Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 14 января 2020

09:53. 14 января 2020 799 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

ВФУ восемь раз нарушили режим прекращения огня – НМ ДНР

Учение батальона трубопроводных войск ЗВО

Десятки погибших и раненных: в ДНР заявили о провале девяти операций украинских ДРГ

Армия Украины провела два десятка диверсионных операций против ДНР  в 2019 году, в республики озвучили потери противника, сообщает ПИКiNFORM.

Во вторник в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики разоблачили данные украинского Министерства обороны о потерях армии Украины в 2019 году. В оборонном ведомстве отдельно подчеркнули, что немалая часть потерь Вооруженных сил Украины произошла по вине командного состава из-за бездарности офицеров и желания выслужить перед высшим руководством, отправляя на позиции противника диверсионно-разведывательные группы.

В ведомстве добавили, что всего в 2019 году зафиксировано двадцать диверсионных операций ВСУ против ДНР. В девяти случаях данные попытки оказались полностью провальными, а результатом их стали многочисленные безвозвратные потери ВС Украины и десятки тяжело раненных бойцов:

«Как мы уже сообщали, из двадцати попыток отправки диверсионных групп к позициям Народной милиции ДНР, зафиксированных в 2019 году, в девяти случаях в общей сложности девятнадцать украинских диверсантов погибли, двадцать четыре остались навсегда инвалидами», — сообщили в Управлении Народной милиции.

Как правило, уточняют в оборонном ведомстве, украинские диверсанты гибли на минных полях либо при поражении дежурными огневыми средствами Народной милиции. При этом, в большинстве случаев отступающие диверсанты бросали своих погибших и раненных «побратимов» на поле боя и бежали к своим позициям.

Стоит также отметить, что только после освещения военными республики указанных фактов в средствах массовой информации, украинская сторона запрашивала «режим тишины» и забирала тела погибших бойцов.

«Однако, по нашим данным, большая часть командного состава не отказалась от практики зарабатывания авторитета перед руководством путем проведения диверсий вблизи наших позиций, и мы прогнозируем увеличение количества диверсионных вылазок врага с наступлением морозов», — заявили в УНМ.

В то же время, в Донецке обратились к украинскими военнослужащим, и призвали не исполнять преступные приказы командиров по выходу к позициям Народной милиции ДНР. Такой путь ведет лишь к гибели бойцов, подчеркнули в ведомстве.

Георгий Евстигнеев

Украинские боевики подорвались на собственной мине в районе н.п. Счастье – НМ ЛНР

Нацисты готовятся к массовому уничтожению жителей Донбасса — Зеленский молчит

Нацисты готовятся к массовому уничтожению жителей Донбасса — Зеленский молчит | Русская весна

Украинские праворадикальные экстремисты продемонстрировали готовность в случае реинтеграции Донбасса применить в регионе нацистские методы массового уничтожения жителей.

Таким мнением поделился донецкий педагог Виктор Литвиненко.

«Бывший руководитель группы „С14“ Евгений Карась показывает, как он и его активисты собираются „реинтегрировать“ Донбасс, расстреливая предполагаемых противников из оружия.

Эти методы нам хорошо известны со времен Великой Отечественной войны. Методички у нацистов за 80 лет не изменились.

А что же по этому поводу думает президент и его команда? „Слуги народа“ традиционно молчат, а молчание, как известно — знак согласия», — сказал Литвиненков беседе с корреспондентом Донецкого агентства новостей.

Педагог уверен, что попустительство властей и правоохранителей дают свободу действий нацистам на Украине, которые нападают на журналистов и совершают публичные расправы над инакомыслящими.

«Более того, так называемое министерство по делам ветеранов „АТО“ полностью покрывает и поощряет действия украинских националистов, которые называют себя участниками боевых действий в Донбассе», — резюмировал Литвиненко.

Как сообщала «Русская Весна», экс-лидер украинской нацистской организации «С14» Евгений Карась выложил в Сети короткие видео с подписью: «ветераны ответственно готовятся к реинтеграции Донбасса». На одном из них показан строй вооружённых людей, которые после фразы Карася: «готовимся к реинтеграции Донбасса» открывают огонь из пистолетов и автоматов. На другом видео запечатлён огнемётчик, одетый в форму, напоминающую обмундирование немецких солдат периода Великой Отечественной войны, которого Карась называет «новой санэпидемстанцией» Донбасса.

Читайте также: «На войну идут только идиоты»: в Херсоне довели до истерики очередную «укропатриотку»

Донбасс: сожжён блиндаж ВСУ с карателями, командиру разведки проломили череп (ВИДЕО)

Донбасс: сожжён блиндаж ВСУ с карателями, командиру разведки проломили череп (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два обстрела территории Республики со стороны ВСУ.

На славяносербском направлении военнослужащими 93 бригады ВСУ по приказу военного преступника Брыжинского с применением вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем подвергли обстрелу н.п. Донецкий и Березовское, по которым было выпущено более сорока различных боеприпасов.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: Совпадение или карма? На Украине несколько «трагических смертей» карателей и их пособников (ФОТО)

Нашей разведкой зафиксирован случай возгорания фортификационного сооружения подразделений ВСУ.

Так, 12 января на позиции 93 бригады в районе н.п. Кряковка после употребления спиртных напитков один из военнослужащих бригады запустил сигнальную ракету в блиндаже, в результате возгорания фортификационное сооружение полностью сгорело, трое военнослужащих получили сильные ожоги.

В подразделениях 72 бригады ВСУ работает комиссия штаба ОТГ «Север» по установлению причин оставления позиций военнослужащими соединения в районе н. п. Новозвановка 2 января этого года.

Комиссией выявлено, что командование батальона располагало данными о случившемся факте, но не осуществило доклад в вышестоящий штаб, а десять военнослужащих, которые должны были нести службу на данных позициях, находились уже неделю в увольнении, отдавая за каждые сутки отдыха по 300 гривен командиру подразделения.

Читайте также: Безжалостные наёмники канадской ЧВК прибыли убивать под Луганск: сводка с Донбасса

Среди военнослужащих ВСУ растет количество правонарушений, связанных с употреблением спиртных напитков при исполнении служебных обязанностей.

Так, 12 января после совместного распития спиртных напитков военнослужащие роты радиационной химической и бактериологической защиты 72 бригады избили командира разведывательного взвода соединения прапорщика Фесюка, который был госпитализирован в медицинское учреждение с открытой черепно-мозговой травмой.

Командир соединения Богомолов доклад о происшествии не осуществил.

Читайте также: «На войну идут только идиоты»: в Херсоне довели до истерики очередную «укропатриотку»

Мировая чемпионка Марьяна Наумова снова в ДНР


Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)