Суд по русски: Украсть 4 миллиона и получить условный срок

396 1

 

 

 

 

 

 

Когда многие пишут в сети, что нам надо вводить смертную казнь за воровство и коррупцию я не согласен. Смертная казнь нужна в России, но в других статьях. А на счет воровства и коррупции достаточно сделать вполне очевидные вещи по ужесточения абсолютно либерального уголовного кодекса в этой части и навести порядок в судейском корпусе России.

Вот очевидно же, что у нас в стране воруют миллиардами не потому, что уверены в безнаказанности, а потому, что уверены на многочисленных примерах, что отделаются очень легко.

Повторю еще раз не то анекдот, не то случай из жизни про то, как прибегает сосед к соседу и радуется тому, что назначили на давно желаемую должность - "три года отработаю, три года отсижу (больше не дадут) и буду с семьей обеспечен на всю жизнь". Так быть не должно. И главное - все по закону. Поймали, осудили, у МВД все показатели в норме, у судей все по закону - и у тех, кто украл все нормально.

 

Именно по этому читаешь истории, когда руководитель крупнейшего государственного предприятия ворует миллиарды - его сажают и на его место приходит новый. Тоже воруют и его тоже сажают. На то же место садиться третий и ведь тоже ворует! И ведь знает, что ловят и на его же месте уже двоих поймали и все равно ворует!

А все потому, что огромные деньги проходящие мимо таких руководителей никак не адекватны суровости наказания, которое предусмотрено по УК.

Ведь были же разговоры о тотальной конфискации в таких случаях! Ведь были же разговоры о 10 или 100 кратном штрафе от украденной суммы. И все равно разряд экономических преступлений у нас считается очень легким по степени наказания и даже Путин про это говорит с иронией, мог заставляло же общество серьезно облегчить наказания за экономические преступления.

Вот в результате и получается, что генерал-лейтенант Министерства обороны украл зарплату подчиненных в сумме более 4 миллионов рублей и получил три года УСЛОВНО и даже штраф ему суд ОТМЕНИЛ. В результате Чварков был освобожден из-под стражи в зале заседания. Офигенно! И это далеко не единственный абсурдно мягкий приговор тем, кто украл миллионы, миллиарды государственных рублей, большая часть из которых даже в бюджет не возвращена.

Чваркова обвинили в хищениях средств по госконтракту между Военной академией Генштаба и АО «НПО РусБИТех», который был заключен в 2015 году. Как считает следствие, по указанию Чваркова от академии Генштаба в «РусБИТех» были трудоустроены «мертвые души», которым «выплачивалась» зарплата, впоследствии присвоеная Чварковым.

Хотя при этом прокуратура настаивала на приговоре Чваркова к 4,5 годам лишения свободы, штрафу на 450 тысяч рублей и лишению воинского звания. Вот это адекватное наказание. Разве не так?

Однако мягкое наказание по суд объяснил наличием в деле смягчающих обстоятельств. Это боевые заслуги генерала, состояние его здоровья, безупречная служба, выслуга лет (с августа 1978 года) и государственные награды, в том числе за возвращение Крыма работу в Сирии, где Чварков руководил российским Центром по примирению сторон.

 

А вот по мне, если такой заслуженный человек стал вором, он не имеет право носить звание офицера не смотря на заслуги. Другим будет не повадно. А вот такие "смягчающие" обстоятельства будут для других призывом к действию. Если бы он сделал что то противоправное случайно, ну там пешеход выскочил на дорогу или бумажку подписал думая одно, а получив другое. А тут же целенаправленные действия! Очевидно же!

Не согласны?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:


1. Против смертной казни за воровство - Автор утверждает, что для борьбы с воровством и коррупцией в России не требуется смертная казнь, а достаточно ужесточить уголовное законодательство и навести порядок в судебной системе.

2. Проблема мягких приговоров - Автор подчеркивает, что злоумышленники часто получают несоразмерно легкие наказания, что создает поблажки для новых преступлений.

3. Ситуация с генералом Чварковым - Пример генерала Чваркова, который украл 4 миллиона рублей и получил условный срок, является ярким свидетельством абсурдности существующей судебной системы.

4. Отсутствие серьезных последствий для коррупционеров - Автор указывает, что даже высокопрофильные преступления остаются безнаказанными из-за недостаточно строгого законодательства и системы наказаний.

5. Необходимость изменений в уголовном кодексе - Необходимы радикальные изменения в подходах к наказанию экономических преступлений, включая конфискацию и штрафы на размеры, кратные украденным суммам.

Вывод

Автор считает, что существующая судебная система несправедлива и неэффективна в борьбе с коррупцией. Мягкие наказания создают условия для повторных преступлений, и необходимо серьезное пересмотрение уголовного законодательства для обеспечения адекватных мер наказания.

Вывод редакции

Тезисы автора отражают мнения, которые возникают в обществе относительно недостатков существующего уголовного законодательства и его применения в России. Действительное положение дел действительно подтверждает, что в юридической системе страны есть слабые места, особенно в отношении экономических преступлений. Однако важно учитывать, что решение этих проблем требует комплексного подхода и обоснованных изменений, а не только эмоциональных призывов к ужесточению наказаний.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 3041 2750

    Не со всем написанном в статье можно согласиться. Например, с требованиями прокуратуры, которые выглядят слишком уж мягкими. Но то, что вся система требует пересмотра,- это факт.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru