Преемник Путина: что означают предложенные президентом изменения конституции.

1517 29
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник forbes.ru запрещает репост материалов.

Вы можете ознакомиться с материалом, перейдя по ссылке источника.

29 Комментариев » Оставить комментарий
  • 19592 10346

    Статья пропитана информацией о “боли Запада” в связи с изменениями в структуре власти России.

    • 14748 9318

      Статья пропитана oбoccaнкaми животного.
      Сказочный уже всех достал своей готовностью подставлять любому свой тыл для оставления следов чужой обуви в растёртом виде. Процесс уничтожения своей власти, а заодно и своей жизни был запущен сказочным в тот момент, когда он оставил Менделя первым главнюком, и ускорил, утвердив пенсионную реформу. Вчера произошло очередное техническое ускорение этого процесса.

  • 351 175

    Путин стал преемником Путина, позже занял должность Путина – краткая биография Путина за последние 20 лет. Новый анекдот.

  • 10099 3992

    “Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека – вечно”.
    Джордж Оруэлл.

  • 2216 1734

    Трезвый взгляд из Казахстана: +23

    Боюсь, что меня опять обзовут каким-нибудь инородцем, что лезет не в свои дела, но я хочу рассказать про некоторый опыт Казахстана. Ибо вижу даже не аналогии, а прямо-таки откровенную франшизу.
    Как известно, в родных моих краях с некоторых пор президентом принято называть совсем не Того, Кого привыкли за последние 30 лет. Первый Президент (это официальная и охраняемая законом должность/титул) теперь возглавляет Совет безопасности. В Казахстане этот орган фактически является если не главным руководящим, то, по краю, надзорно-контролирующим. А после того, как его возглавил Назарбаев, по закону обладающий уникальным статусом, дающим ему широчайшие полномочия, так и, вообще, фактически, это теперь центр принятия всех политических и экономических решений. Без согласования с Советом безопасности в Казахстане на государственном уровне нельзя сделать ни одного шага. Эдакое Политбюро времен СССР. Токаев, став президентом, видимо, на радостях начал было перестановки в правительстве. Но вскоре состоялась его встреча с Назарбаевым, после которой (надо же!) законодательство изменилось таким образом, что без согласования с Советом безопасности президент уже теперь не может никого и ничего в правительстве самостоятельно менять.
    Я, конечно, стопудово ошибаюсь, но вам не кажется, что озвученные сегодня Путиным идеи насчет закрепления в Конституции роли и статуса Госсовета удивительным образом напоминают начало славной истории казахстанского Совета безопасности?
    Второй момент, уже ближе к заглавной теме отставки правительства. Уверен, эта новость приятно щекочет души многих россиян и заставляет вдохновенно надеяться на “теперь-то заживем!” , но смущают некоторые нюансы. Странно, но опять-таки возникшие исходя из послания Путина.
    У Путина была масса возможностей и поводов разогнать это откровенно либеральное правительство Медведева ко всем чертям, прислушавшись к гласу народа. Но он за все эти долгие годы так этого и не сделал. И вдруг, теперь Путин предлагает отнять у главы государства исключительное право на формирование правительства и передать часть этого функционала парламенту. Назарбаев, кстати, незадолго до своего добровольного отказа от должности президента, отправил в отставку правительство, воспользовавшись исключительным на это правом (которого, ха-ха, теперь лишен новый президент).
    А теперь следим за ручками… После передачи полномочий по назначению правительства парламенту, новый президент, который придет на смену Путину не сможет самостоятельно решать кто будет в правительстве, а кто нет. То есть, услышав жалобы людей на условных медведевых-мутко-силуановых новый президент будь он хоть патриот-великодержавник, хоть ярый большевик, просто разведет руками и скажет: “ничего не могу сделать, не имею права”. Состав правительства теперь определяется парламентом. А в парламенте подавляющее большинство принадлежит “Единой России”, которую возглавляет Дмитрий Медведев.
    Happy!

    Немногие наивные люди скажут: “Стопэ! Но ведь на следующих выборах может победить ЛДПР или даже КПРФ, и тогда план рухнет…” Во-первых, ха-ха на вас еще раз, а во-вторых, именно во избежание даже этого маловероятного исхода, в первой части послания Путина и были обещаны народу России все эти замечательные ништяки с материнством и беплатными няняками для детишек. Помяните мое слово, во время предвыборной кампашки “ЕдРо” заявит, что все что задумал Путин можно реализовать только при безусловной победе главной партии, а иначе облом вам, россияне, а не завтраки. И проголосует народ, как скажут – как миленькие!
    Казахстанский аналог ЕдРа – партия “Нур Отан” регулярно так делает, позиционируя себя как партию, без которой все красочно расписанные Самим картины счастливого будущего Казахстана останутся нереализованными. И прокатывает жи! С крупным счетом!
    Ну, и немного про изменения в Конституцию. Естественно, все это пикантно блюдо а-ля казахстан дю натюрель надо законно оформить. Для этого нужен народ – как сказал Путин, главный источник власти! Вообще-то в Конституции РФ написано, что народ – это единственный источник власти. А слово “главный” подразумевает наличие еще какого-то источника власти – не главного, второстепенного, вспомогательного, как бы и не заметного на первый взгляд, малочисленного (ну, к примеру, если фигурантов списка Форбс собрать вместе с их долей в совокупных финансовых активах России). Наверное, оговорился просто…
    О чем я? А, ну да! Допустим, я хочу продать вам пилку для ушей, белкометатель и мокрую тряпочку. Само собой, вам это все на букву “еръ” не надо и просто так вы у меня их не купите, если только вы не полный олух. Значит я должен вам в придачу приложить что-нибудь полезное. Например, утюг. Отдельно не продается, только пакетом с пилкой, белкой и тряпкой!
    А если я хочу приложить изменения в Конституцию, которые позволят списку Форбс и дальше содержать на Руси либеральное правительство, то я должен приложить поправку, которая народу понравится. Например, насчет того, что международное право более не в приоритете. Это народ хочет! Об этом все говорили! Это ждали , этого хотели! Это гром аплодисментов и всеобщее троегласное ура!
    И народ наконец-то это получит!
    Но только вместе с мокрым белкометателем для ушей. То есть в пакете с поправками, которые нужны тому другому, не который главный, источнику власти. Главный-то сто пудов проголосует за!

    • 351 175

      Да Путин пошёл на Казахстанский вариант: Прав много, а обязанностей никаких!

      • 2216 1734

        Ну, да – дедушке скоро 70, устал грести на галере, теперь будет руководить процессом с пожизненной гарантией.
        Сегодня уже сообщили, что Новый премьер, останется привержен прежнему курсу: ни каких налоговых послаблений, пенс. реформа останется в силе и, вишенка на торте, озаботился возрастом дожития, наверно стариков поведут в газовые камеры, чтоб не мешали стране развиваться.

    • 4098 3448

      Интересная версия событий и вполне имеет право на жизнь , но только вот не всегда все получается как задумано , время покажет .России нужна новая партия не связанная ничем с думой и правительством , тогда возможны другие варианты развития событий .

      • 2216 1734

        Согласна, очень нужна партия, ориентированная на народ и все это понимают, только совсем не наблюдаю на горизонте, хотя бы, что то похожее(((

        • 20843 15471

          Не нужна никакая партия,России нужен народ умеющий отстаивать свои права.Вот примерно как здесь – https://pandoraopen.ru/2020-01-16/kitaj-uzhe-v-chuvashii/

          • 2216 1734

            Благодарю за ролик, пусть победят! Но, если пофантазировать и представить, что в Думе, вдруг, появится партия большинства, ориентированная не на продажу Родины, то тогда не придётся сражаться с администрацией и судами.
            У меня был опыт подобной войны, рядом с моим домом решили построить эстакаду и разворотный тоннель, вырубив, при этом, 360 шт прекрасных деревьев, которые, хоть как то, защищали от смога.
            Мы прошли все круги ада и не добившись ни чего, вышли и встали стеной, не давая проезда строительной технике. Дело кончилось тем, что народ разогнали ОМОНом, РГ, ещё не было, а 2 активистов судили и впаяли приличные штрафы. Увы, не всегда народ может одержать победу в противостояние с чиновничеством.

          • 20843 15471

            Все дело в количестве,вас было мало и это решает все.Принцип “разделяй и властвуй” он ведь тысячелетний,и властная банда этот принцип хорошо усвоила.И вот эти вопли “нам нужна новая партия” это все из той же оперы.Пока народ не осознает свои общие интересы ,так и будет.

        • 4098 3448

          Да такой партии пока не видно , наверное она не может образоваться сама по себе .Нужно что бы люди поняли необходимость ее создания . А пока наступает момент истины – если народ поверит в уловки ,подачки и обещания , опять проголосует за очередные – теперь уже январские указы и ЕР , то значит во всем прав Путин – так и следует поступать с подобными людьми . Если же нет , то это станет точкой отсчета в новом времени . Будет народ готов в большинстве своем к переменам , появится и партия , в стране достаточно умных людей . В противном случае какой либо целесообразности в новой партии просто нет , потому как сама она без поддержки не в состоянии будет что либо изменить . Я наверное из тех кто еще верит в лучшее , верит в людей – время покажет на сколько это правильно .

      • 27783 25841

        Сорри, новая партия чего : в покер , авто, алкоголя ?) Если Вы про политическую партию , то она должна иметь программу и идеологию , и проводников этой идеологии в головы стада , с его контролем , шоб из идеологического дурмана не выскочили. Так кака ? Чего тока в России не было из этого гуана!

