Штраф за “Список Шиндлера”

620 5

Новые высоты бюрократического маразма по борьбе с демонстрацией свастики. Во Владикавказе 19-летнего студента юридического факультета Илью Гусоева оштрафовали на одну тысячу рублей за публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (20.3 КОАП РФ). Об этом сообщает «Кавказ.Реалии». Советский районный суд Владикавказа постановил, что Гусоев разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» отрывок из фильма «Список Шиндлера», в котором содержатся изображения нацистской символики. Публикация была сделана еще в 2014 году, когда студенту было 13 лет, однако сотрудники Центра по противодействию экстремизму обратили на нее внимание только сейчас. В указанном отрывке из фильма нацист убивает еврея. Судья признал видеоролик пропагандирующим фашизм. По данным адвоката Алана Тедеева, в ближайшее время решение будет обжаловано в Верховном суде Северной Осетии. «Мы надеялись, что суд примет во внимание совсем свежую поправку от 2 декабря 2019 года о том, что нацистскую символику и атрибуты запрещено распространять за исключением случаев, когда их...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7497 6382

    Идиотизм власти – уже не новость!

  • 9430 8543

    Как это не додумаются “17 мгновений” запретить?
    Ведь там Штирлиц постоянно со свастикой на рукаве, не говоря уже об остальных.

    Парня наказали с нарушениями:
    1.Закон обратной силы не имеет.
    2.На момент публикации Илья был несовершеннолетним и, даже при наличии закона, не подлежал бы привлечению к ответственности в силу невозможности правильной оценки данного деяния.
    3.Нарушение административное. Вышел срок давности. Прошло 5 лет.

    Скоро и Шекспира запретят по причине пропаганды расовой ненависти к Дездемоне.
    Я бы ещё и фильмы про Чебурашку запретил. Там белая расистка Шапокляк всячески обижает метиса Чебурашку и его друга Гену, принадлежащего к неизвестной расе зелёных.

    • 16704 13854

      я думаю,что не свастика причина ,тут ключевое -еврей-это будет трендом теперь ,а может опять

      • 9430 8543

        Нет. Вспомните Архангельск. Там человека привлекли за размещение известной фотографии со свалкой фашистских знамён и штандартов к Мавзолею.
        Хотя насчёт ключевого слова ничего против не имею. За него в Свердловске преследуют человека, фамилию не помню. Может уже и посадили.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru