Сводки от ополчения Новороссии 28 марта 2020

854 0

Ад на Петровке: в ДНР под обстрелом украинских карателей погибла женщина


Экстренное сообщение Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное сообщение Управления Народной милиции ДНР.

Командование «ООС» не прекращает попытки дестабилизировать обстановку на Донбассе. Украинские каратели целенаправленно ведут обстрелы жилых районов населенных пунктов Республики.

Так, сегодня в 06:55 украинские боевики из 28-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Марченко применили тяжелую артиллерию и минометы по н. п. Старомихайловка.

Украинские боевики впустили по жилым кварталам поселка двенадцать снарядов калибром 122 мм, а также четыре 120-мм мины. Кроме того, активно велся огонь из вооружения БМП.

В результате обстрела повреждены пять жилых домов по адресам ул. Жуковского, д. 17, ул. Коцюбинского, д. 3 и ул. Косарева, д. 86 и д. 88, Пионерская д. 5.

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Во время ведения артиллерийского обстрела на позициях 28-й бригады находились представители украинских телеканалов «Украина», «1+1» и «5 канал», которых командование украинских оккупационных сил привлекло для подготовки постановочных видеосюжетов о якобы обстрелах со стороны НМ ДНР и вынужденных ответных мерах на эти действия со стороны украинских боевиков.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций и в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВСУ Марченко и его пособников, причастных к данному преступлению.

Мы призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения перемирия и принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведение провокационных действий на линии боевого соприкосновения.

Читайте также: Донбасс обязали кормить армию оккупантов, Украина полностью прекращает поставки (+ВИДЕО, ФОТО)

Важно! ВСУ начали обстрел, когда СЦКК и журналисты фиксировали разрушения в Березовском


Украинские боевики разместили возле жилых домов в Донбассе свыше 160 единиц военной техники. Басурин


ДНР: Свыше полусотни снарядов обрушили ВСУ на Сигнальное


Восстание машин и «побратымов»: каратели несут потери

Шесть военнослужащих оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» получили различные ранения за неделю из-за халатности командиров.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции Луганской народной Республики.

«На минувшей неделе командование „ООС” проводило ускоренный вывод 46-й десантно-штурмовой бригады в связи с многочисленными случаями нарушений воинской дисциплины, повального пьянства и жалоб со стороны местного населения. Также в ускоренном порядке произведена замена 72-й отдельной механизированной бригады в связи с множественными случаями хищения вооружения и военной техники.

Однако процесс замены соединений из зоны карательной операции не обошёлся без происшествий», — рассказал начальник УНМ ЛНР Ян Лещенко.

Он рассказал о нескольких случаях санитарных потерь в рядах противника: «22 марта в ходе погрузки военной техники 46-й одшбр на железнодорожные платформы перевернулась самоходная артиллерийская установка 2С9 „Нона-С”, едва не убив офицера, руководившего погрузкой. В результате происшествия множественные травмы получили два члена экипажа, находившиеся внутри машины в момент происшествия.

Низкий уровень профессиональной подготовки военнослужащих и преступная халатность офицеров 46-й бригады ВСУ меркнут на фоне жадности боевиков 72-й бригады, которая в свою очередь привела к трагическим последствиям.

В ходе приема подразделениями 30-й омбр позиций 72-й омбр было выявлено низкое качество оборудования блиндажей для размещения личного состава.

Военнослужащие 72-й бригады продают свои позиции вновь прибывшему соединению, а в случае отказа от сделки, боевики 72-й бригады разбирают позиции до основания, прихватив с собой всё, что имеет хоть какую-то ценность, оставляя прибывшие подразделения в непригодных для жизни условиях.

Помимо разобранных позиций офицеры 30-й бригады выявили отсутствие карт минных полей, которые комбриг Богомолов любезно предложил купить. В свою очередь, командир 30-й бригады полковник Гараз принципиально отказался от сделки и отдал указания на проведение инженерной разведки местности и составления карт минных полей своим инженерным подразделениям.

В ходе ведения разведки произошёл подрыв группы саперов 30-й бригады, в результате которого двое военнослужащих получили минно-взрывные травмы. Во избежание ответственности за произошедший инцидент Гараз скрыл факт ранения военнослужащих от вышестоящего командования».

«Ещё один случай с участием военнослужащих обеих бригад произошёл 23 марта, когда праздновавшие замену боевики устроили драку с поножовщиной, в результате которой военнослужащий 72-й бригады получил ножевое ранение, а боевик 30-й бригады, нанёсший удар, самовольно оставил расположение части со штатным оружием. Данное происшествие также было скрыто от вышестоящего командования», — продолжил представитель оборонного ведомства Республики.

«Не отличились высоким уровнем дисциплины и прибывшие на замену 46-й одшбр боевики 25-й овдбр.

Так, 25 марта в результате неосторожного обращения с подствольным гранатомётом получил взрывную травму военнослужащий 25-й овдбр рядовой Разуренов», — добавил Лещенко.

Как сообщала «Русская Весна», стало известно, что Украина полностью прекратила поставки продовольствия на Донбасс, кормить оккупантов теперь обязаны местные администрации.

Читайте также: Это ад — трупы вывозят грузовиками: он идёт к вам, через пару недель будет поздно

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru