Главная » Мировоззрение, Политика

Смысл Конституционной реформы Путина

13:30. 21 января 2020 429 просмотров 3 коммент. Опубликовал:
Источник: politnavigator.net

Предложенная Владимиром Путиным конституционная реформа направлена на создание систем сдержек и противовесов, которая не позволит будущим президентам РФ резко менять политический курс страны.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил известный российский писатель-публицист Николай Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Владимир Владимирович прекрасно помнит, что один человек, став главой государства, используя те функции и полномочия, которые сегодня есть у президента России, может очень сильно развернуть государственный корабль.

Путин измени очень многое из того, что сделал Ельцин. Так вот, сегодня Владимир Владимирович не хочет, чтобы кто-нибудь, придя ему на смену, так же изменил всё то, ради чего он долгие годы работал, старался, отдавал всего себя.

Поэтому создаётся система сдержек и противовесов, которая должна в некотором смысле построить, в хорошем смысле, китайскую систему.

Это значит, руководители государства отходят немножечко в сторонку, но не исключаются из политического процесса. И для того, чтобы новый, молодой, горячий, может быть, не очень молодой и не очень горячий, руководитель, не мог развернуть политический корабль, благодаря своему единоличному решению, немножечко перераспределяются полномочия в рамках Конституции.

Это основной принцип, который положен в ту конституционную реформу, которую предложил президент», – отметил эксперт.

Николай Стариков считает, что необходимо также внести в Конституцию изменения, запрещающие отдавать российские территории кому бы то ни было.

«Также я считаю, что необходимо ввести в нашу Конституцию запрет на передачу российской территории кому бы то ни было. Но этот запрет должен быть написан так, чтобы воссоединение, увеличение нашей территории, могло происходить.

А вот её уменьшение уже было невозможно, чтобы Конституция закрывала этот путь раз и навсегда. Чтобы потом не было дискуссий: «А, может быть, это отдадим». Всё, в Конституции записано, что никому ничего нельзя отдавать», – добавил писатель.


Метки: чит.клуб

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 13864 9746

    “Это значит, руководители государства отходят немножечко в сторонку, но не исключаются из политического процесса. И для того, чтобы новый, молодой, горячий, может быть, не очень молодой и не очень горячий, руководитель, не мог развернуть политический корабль, благодаря своему единоличному решению, немножечко перераспределяются полномочия в рамках Конституции.”
    В чем суть этой лапши – “хрен вам а не власть,Путин будет вечно”

  • 13864 9746

    “к) дополнить пунктом “ж1″ следующего содержания:
    “ж1
    ) формирует Государственный Совет Российской Федерации
    в целях обеспечения согласованного функционирования
    и взаимодействия органов государственной власти, определения основных
    направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации
    и приоритетных направлений социально-экономического развития
    государства; статус Государственного Совета Российской Федерации
    определяется федеральным законом;” – http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/D6CC4D82492F601E432584F5004BA0B7/$FILE/885214-7_20012020_885214-7.PDF?OpenElement
    Вот это и есть подлянка ,статус и полномочия Конституционного органа почему то определяются федеральным законом,а не Конституцией.

  • 11898 6675

    Не может быть у торговой корпорации РФ конституции! Её и нет по сей день…есть только не принятый народом проект 1993г….т.к.не могли в то время граждане с паспортами СССР голосовать за якобы конституцию РФ…И как можно вносить изменения в то,чего нет?
    предлагаемые “поправки” есть не что иное,как первый шаг к насаждению и узакониванию единоначалия,т.е.монархии и передачи власти по наследству…А нам это надо???
    Только СССР и Конституция1977г.!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)