        • 4098 3448

          Если рассматривать народ как стадо , которое должно быть в идеологическом дурмане и не выскочить из него – то это наверное сегодняшнее положение дел в стране . Я же о другом .Партия политическая как структура объединяющая протестное движение для достижения политических целей , но не связанная с теперешними партиями и правительством . И идеологию и программу можно выработать для поставленных целей . Дело тут в другом возможно , готовы ли люди поддержать такую партию или все будет как прежде 20% придут на выборы проголосуют все за те же партии какие представлены в думе , остальные будут дома на кухне высказывать недовольство . А тех кто возглавит подобную партию будут громить как колхоз Грудинина .

    • 14748 9318

      Всё верно.
      Когда-то, очень давно, в начале 80-х прошлого века, мне посчастливилось поручкаться с Димашем Ахмедовичем, а в 10-х годах этого века довелось пообщаться с населением АкОрды, причём в АкОрде. Как говориться могу отличить одних от других. И моих симпатий к нынешнему руководству Казахии просто нет, хотя и от коммунистического руководства восторгов не испытываю.

  • 1215 696

    Каков может быть анализ сотрудника центра Карнеги? -дрянным и предвзятым! И комментаторы оживились из этой же братии нытиков и всепропальщиков.

  • 12631 7260

    Всё проще…уже всем известно ( и не только в нашей стране) ,что траст РФ (Российская Федерация) закончил своё существование 31 декабря 2018г…Торговая компания РФ была зарегистрирована в Великобритании на Медведева…Сегодня у нас, недееспособных физических лиц, как и у страны в целом – новый опекун – М. Рокфеллер…
    С новым хозяином( опекуном) придёт и его новый выводок чинуш…
    Конституции 1993г. тоже не существует…по сегодняшний день действительна только Конституция1977года! Поэтому абсурдно и преступно вносить изменения в нелигитимную «конституцию» 1993г…Очередной обман!

  • 44631 23599

    Ну судя по взвизгам пиндосявок все идет как надо.)Особенно порадовало в новостных лентах распространяемый прогноз на курс рубля к долляру,типа 200 долляров за бакс как минимум.)))И это все что могут ответить вротшильды на окончательное создание независимого от них правительства.)))Понятно что лохам нужна красивая няшка говорящая правильные слова типа грудинки,но пора бы уж взрослеть,и перестать изображать из себя клоунов аналитегов.)Займитесь уж наконец тем делом,которым хоть как то умеете,ведь за всю вашу байду скоро не будут давать и вшивого тугрика.)

    • 2216 1734

      Дорогой Степаныч, а что пиндосявок-то сразу. Вам не приходит в голову, что народ, просто, не верит Вашему кумиру. За всех не скажу, но я сама топила за Путина во время предвыборной кампании, не поленитесь, гляньте мои комменты за то время. Я, так надеялась, что в Новый срок, он, наконец, повернётся к народу и что ж я увидела? Только усиление давления на, и так не богатых, соплеменников, а зажравшимся депутатам и чинушам прибавки к огромным зарплатам(( теперь собрались распродавать остатки госсобственности, что это значит, все понимают. А посему, больше не верю ни его речам, ни его назначенцам!

      • 1778 1016

        Уважаемая МариКа, а чего именно Вы хотите, я имею в виду только Вас, чего Вы желаете и хотите? Желательно близко к Вашим настоящим пожеланиям. Я со своей стороны Вас выслушаю, возможно поддержу и не только морально, юридески…
        С Уважением, LIBERMAN.

        • 2216 1734

          Уважаемый Либерман, благодарю за отзывчивость и предложение помощи! Возможно, Вы удивитесь, но я ни в утешении, ни в юридической поддержке совсем не нуждаюсь. Все мои хотелки заключаются, только в одном – справедливое, социальное общество. Мне плевать на богатых, главное, что бы не было нищих, что бы, по всем телеканалам, не выпрашивали денег на лечение детей, что бы в России было доступное, бесплатное здравоохранение. Хочу, что бы в аптеках продавались отечественные препараты, прошедшие клинические испытания, а не импортные дженерики и российские фуфломицыны.
          И самое главное, желаю, что бы Родину возглавляли русские патриоты, а не банда сынов Моисея и банковская мафия. (Уж извините)
          Ответьте, в сегодняшнем состоянии, возможно ли удовлетворить, хотя бы минимум моих скромных желаний.

          • 1778 1016

            Скажу честно и откровенно все, что Вы сказали возможно при одном условии: строй должен быть социалистический с авторитарной Системой управления с Мощной Идеологией помощи ближнему со стороны государства и не на бумаге, а реальной и в денежном эквиваленте. По поводу Сынов Моисея я бы Вам порекомендовал почитать Историю от средних веков и до современности-все есть в доступе. Хотите или нет, но именно Сыны Моисея были есть и будут у Власти. А вот как они эту Власть будут использовать и как применять в каждом конкретном случае-вот это и есть задача Лидера, Партии, Общества и Идеологии с четкими нравственными Принципами для всех, двойное Дно -это Зло всегда…
            Надеюсь я ответил на Ваши запросы, по возможности честно.
            С Уважением, LIBERMAN.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru