

На мариупольском направлении боевики 128-й и 10-й бригад по приказу военных преступников Гончарука и Зубанича вели огонь с применением 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка и Петровское.

Вчера украинские боевики из 28-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Марченко применили тяжелую артиллерию и минометы по н. п. Старомихайловка. Украинские боевики выпустили по жилым кварталам поселка 12 снарядов калибром 122 мм, а также четыре 120-мм мины. Кроме того, активно велся огонь из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате совершенного украинскими боевиками террористического акта погибла мирная жительница 1931 г. р.

Также повреждены пять жилых домов по ул. Жуковского, д.17, ул. Коцюбинского, д.3 и ул. Косарева, д.86 и д.88, ул. Пионерской, д.5.

По уточненным данным от наблюдателей СЦКК, боевики 28-й бригады обстреляли поселок шахты «Трудовская», в результате обстрела семь домостроений получили повреждения:

— ул. Ромодановская, д. 7, кв.10 (повреждено остекление трех окон, кровли);
— ул. Ромодановская, д. 7, кв. 9 (повреждено остекление двух окон);
— ул. Софьи Перовской, д. 17 (повреждено остекление 5 оконных блоков, хоз. постройки, ограждение);
— ул. Софьи Перовской, д. 13 (повреждено остекление окна);
— ул. Софьи Перовской, д. 18 (повреждены хоз. постройка, кровля, дверь входная, остекление);
— ул. Софьи Перовской, д. 15 (повреждено остекление окна);
— ул. Софьи Перовской, д. 12 (повреждена газовая труба).

Данная информация будет приобщена к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады Марченко. Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

В связи с карантином, введенным в зоне карательной операции, полностью прекращены поставки продовольствия в воинские части и подразделения.

Читайте также: Зеленский спешно пытается предотвратить переворот, но в успех его команды уже никто не верит

Это связано с тем, что аутсорсинговые компании, которые предоставляли услуги ВСУ в зоне «ООС», отказались продлевать договоры с воинскими частями из-за возможности заразиться инфекционными заболеваниями.

Командование оккупационных сил, ссылаясь на распоряжение Офиса президента Украины о необходимости добровольного и безвозмездного оказания помощи ВСУ в период карантинных мероприятий, отдало распоряжения в подчиненные части организовать взаимодействие с главами районных администраций.

Глава Константиновского района Алексей Рослов наотрез отказался оказывать какую-либо помощь боевикам из 58 ОМПБр.

В свою очередь, преступник Кащенко приказал командирам подразделений силой изымать у сельхозпроизводителей необходимое количество продуктов, ссылаясь на якобы законность своих действий.

Разрешение на открытый грабеж немедленно нашло отклик у вооруженных бандитов, которые вероломно ограбили животноводческие хозяйства «Импульс» и «Гранум» в н. п. Ильича (после незаконного переименования в 2016 году Ильиновка – прим. РВ) и Николаевка бывшей Донецкой области. Прибыв на территорию складских помещений, боевики самовольно вскрыли хранилища и вывезли остатки продовольствия.

Кроме того, боевики из 57-й бригады ВСУ, с разрешения Мишанчука, осуществили такой же рейдерский захват агрофирмы «Элвико-Гигант», расположенной в поселке Островское, где, угрожая руководителю предприятия, вывезли с территории животноводства 10 свиней.

Также мародеры из 108-го батальона 10 ОГШБр под покровительством своего комбата майора Бабина осуществляют вырезку металла, снятие оконных и дверных проемов на территории пионерского лагеря «Гагарин» с целью сбыта, захваченное имущество преступники вывозят на военных грузовых автомобилях в Мариуполь.

Мы продолжаем фиксировать небоевые потери среди боевиков вооруженных формирований Украины. За прошедшие сутки в зоне «ООС» два боевика получили тяжелые ранения.

Так, в районе н. п. Шумы в 58 ОМПБр бытовая ссора двух солдат в нетрезвом состоянии быстро переросла в инцидент с применением оружия. В результате конфликта рядовой Халимонов А.В. бросился с ножом на солдата Климова П.А., который перед получением тяжелой травмы успел выстрелить в своего сослуживца.

Опасаясь получить еще одно дисциплинарное взыскание, после которого комбриг Кащенко может лишиться должности, он решил тщательно разобраться и доложить в штаб «ООС» о потерях, понесенных в результате обстрела.

Читайте также: «Свидомитские намордники»: на Украине шьют безумные нацистские маски-вышиванки из-за коронавируса (ФОТО)

Служу Республике. Украинские каратели ежедневно обстреливают ЛНР

Громкая ночь на Донбассе: коронавирус ничего не поменял

Пока весь мир напряженно следит за счётчиком заражённых и умерших от коронавируса нового типа, на Донбассе ничего не меняется — ВСУ продолжают циничные обстрелы жилых районов городов и посёлков Республик.

Так, в результате ночного обстрела со стороны украинских оккупантов повреждено 7 жилых домов на западной окраине Донецка.

Вчера в 23:25 ВСУ открыли огонь по поселку шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка.

В результате обстрела получили повреждения жилые дома по адресам:
►ул. Ромодановская, д. 7, кв. 10 (повреждено остекление трех окон, кровли);
►ул. Ромодановская, д. 7, кв. 9 (повреждено остекление двух окон);
►ул. Софьи Перовской, д. 17 (повреждено остекление 5 оконных блоков, хоз. постройки, ограждение);
►ул. Софьи Перовской, д. 13 (повреждено остекление окна);
►ул. Софьи Перовской, д. 18 (повреждены хоз. постройка, кровля, дверь входная, остекление);
►ул. Софьи Перовской, д. 15 (повреждено остекление окна);
►ул. Софьи Перовской, д. 12 (повреждена газовая труба).

Жертв среди мирных граждан удалось избежать.

Вчера, напомним, обстрел закончился трагически — погибла женщина.

Читайте также: Не более двух и с документами: на Украине начали ужесточать карантин

ВСУ получили партию модернизированных танков Т-64БВ и Т-80БВ

https://topwar.ru/uploads/posts/2020-03/1585466903_3-scaled.jpg

Вооруженные силы Украины получили очередную партию модернизированных танков Т-64БВ и Т-80БВ. Об этом сообщает пресс-служба “Укроборонпрома”.

Харьковский бронетанковый завод (ХБТЗ) передал ВСУ партию из 13 модернизированных танков, в которую вошли 10 танков Т-80БВ и 3 танка Т-64БВ образца 2017 года. Отгрузка танков с предприятия произошла 27 марта. Как заявили в Укроборонпроме, всего Харьковский танковый с начала боевых действий в Донбассе отремонтировал и модернизировал около 400 танков Т-64БВ и Т-80БВ.


Модернизированный специалистами ХБТЗ танк Т-64БВ образца 2017 года является основной боевой машиной бронетанковых подразделений ВСУ. В ходе модернизации танк получил тепловизионный прицел, новую усовершенствованную динамическую защиту, цифровую радиостанцию турецкого производства, ночные приборы наблюдения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения, систему информационного оповещения аварийной ситуации, телевизионную систему наблюдения за окружающей средой, а также средства спутниковой навигации.

Модернизированный ГП “ХБТЗ” танк Т-80БВ получил аналогичные улучшения.

“Харьковский бронетанковый завод” продолжает своевременно и качественно выполнять государственные заказы, несмотря на чрезвычайную ситуацию в области на особом режиме работы предприятия во время карантина. Специалисты постоянно вводят современные и актуальные элементы модернизации, чем обеспечивают конкурентную боеспособность вооруженных сил Украины”, - заявил директор завода Вячеслав Стрилец.

В штабе оккупантов рассказали, как нарушают запрет пересечения линии разграничения

Как сообщала «Русская Весна», после 22 марта временно прекращен пропуск через линию разграничения на Донбассе. Но штаб так называемой операции объединенных сил открыто сообщает о нарушении карантинного режима.

Так, командование «ООС» выдало более 120 разрешений на пересечение, учитывая «важные жизненные обстоятельства».

«Командование Объединенных сил с пониманием относится к обеспечению критических гуманитарных потребностей граждан и в случае возникновения важных жизненных обстоятельств дает разрешение на пересечение линии разграничения. В частности, в течение этой недели было принято более 120 таких индивидуальных решений», — говорится в сообщении штаба оккупантов.

Основаниями для пропуска называют тяжелые болезни, смерть родных и необходимость воссоединения семей. Штаб оккупантов тут же спешит сообщить, что «представители незаконных вооруженных формирований не считали эти причины вескими и не пропускали людей» (потому что так работает карантин! В противном случае в нём нет смысла — прим. РВ).

«Так, на КПВВ „Станица Луганская“ на днях боевики не пропустили семьи с детьми, беременную женщину и тяжелобольных пожилых людей. Пограничники из состава “ООС” помогли этим украинцам вернуться на подконтрольную территорию. Своими действиями оккупанты в очередной раз продемонстрировали циничное отношение к правам и безопасности мирных жителей», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера был выявлен один случай заболевания коронавирусом в Славяносербском районе ЛНР.

Читайте также: Не более двух и с документами: на Украине начали ужесточать карантин

ВСУ нанесли удар по Донецку: убита женщина и повреждены дома (ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», утром 28 марта украинские боевики обстреляли посёлок Старомихайловка и Петровский район Донецка с применением пушек машин БМП, миномётов калибром 120мм и 122 мм артиллерии.

В результате обстрела повреждены ПЯТЬ жилых домов по адресам ул. Жуковского, д.17, ул. Коцюбинского, д.3 и ул. Косарева, д.86 и д.88, Пионерская д.5.

В 14.25 28 марта боевики 28 бригады ВФУ из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия обстреляли посёлок Старомихайловка. В результате совершенного украинскими боевиками террористического акта погибла мирная жительница 1931 г. р., находившаяся в своём доме.

Пресс-служба Управления Народной милиции ДНР предоставила «Русской Весне» видео, на котором можно увидеть последствия агрессии украинских оккупантов.

Читайте также: Комвзвода ВСУ застрелил заражённого коронавирусом сержанта: сводка с Донбасса (ВИДЕО)

В Старомихайловке ВСУ убили 89-летнюю пенсионерку

https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11323845/wx720.jpg

В результате сегодняшних обстрелов ВСУ на Донбассе в Старомихайловке была убита пожилая женщина 1931 года рождения.

Как сообщалось ранее, сегодня в 14:25 вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Старомихайловка из крупнокалиберного и стрелкового оружия. В результате обстрела несовместимое с жизнью ранение головы получила женщина 1931 г.р., проживающая по адресу ул. Краснофлотская, д. 37. ©️




Все это происходит при "президенте мира", который "не такой как Порошенко.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru