В России появятся четыре новых математических центра мирового уровня

951 50

Совет по господдержке, созданию и развитию математических центров под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой определил четыре новых проекта на базе уже существующих НИИ и вузов, которые получат государственное финансирование в 3,5 млрд рублей на шесть лет. Об этом сообщили журналистам в аппарате Голиковой в четверг. Первый центр мирового уровня будет создан в математическом институте имени Стеклова РАН. Второй центр - "Международный математический институт имени Леонарда Эйлера" - будет создан в Санкт-Петербурге на базе СПбГУ и петербургского отделения института имени Стеклова РАН. Третий проект представили МГУ, Институт прикладной математики имени Келдыша РАН и Институт вычислительной математики имени Марчука - он получит название "Московский центр фундаментальной и прикладной математики". Наконец, четвертый центр будет открыт в новосибирском Академгородке - в составе Новосибирского госуниверситета и Института математики имени Соболева Сибирского отделения РАН. Всего на заседании совета было представлено девять проектов. Совет, куда вошли министр...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
50 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38764 23378

    25-ть миллионов новых, высокотехнологичных рабочих мест отменяются .Теперь лохорату предлагают четыре , мирового уровня, математических центра .
    Всё , что требуется от лохората – восхищаться и радостно хлопать в ладоши .

    • 18933 9813

      Лохорат…
      Истинное отношение от Серого к людям.

      • 14732 9302

        С этого момента более не буду называть животное животным. После сего послания буду обращаться к животному так как обращался до того момента когда Азъ животное стал называть животным.
        ПыСы.
        Люди, это не лохорат. У людей, в отличии от лохората есть орган которым люди умеют думать, этот орган называют головой.
        Люди головой думают, а лохорат головой кушает.

      • 14732 9302

        Киса, добро пожаловать в зверинец.

    • 20815 15443

      Ага, Голиковой видно пилить нечего.

    • 24634 16407

      Ты просто лохорат, и не понимаешь, о чём материал. Математика – наука номер 1.
      Буш заявлял, что вывезя советских учёных, сша закрыли потребность в математиках на 83%. Это один из ключевых показателей.
      Этот проект надо было создать триста лет назад. Мегановость. Тока вместо второй Москвы надо было создать в Нижнем Новгороде.

      • 38764 23378

        Ты когда читаешь , задумывайся хоть немного о прочитанном . Нужно всё … и математика , и реальное производство и рабочие места.
        Ну совсем уже примитив для тебя … Не создано обещанных 25-ти миллионов . Может быть только 16-ть , ну или на худой конец один единственный миллион ? Нет . Ничего не создано .
        Так с чего ты взял что математику та же участь не постигнет ?
        Только лозунги , речёвки и обещания.

        • 24634 16407

          упрощу текст для тебя: не будет математики – рабочие места будут в обслуживании.

          • 38764 23378

            Бл* … Ты притворяешься ? Или что приключилось у тебя ?
            Ещё раз . С чего ты взял , что обещание по поводу создания мат.центров будет
            выполнено ?
            Какие события в этой стране за последние 20-ть лет убеждают тебя в этом ?
            Что было обещано и сделано ? Вот обратных примеров – … одна сплошная линия существования этого режима . И с чего это вдруг в этом случае будет исключение ?

    • 2275 1355

      Бизнес-проект Утилизация России продолжает работать, 40% отката со всех олимпиад, чемпионатов, сколковых, космодромов, теперь математических центров оседает на зарубежных банковских счетах.

  • 38764 23378

    Как назвать тех , кого уже 20-ть лет одни и те же напёрсточники разводят одним и тем же примитивным приёмом ?
    Можно ещё назвать баранами …..
    Драный кот себя к кому относит ? К лохорату или к баранам ?

    • 18933 9813

      Я вижу как Вы пытаетесь развести в духе 1917 года.
      Но забыли, что давно не рабочие и колхозницы.
      Кому Вы пытаетесь лапшу на уши повесить, убеждая в том, что все плохо и нет просвета?
      Не надейтесь ни на что, из того, о чем мечтаете.
      Не дано.

    • 15005 1179

      Нет Вам красно-коричневым уже никто не верит.
      Не удаётся ))
      Поубивать Вас всех не дали но может это и ПРАВИЛЬНО.

    • 44619 23587

      Как назвать драных серых что не могут ни одного лоха завербовать пять лет на сайте.)))Ну наверно неудачниками.)Хотя неудачник про иуду еще мягко сказано.)Все у нас хорошо,и будет еще лучше,а вот вашу шайку скоро ждет утилизация,и это единственное обьяснение твоей истерики.)))Нарушаешь правила сайта,значит в одном место паленым запахло,и это твой закономерный конец.)))

  • 14732 9302

    Обещаю пообещать обещанное!

