Главная » Аналитика, Мировоззрение, Политика, События Настоящего

Куда пойдёт Белоруссия?

11:56. 21 февраля 2020 551 просмотр 17 коммент. Опубликовал:

Политолог, редактор интернет-портала «Евразия. Эксперт» Петр Петровский о том, как «Газпром» и другие топливо-энергетические корпорации, принадлежащие олигархату РФ, используя бюджетное правило, обдирают и Белоруссию, и российских налогоплательщиков; об угрозе поглощения белорусской экономики и о том, куда Александр Лукашенко поведет свою страну.

 

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 7907 6349

    Брахман, разместите пожалуйста январское интервью В.Путина -Тасс,хотя бы вторую часть про Украину.

  • 7907 6349

    21,02,2020.Торг продолжается :”Глава Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в ходе телефонного разговора получил «неожиданное предложение» от президента России Владимира Путина.

    Лукашенко на встрече с губернатором Архангельской области России Игорем Орловым извинился за опоздание и сообщил, что говорил по телефону с президентом Владимиром Путиным.

    «Он внес предложение, чтобы мы над ним подумали, в том числе и по поставкам нефти в Беларусь. Мы, конечно, сейчас (это неожиданное было предложение) пытаемся просчитать его», – приводит слова Лукашенко БелТА.

    «Владимир Путин предложил формулу посчитать, сколько мы от уменьшения таможенной пошлины в 2020 году потеряем к уровню прошлого года. Если мы получали в прошлом году от пошлины 1 млрд долларов, допустим, а в этом году за счет снижения этой самой пошлины (она же все время снижается) получим 700 млн долларов. Он сказал: мы 300 млн долларов компенсируем. В том числе за счет премий компаниям», – заявил Лукашенко.

    По его словам, это «хоть какой-то путь к развязке споров». «Россия готова нам сохранить финансовый уровень по нефти прошлого года. Хоть какое-то движение вперед. Мы сейчас посчитаем это все. Но счет этот практически не имеет никакого значения. Потому что другого варианта пока нет со стороны России», – добавил Лукашенко.

    «Просили, чтобы мы торговали нефть по мировой цене. Но компании на это не соглашались. К мировой цене они еще просили добавить 12 долларов премии. Потому что у нас, видите ли, маржинальные рынки – Европы, Украины, белорусский рынок», – сказал Лукашенко. Он добавил, что ответил президенту России: «Это наше уже преимущество (маржинальные рынки – прим. ВЗГЛЯД). А у вас преимущество, что у вас нефть есть».
    П.С. деньги -это всё,остальное бла,бла
    П.П.С.Новак раскрыл детали «неожиданного предложения» Путина для Лукашенко

    Россия предложила Белоруссии новую формулу ценообразования, в которой премия экспортеров снижается на два доллара за тонну ежегодно пропорционально снижению экспортной пошлины, рассказал министр энергетики Александр Новак.”

  • 9228 8070

    Петровский сказал, что союзное государство между Россий и Белоруссией должно быть что-то типа между Евросоюзом и СССР.
    Может кто растолкует его мысль, что он имеет ввиду?
    То-есть, получается, что по факту нет союзного договора, который подписал Лукашенко, а есть лишь намерение.

    • 7728 7001

      Вряд ли он сам понимает. Это как про ежа и ужа.

    • 3116 2516

      А по факту в 2006 году РФ в одностороннем порядке начала нарушать пункты этого союзного договора. Вот и решайте, существует ли он сейчас или о него давно вытерли ноги. (Дослушайте видео до конца. Это трудно, я понимаю, человек говорит занудно. Но там много интересных подробностей, о которых у нас умалчивают).

  • 3116 2516

    Мало того, что олигархи в РФ наживаются на природных богатствах, принадлежащих нашему народу, так они еще продвигают и спонсируют враждебные и наносящие ущерб интересам России СМИ и прозападные организации (одно газпромовское “Эхо Москвы” чего стОит). Они создают препятствия в интеграции государств – членов ЕврАзЭС. От них страдает не только Белоруссия, но и остальные члены Таможенного союза. Стараниями россиянских олигархов от нас скоро разбегутся последние наши союзники. Армения уже на старте.

    Более того, думаю, что и “революция гидности” на Украине произошла не без участия российского олигархата. А что, эти пиявки на теле России служат вовсе не интересам России! Их интересы и их хозяева находятся на Западе. Отсюда все наши “успехи” и в экономике, и в политике на постсоветском пространстве.

    • 7907 6349

      О.еще один сбежавший хохол,геволюцию и 25 -й Майдан ему устроила Россия ,что вам подмешивали там в 2014,что вы все стали шизофренниками с идеей фикс,какого черта не бежите в гейропу,где все дешево и красиво,свою землю потеряли за чужую принимаетесь,у народа РБ своя голова на плечах,кого они достойны -того и выберут.
      Выбор то не велик ,как и у вас или с Россией или с западом и пятой колонной против неё.Олигархам всяким ,они мировые игроки до лампы любой народ-русский,беларусский,малорусский
      П.С. а уж армянам ты сто лет не приснился ,это кочевой народ жидовский

      • 14183 9957

        Как вам Батька то на хвост наступил,весьма странно что живя в РБ вы топите за путиноидов.

        • 7907 6349

          я топлю за народ ,а вот ваши с серым материальчики всегда одного толка.Вы что не поняли ,что всё-проехали ,то ,чего вы ждали и обещали тут весь 2019 год не состоится ,вас поимели ,цирк мимо проехал ,просто пацаны торгуются ,крепко торгуются по 2 доллара уступают.

      • 9228 8070

        “Выбор то не велик…”

        Да, тут вы правы. Несмотря на митинги оппозиции в Минске, на президентских выборах в Белоруссии особого выбора не будет.

      • 3116 2516

        Что вы так возбудились? Успокойтесь, поберегите здоровье…

        И пожалуйста, не ставьте знак равенства между россиянскими олигархами и страной Россией. Это не одно и то же. Я бы даже сказал, что это противоположные понятия. Для них Россия – место их кормежки, и только. Страна Россия, конечно, не устраивала майдан на Украине, а вот россиянские олигархи могли ему содействовать, особенно если их “попросили” западные кураторы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)