Когда идет дождь, растения находятся в состоянии, похожем на панику.

1292 15

Мы привыкли считать, что полив для растений — это источник живительной влаги. Однако ученые выяснили, что на самом деле растения впадают в панику, когда на них попадает вода. Вода жизненно необходима как людям, так и растениям. Однако исследователи доказали, что, как и люди не всегда наслаждаются проливным дождем, так и растения не в восторге от потоков холодной воды с неба. Как утверждают ученые, с появлением дождевых облаков и первых капель дождя у растений проявляется мгновенная, всеобъемлющая реакция, которую проще всего сравнить с состоянием паники. И это не удивительно. Влага — это не только источник жизни, но и среда для распространения болезнетворных микробов. Чем дольше лист остается влажным, тем выше у него шанс пасть жертвой инфекции или паразитов. Обычно бактерии и грибки распространяются во время обильных ливней, когда капли воды рикошетят от листьев и стволов, разнося споры. Одна-единственная капля может отлететь от листа на расстояние до 10 метров, так что заражение идет весьма интенсивно. Чтобы доказать это, международная команда исследователей имитировала...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru