Главная » Свобода слова

В зоне операции «Источник мира» стали формироваться арабские диверсионные группы

20:24. 26 марта 2020 135 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

APTOPIX Turkey US Syria

Сотрудники турецких спецслужб обнаружили в жилом доме в эт-Телль-Эль-Абъяд 760 килограммов взрывчатых веществ, 2 бомбы с часовым механизмом и боеприпасы. Кроме того, под зданием обнаружен подземный туннель. В результате задержаны 4 подозреваемых.

Естественно, данные факты вызывают тревогу среди местного населения. В первую очередь этнических арабов. Так как по факту власть в регионе принадлежит курдской администрации, а безопасность пытаются обеспечивать отряды курдской самообороны (СДС) и силы безопасности «Асаиш».

Между тем, по и информации местных арабских племен, в провинциях Хасеке и Ракка стали формироваться своеобразные партизанские отряды из арабов для протурецким боевикам и военнослужащим ВС Турции в зоне операции «Источник мира» и прилегающим к ней территориям. Это связано с тем, что в последнее время протурецкие экстремистские группировки совместно с военнослужащими Турции активизировали свою подрывную деятельность на территории Сирии, то есть по факту потопили земли северо-востока Сирии в кровавом беспределе.

Получается, что Анкара фактически способствует не миру на севере Сирии, а своими действиями активно способствует распространению насилия руками экстремистов, которых сама поддерживает. Уже известны случаи, когда террористы попросту выживают из домов местное курдское население, как это было в Африне, Эль-Бабе, Мембидже и в других населенных пунктах на севере Сирии. Они уже и сейчас это делают. Из-за военной операции Турции за последние несколько дней тысячи курдов покинули свои дома в поисках безопасного места для проживания.

Отметим, что ранее министерство обороны Сирии призвало бойцов арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF) вступить в ряды правительственной армии. Министерство также отметило, что готово урегулировать проблемы тех бойцов SDF, кто ранее уклонился от обязательной военной службы и службы в запасе, а также разыскиваемых службами безопасности САР.

Напомним, что автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии готова возобновить переговоры с сирийскими властями об организации управления в данном регионе, заявил сопредседатель исполнительного совета автономной администрации территорий на севере и востоке Сирии Талаат Юнис.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)