    • 38756 34088

      Гимнасток или хоккеистов награждать всевозможными дарами – это завсегда, а победителей “умственных” олимпиад – это только пару строчек, втихаря… Вот и думай, – кто стране нужен – умные ребята или шуты гороховые, которые потом в думу перебираются всякую хрень сочинять…

      • 15005 1179

        Ты точно не нужен.
        Или где побеждал?

      • 14732 9302

        Моя супруга, уже более 25 лет работает в школе преподавателем. И последние пять лет она кроет матом россиянскую систему образования. Дети за последние пять лет стали просто тупыми дебилами не способными ничего сделать без смартфона и интернета. Да и со смартфоном и интернетом они тоже ничего не умеют делать.

        • 4270 3958

          Вам и вашему окружению можно только посочувствовать, хотя, как ещё говорят, Надежда умирает последней

          • 14732 9302

            Могу констатировать то, что у вас во Владивостоке надежда уже умерла, ибо из вашего города люди бегут, причем бегут лучшие, тоесть те кто чег-то в этой жизни смог достич, наверное из-за очень хорошей жизни. Там где я живу надежда тоже живёт, ибо за последний год город, где я живу разменял второй миллион, по численности населения.
            П.С.
            Не стоит сравнивать уд с пальцем.

          • 4270 3958

            Что-то я вашем списке Владивосток не не вижу, как вы тогда можете за него констатировать, а моё там где я родился и надеюсь ещё пригожусь с внуками понянчится

          • 14732 9302

            К сожалению Владивосток, мне пока посетить не удалось. Но в вашем городе у меня есть родственники, и именно они и сообщают эту, совсем грустную, картину про ваш город.
            Поговорку: “Где родился, там и пригодился” знаю очень давно, и считаю, эту поговорку информационным вирусом, таким же информационным вирусом, как и фразу: “Всякая власть от Бога”, или: “Лишь бы не было войны”. Эта поговорка призвана ограничить свАбоду людей.
            П.С.
            Из вашего ответа понял, что далее Приморского края вы в своей жизни не выезжали, возможно и в армии не служили. Именно по этой причине у вас довольно таки ограниченный кругозор, и вы не можете сравнивать жизнь и разъвитие людей в разных местах нашей страны.

          • 4270 3958

            Какой вы проницательный,Забайкальский край место моего проживания, но про армию прямо в точку, а не служил по причине отсутствия селезенки, но доступ, так сказать для общения, в местную часть имел, по причине бардака 90х, каво и откуда там только не было, да и сейчас часть функционирует. Про количественный выезд за пределы края промолчу, чтоб не быть голословным, но,НЕ ПОКРЕСТИТСЯ в Соль-Илетске в местной церквушке при тюрьме, интуиции хватило, после предварительного разговора с батюшкой, за что ему благодарен

          • 14732 9302

            Позволю вам дать маленький совет. Посетите какой-нибудь более-менее крупный город, который расположен от вас на расстоянии, хотя бы в тысячу километров, а желательно дальше. И поживите в этом городе, хотя бы месяц. После этого вы уже сможете рассуждать и сравнивать.

          • 4270 3958

            А ваш совет, мне, куда-то там переехать, подальше да покрупней, я так понимаю, лежит в плоскости не для сравнить да порассуждать, а в плоскости вашего меня понимания, что мне осталось совсем чуть-чуть до чего-то там, а в частности замены местечковой гордости до более масштабную. Вынужден вас огорчить, со своим тщеславием я уж разберусь как нибудь на месте, чего и вам желаю.

          • 14732 9302

            Увы, это ваш страх нового/неизвестного говорит за вас. Разберитесь сначала со своими страхами, и только потом с тщеславием. Дерзайте, ничего не бойтесь.

          • 4270 3958

            Да я и на этом сайте нахожу для себя много нового и интересного, и причём тут мои страхи, о которых вы можете только догадываться, но или допытовытся

          • 14732 9302

            А чего догадываться? Всё на поверхности. Ваше поведение абсолютно прозрачно.

      • 4270 3958

        33 ученика 11-17 лет занявшие призовые места на региональном этапе Всероссийской научно-практической кон ференции ‘Шаг в науку’ едут по бесплатным путёвкам в лагерь Океан г. Владивосток, это даже очень не плохо

        • 4270 3958

          Это я все о своём крае, но как у нас еще говорят, “каждая лягушка свое болото хвалит”

          • 14732 9302

            Виктор, как далеко за свою жизнь вы отъезжали от того места где вы живёте? Вопрос не риторический. Ответ на него позволит понять ваш внутренний потенциал.
            Например мне довелось пожить, именно пожить, а не проездом или на экскурсию, в таких городах как Алма-Ата, Минск, Киев, Котлас, Рига, Н.Тагил, Астана, Нижневартовск, Новосибирск, Ярославль.

