Чеховские апельсины и шолоховские елки. Как семьи великих писателей встречали Новый год

426 0

Источник: ТАСС @ Ксения Орлова Ростовская область — родина двух великих писателей. В Таганроге родился Антон Павлович Чехов, на хуторе Кружилинском станицы Вешенской — Михаил Александрович Шолохов. Расскажем, что было обязательным праздничным атрибутом рождественского стола Чеховых и чем наряжали елку в доме Шолоховых. «Есть праздники, которые имеют свой запах. На Пасху, Троицу и на Рождество в воздухе пахнет чем-то особенным», — писал Чехов. Из всех праздников он с самого детства выделял именно эти три. Как рассказывает научный сотрудник музея «Домик Чехова» в Таганроге Галина Скороход, детство писателя было непростым — он помогал отцу в лавке, пел в хоре, учился, отдыха было совсем мало. Но в праздничные дни детям разрешалось расслабиться, а вместе с отдыхом приходила и радость от предстоящего торжества. «Ожидание праздника, особенно когда Чехов был ребенком, всегда приносило ему положительные эмоции. Эту радость он потом передавал, описывал в своих рассказах. В них чувствуется ощущение праздника», — рассказала она. Информации о том, как встречали...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru