Главная » Свобода слова

СДС и США насильно вербуют арабов в лагерь Аш-Шаддади

17:08. 24 марта 2020 155 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

2

Курды сообщают, что с начала этого года в их ряды вступили более 1500 боевиков. Курды, однако, не уточняют, что такой прирост новобранцев был вызван не солидарностью арабского населения с идеологией СДС, а кампанией насильных вербовок на северо-востоке Сирии.

Вместе с тем, ряд сирийских СМИ заявляют, что СДС продолжает вербовку несовершеннолетних в Заевфратье, несмотря на подписанное соглашение с ООН в прошлом году, которое прямо это запрещает. Ссылаясь на сведения ресурса «Аль-Хабур», авторы статьи утверждают, что вчера отряды СДС похитили четырнадцатилетнего подростка-бедуина Али Махмуда аль-Хасана в городе Ад-Дарбасия на севере провинции Хасеке. Парня отвезли в центр принудительной мобилизации. Вернуть ребенка родителям СДС отказались.

Отметим, что это далеко не первый случай вербовки на северо-востоке Сирии. Так, в сирийской провинции Дейр-эз-Зор служба безопасности Асаиш совместно с СДС вербуют граждан арабских племен призывного возраста ля прохождения переподготовки в тренировочном лагере СДС в н.п. Абу-Хашаб.

Бойцы курдского объединения Силы Демократической Сирии (СДС) принудительно завербовали несколько молодых людей в провинции Дейр-эз-Зор.

Бойцы были завербованы после рейда в деревне Абу-Хашаб для прохождения дальнейшей переподготовки в одноименном лагере.

Напомним, что за последнее время было получено несколько сообщений о принудительной вербовке молодых людей в ряды СДС в провинциях Хасака и Ракка. Один из случаев был зафиксирован 5 января в городе Аш-Шадади на юге Хасаки.

1 января СДС арестовали несколько молодых ребят в посёлке Аль-Карама на востоке Ракки в целях принудительной вербовки в свои ряды. 2 декабря СДС проводили кампанию на востоке Ракки для принудительной вербовки в свои ряды молодых людей.

Произвол курдских союзников США из Сирийских демократических сил (СДС) провоцирует население подконтрольных им территорий Сирии на вооруженное сопротивление. Так, согласно сообщению, иранского информпортала Farsnews, жители города Нас Тел, расположенного в восточной части провинции Хасака провели массовую акцию протеста против произвола власти СДС в данном районе их страны. При этом указывается на то, что поводом для столь бурного выражения недовольства послужили похищения местных жителей и их насильственная вербовка в курдские вооруженные формирования, что приобретает уже массовый характер.

«Волна арестов гражданских лиц силами СДС в Таль-Тамре, Раас-эль-Айне, Таль-Бараке, Таль-Хамисе и аш-Шадади в Хасаке, а также в Восточном Дейр-эз-Зоре значительно возросла», - отмечается источником. Сообщается, что помимо Хасаки и Дейр-эз-Зора восстание сирийцев против курдских союзников США зреет и в Ракке. При этом среди местного населения появляется все больше людей, которые склоняются к силовому сценарию противостояния СДС.

Отметим, что по ряду источников, все завербованные или задержанные отправляются на американскую базу Шаддади, где их готовят к проведению терактов и серии нападений, с целью дестабилизации обстановки.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)