          • 4270 3958

            А я не склонен думать что внутренний потенциал производное от количества смененных мест жительства, скорее он помогает адаптироватся(приспособиться) к новым реалиях, только с какой целью вопрос, а может вы как Хохол, видевший милион безсовестных людей, в одном месте точно столько не собереш

          • 44619 23587

            Белое братьство где только не кочевало.)))А что может видеть сектант в деструктивной секте,если даже окна в сьемных квартирах у них занавешены.)Психологический портрет уж более чем очевиден,особенно по истеричным коментам.)серый,уксус,харяон и еще 14 друзей с одного айпи адреса,с соответствующей психологической обработкой.)Судя по истерике развязка близка.)

          • 14732 9302

            Зайка, не завидуй. Зависть обязательно доведёт тебя до гиляки, или какого нибудь столба. Мне понятно твоё чуйство зависти к свабодным людям, ведь в твоей дрисьтальне Солнышка Ясного не видать, да и твои миамские хозяева, тобой давно брезгуют.

          • 14732 9302

            Вот здесь вы сильно ошибаетесь. Чем больше мест в своей жизни вы смогли посетить, тем более широк ваш кругозор, тем более вы самостоятельны и независимы. Сейчас вы (это не оскарбление, это горькая правда), ведёте себя как зависимый то кого-то или чего-то раб. Раб, который не желает (на радость своему хозяину) развиваться и разъвивать своё потомство. Если вы сможете порвать в себе это рабское мышление, то вы увидите как огромен и прекрасен Мiръ!
            П.С
            Запомните покон всемiрного тяготения: “Подобное притягивается к подобному”.
            Вокруг святых собираются только святые, вокруг бесов- только бесы, вокруг рабов- только рабы.

          • 4270 3958

            На правду не оскарбляюсь, какой бы горькой она не была, потому-что хапанул её по самое не хочу. Насчёт рабства:А кто не РАБ?Да только потому-что я работаю, а не тружусь могу считать себя рабом, но раб не осознающий себя рабом и не предпринимающий действий для своего раскрепощения, как его назвать. Насчёт развития коротко. Век живи, век учись, образовывайся, одухотворяйся и,т,д и т,п кстати один из призёров конференции о которой я писал выше, мой сын и яйца там далеко рядом не стоят. В остальном согласен. Красота спасёт мир, при условии что мы её разглядим и другим покажем.

          • 14732 9302

            Чудесно. Вам осталось совсем чуть-чуть. Осталось сравнить знания вашего сына со знаниями сверстника-олимпиадника из Москвы, или Питера, или Новосибирска, или Томска. А пока, ваша гордость носит только местечковый характер.

          • 4270 3958

            Слова вырванные из контекста моего комментария, но справедливости ради замечу, гордится есть чем, если принимать во внимание стартовые позиции с которых приходилось начинать мне и моей семье, а с гордыней борюсь, правда с переменным успехом,но вам желаю лучшего успеха

          • 14732 9302

            Я со своей гордыней не борюсь. Именно моя гордыня двигает меня вперёд.
            С гордыней у нас борются только христиане.
            Виктор, перестаньте причащаться, ибо причастие это акт каннибализма.

          • 4270 3958

            А но и видно с ваших слов, мечетесь по городам и весям, место себе не находите со своей гордыней

          • 14732 9302

            Увы, но вам ничего не видно! Вы даже не знает, что если человек служит в армии, то он служит там, где Родина пошлёт. Но вам этого не ведомо. Вы боитесь, не то что Родину защищать, вы боитесь собственной тени.

          • 4270 3958

            Я что делаю? я и защищаю свою малую родину от нападок в том числе и ваших. Ни вы ли мне предлагаете переехать подальше да в покрупней, а кто моё место займёт! китайцы? Вы же отказываетесь к нам переезжать, дачу себе под Киевом запланировали

          • 14732 9302

            Виктор, вот зачем вы решили передо мной блеснуть своим остроумием?
            Считайте, что у вас это не получилось, ведь Вы совершенно не умеете передёргивать факты. Не стоит продолжать подобные попытки.
            Я вам предложил не сменить место жительства, а расширить свой кругозор!
            П.С.
            За дачку под Киевом троллить не рекомендую. Почитайте мою переписку со Степанычем, надеюсь, что вы меня поймёте.

          • 4270 3958

            Я передергиваю факты по вашему!? А как вы себе представляете, уехать на месяц за тыщу км в большой город для расширения кругозора, это ваши предложения. Хотя я бываю каждые 2, 3 года в Хабаровске по работе, с 2009 года, но расценивать ваши предложения иначе не переезд не могу. А за дачу, да ради бога, я и слова то такого не знаю троллить

          • 14732 9302

            Жаль, что вы меня так и не поняли. Но это ваш выбор. Вам с ним жить. Будьте счастливы.

          • 4 4

            Не сошлись в понимании, так ничего страшного, главное что не разошлись врагами, хоть в зтом-то я вас правильно понял

          • 4 4

            Знак вопроса забыл поставить

  • 5984 4558

    Так глядишь семимильными шагами и Перельману пенсию назначат с барского плеча ну или маме его когда сына не станет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru