Главная » Новости Ближнего востока, Свобода слова

Дамаск объявляет военную амнистию для курдов

12:38. 19 февраля 2020 126 просмотров Один комментарий Опубликовал:

5

Правительство Сирийской Арабской республики приняло решение об «амнистии» мужчин призывного возраста, которые по тем или иным причинам оказались в составе отрядов курдских отрядов самообороны СДС.

Законопроект был принят 23 января и вступил в силу. Согласно документу, предусматривается поэтапная интеграция бойцов Сирийских Демократических сил в состав Сирийской Арабской армии. Причем слово «амнистия» звучит в такой инициативе не спроста, так как Дамаск намерен призвать в ряды правительственных сил не только бойцов СДС, но и тех мужчин, которые уклонялись от обязательной службы в армии и даже тех, кто находится в розыске у спецслужб за злостное уклонение от службы.

На первом этапе всем уклонистам и тем, кто находится в розыске, предлагается просто прийти и заявить о своем желании «легализоваться» в составе Сирийской Арабской армии. Причем бойцов из подразделений СДС буду принимать по упрощенной схеме: без предварительных проверок, в отличии от людей, находящихся в розыске.

На втором этапе предполагается начать доукомплектовывать как постоянные части Сирийской Арабской армии, так и формировать новые подразделения исключительно из подобного «амнистированного» контингента. Ожидается, что в скором времени часть мужчин до этого уклонявшихся от службы по разным причинам решит пройти процедуру «легализации» и отслужить по амнистии. В случае с курдами правительством разработан пакет мер по повышению зарплаты и возможности остаться служить в своих родных местах: поближе к дому и семье.

Возможно, что на фоне резко обострившейся обстановки сирийское правительство решило пополнить ряды своих вооруженных сил. Но, скорее всего, Дамаск просто решил пойти по пути реализации стратегии «мягкой силы» и таким образом мирно интегрировать в госструктуру курдские территории.

 


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 9062 7940

    Хорошая новость.
    Курды будут участвовать в правительственной армии Сирии в освобождении страны от террористов и иностранных интервентов.
    Правильный подход.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)