Главная » Невероятное в мире, Политика, Творчество

Штраф за “Список Шиндлера”

19:23. 28 декабря 2019 581 просмотр 5 коммент. Опубликовал:


Новые высоты бюрократического маразма по борьбе с демонстрацией свастики.

Во Владикавказе 19-летнего студента юридического факультета Илью Гусоева оштрафовали на одну тысячу рублей за публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (20.3 КОАП РФ). Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».
Советский районный суд Владикавказа постановил, что Гусоев разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» отрывок из фильма «Список Шиндлера», в котором содержатся изображения нацистской символики. Публикация была сделана еще в 2014 году, когда студенту было 13 лет, однако сотрудники Центра по противодействию экстремизму обратили на нее внимание только сейчас.
В указанном отрывке из фильма нацист убивает еврея. Судья признал видеоролик пропагандирующим фашизм. По данным адвоката Алана Тедеева, в ближайшее время решение будет обжаловано в Верховном суде Северной Осетии.
«Мы надеялись, что суд примет во внимание совсем свежую поправку от 2 декабря 2019 года о том, что нацистскую символику и атрибуты запрещено распространять за исключением случаев, когда их демонстрация формирует негативное отношение к идеологии нацизма и не содержит признаков пропаганды», — заключил правозащитник.
Сам Гусоев выразил опасения, что этот инцидент может негативно повлиять на его карьеру. Молодой человек заявил, что намерен отстаивать свои права.


https://lenta.ru/news/2019/12/17/student/ – цинк

А как же демонстрация того же фильма по телеканалам? В списке экстремистских материалов министерства юстиции фильм также отсутствует.
По логике суда их тоже можно штрафовать, ведь там свастику демонстрируют во все поля, тем более ее отсутствие было бы странным, учитывая, что это фильм про нацистский концлагерь, который напрямую увязывает индустрию уничтожения людей с нацизмом.

PS. Сам фильм мне никогда особо не нравился, но это конечно не повод штрафовать за публикацию кадров из него.

Метки: кино, Нацизм, список шиндлера

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6774 5799

    Идиотизм власти – уже не новость!

  • 8010 7267

    Как это не додумаются “17 мгновений” запретить?
    Ведь там Штирлиц постоянно со свастикой на рукаве, не говоря уже об остальных.

    Парня наказали с нарушениями:
    1.Закон обратной силы не имеет.
    2.На момент публикации Илья был несовершеннолетним и, даже при наличии закона, не подлежал бы привлечению к ответственности в силу невозможности правильной оценки данного деяния.
    3.Нарушение административное. Вышел срок давности. Прошло 5 лет.

    Скоро и Шекспира запретят по причине пропаганды расовой ненависти к Дездемоне.
    Я бы ещё и фильмы про Чебурашку запретил. Там белая расистка Шапокляк всячески обижает метиса Чебурашку и его друга Гену, принадлежащего к неизвестной расе зелёных.

    • 10236 8426

      я думаю,что не свастика причина ,тут ключевое -еврей-это будет трендом теперь ,а может опять

      • 8010 7267

        Нет. Вспомните Архангельск. Там человека привлекли за размещение известной фотографии со свалкой фашистских знамён и штандартов к Мавзолею.
        Хотя насчёт ключевого слова ничего против не имею. За него в Свердловске преследуют человека, фамилию не помню. Может уже и посадили.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)