Обнищавшие «Мемориал» и ФБК скоро исчезнут с радаров

207 0

Все либероидные фонды одинаковы. Нарушения, штрафы, зарубежное финансирование, антироссийская повестка. Такими являются и так называемый ФБК, и «Мемориал». Оба, кстати, уже признаны иноагентами. Только шарашка Навального скоро и по количеству штрафов достигнет своего товарища.
 

ФБК пошел по пути «Мемориала»: тлен, тухлятина и нищета фбк, мемориал, либералы

Так, директор ФБК Иван Жданов получил несколько уведомлений от Минюста. Он должен прийти в ведомство, дабы составить протоколы об административном нарушении согласно частью 1 статьи 19.34 КоАП РФ («Осуществление деятельности НКО, выполняющей функции иноагента»). Конторке грозит полумиллионный штраф.

В свою очередь «Мемориал» уже накопил приличное количество долгов на сумму 4,5 млн рублей, и это далеко не конец. Так и надо отвратительной организации, оправдывающей преступников. Там еще и лживые материалы публикуют, причем без указания статуса иноагента, коим «Мемориал» является с 2014 года.
 

ФБК пошел по пути «Мемориала»: тлен, тухлятина и нищета фбк, мемориал, либералы

Хотя иностранное финансирование было очевидно. Одним из спонсоров был «Национальный фонд поддержки демократии», который получает деньги прямо от американского Конгресса.

ФБК был признан иноагентом в 2019 году. Примечательно, что друг Навального из Лондона, беглый бизнесмен Евгений Чичваркин, даже не скрывал, что создал фонд в поддержку ФБК.
 

ФБК пошел по пути «Мемориала»: тлен, тухлятина и нищета фбк, мемориал, либералы


Ну а недавно Владимир Милов, на которого сейчас оставили ФБК, так как все разъехались в отпуска, заявил, что собрал 4,7 млн для оплаты штрафа. Из них 1,5 млн получены якобы от жертвователей. Часть прислали якобы кредиторы. Похоже, в ход пошли очередные теневые схемы, вот только едва ли они спасут фонд.

«Мемориал» уже давно прогнил и протух в штрафах. Скоро к нему присоединится и ФБК, ведь Навальный умеет вкладывать деньги от западных спонсоров и ЕСПЧ только в себя. Так что пойдет его конторка по одному месту, а вместе с ней и друзяшки, которые останутся без работки. Вот и сказочке конец.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru