«Послание Путина — мощный удар по оппозиции» (ВИДЕО)

836 7

Владимир Путин, приняв решение об отставке правительства, выбил у оппозиции все мощные козыри. Об этом в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1» рассказал российский политолог Сергей Михеев. 

Ранее президент выступал с посланием в Кремле, но в этом году, согласно новой традиции, Владимир Путин выступил с текстом послания Федеральному собранию в Центральном выставочном зале «Манеж». Отметим, что в этом году президент провёл его раньше, чем обычно (в предыдущие годы — в марте), из-за своей обеспокоенности экономической ситуацией в стране. Ежегодное обращение президента в таком формате предусмотрено Конституцией России и оно стало уже 16-м за время правления Путина.

«На мой взгляд, это одно из самых сильных посланий Путина из всех, которые были, — сказал Михеев.

— Как раз оно и направлено на преодоление разрыва между властью и обществом, который очевидно наметился… Практически всё, о чём говорил президент Путин: и конкретные меры, выраженные в цифрах, и вещи ценностные, в том числе то, о чём мы говорили, — идея, служение и прочее, прочее… Это в итоге направлено на то, чтобы вот этот наметившийся разрыв ликвидировать».

По мнению эксперта канала «Россия 1», послание президента и отставка правительства — «это серьёзный удар по оппозиции, потому что у оппозиции из рук выбиты достаточно мощные козыри, по крайней мере, на какое-то время».

«Несомненно, тот факт, что это сделал Владимир Путин, и тот факт, что в итоге так сказать они ушли со словами благодарности — это очень сильный шаг во внутренней политике, — подчеркнул Михеев.

— Да, он поблагодарил правительство… Но на самом деле на правительстве были сосредоточено самое большое количество критических высказываний. И вот этот ореол такого негативного восприятия правительства — он существовал и у большого количества обывателей, и в политической элите, и в оппозиционной тусовке, и везде. Путин решил поступить именно так. Это его решение».

Между тем, как заметил г-н эксперт, назначение, которое произвёл Путин «совершенно однозначно указывает на то, что его мотивы чисто прагматические» и «его мотивы направлены только на одно: достичь эффективного решения поставленных задач». 

«Что касается оппозиционного лагеря, то, несомненно, я думаю, что объект для критики в значительной степени как будто переместился в другую сторону. Это потеря для них, несомненно», — подытожил политолог. 

Как сообщала «Русская Весна», Владимир Путин объявил, что планирует ввести должность заместителя секретаря Совбеза и предложил занять её уходящему с поста главы правительства Дмитрию Медведеву

Читайте также: В Киеве прокомментировали отставку правительства России

На видео с 00:01:00

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 351 175

    Владимир Путин, приняв решение об отставке правительства, выбил у оппозиции все мощные козыри. – Нет он продемонстрировал свою беспомощность и сдувшийся авторитет. Поражение это Победа. – Оруэлл, земля ему пухом.

    • 799 451

      Если вы руководитель строительной организации и вы меняете главного инженера, что изменится? Да ничего. Вы так же строите дома. Был медведев стал мишустин. Ничего он не продемонстрировал, как жил так и живет. Какая у него беспомощность он что хочет, то и делает, он даже разрешает вам на ящике его поносить, потому что вы для него пыль лагерная с номером 397.

    • 41 39

      Да нет же. Не правильно это. На оборот. Дал туза козырного. А сам забивается в угол. Вместо того, что б начать диалог с обществом он ещё дальше забился . Это его большая ошибка. Народ у нас добрый, но этого, а именно, издевательство и делая вид что народа для него не существует народ не простит, он очень жестоко просчитался.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru