Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 16 декабря 2019

10:49. 16 декабря 2019 815 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Правосеки приехали в Донбасс агитировать ВСУшников против разведения сил

“Воины света” продают сменщикам оборудованные позиции на Донбассе

Три условные категории: глава МИД Украины раскрыл подробности подготовки обмена пленными

Три условные категории: глава МИД Украины раскрыл подробности подготовки обмена пленными | Русская весна

Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что в готовящемся обмене пленные поделены на три условные категории, и поэтому согласование списков в этот раз провести сложнее.

По словам Пристайко, предстоящий обмен удерживаемыми лицами, который необходимо осуществить до конца этого года, будет сложнее, чем предыдущий обмен, состоявшийся по формуле «35 на 35» 7 сентября 2019 года.

Украинский министр рассказал, что первый обмен состоялся «гладко», поскольку просто были обменяны те, кто находился в тюрьмах в России, на находящихся на территории Украины. Сейчас же ситуация усложняется тем, что речь идёт о тех, кто находится и на территории России, и на территории Крыма, и в Республиках Донбасса.

«Они условно поделены на три категории, но для нас это большая часть всех согласованных фамилий», — заявил глава внешнеполитического ведомства Украины, добавив, что есть ещё и те, кто в три категории не входит — считающиеся пропавшими без вести.

Пристайко при этом уточнил, что Украина рассчитывает на представителей Красного Креста. Планируется, что до конца года они прибудут на территорию Республик Донбасса, в том числе для выяснения судьбы пропавших без вести лиц.

Ну и в своём заявлении Вадим Пристайко не обошёлся без методической мантры, заявив, что не существует никаких гарантий по поводу того, что Россия не будет манипулировать списками подлежащих обмену лиц.

«Гарантий никаких не существует. Безусловно, если бы они существовали, наверное, эти люди давно бы уже не сидели, мы бы их давно уже забрали», — сказал глава МИД. И ещё раз подчеркнул, что  согласование этих перечней — сложный вопрос, «потому что есть, и я не один раз говорил, несколько групп людей, которых мы обменяем».

Читайте также: Донбасс: Переброшенная для борьбы с нацистами нацгвардия начала терять бойцов — сводка

Новейший образец техники РЭБ “Тритон” на вооружении Народной милиции ЛНР

«Враг страны»: националисты поставили на колени полковника ВСУ Ноздрачёва

В Донецке рассказали о «показательной экзекуции» радикалов над «посмевшим сказать правду» украинским офицером в здании Министерства обороны Украины. 

Управлением Народной милиции Донецкой Народной Республики получена информация, которая наглядно демонстрирует полную неспособность военно-политического руководства Украины противостоять радикалам и националистам, говорится в заявлении УНМ ДНР, опубликованном вечером в воскресенье.

Согласно опубликованной информации, 13 декабря в здании Министерства обороны Украины была организована встреча руководства Вооруженных сил Украины с представителями волонтерских движений и праворадикальных организаций страны. Основная цель встреча – «показательная экзекуция националистами» начальника управления гражданско-военного сотрудничества ВС Украины полковника Ноздрачева.

Напомним, что полковник  Алексей Ноздрачев спровоцировал на днях серьёзный скандал на Украине, когда «имел неосторожность» высказаться о том, что украинские военнослужащие (армия) могут легко интегрироваться и с российскими военными, и с армейскими корпусами ЛНР и ДНР, но не с украинскими праворадикалами. 

«Так, по имеющимся у нас данным, после выступления праворадикалов и волонтеров с обвинением полковника в предательстве интересов Украины, нацистами было высказано общее мнение, что теперь офицер является врагом страны и должен повиниться перед населением, в лице присутствующих, не простым видеообращением, а путём постановки на колени», — говорится в сообщении УНМ ДНР.

В сообщении указано, что в зале, где проходила встреча, в это время присутствовал заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал Сергей Наев (экс-командующий силовой операцией на Донбассе). Генерал посоветовал полковнику Ноздрачеву согласиться с требованием националистов, после чего полковник выполнил требования толпы:

«Естественно, в ситуации оказания морального давления в виде возможной физической расправы над офицером и его близкими, а также ввиду отсутствия поддержки от военного руководства своей страны, полковник Ноздрачев выполнил требования бандитов и принес свои извинения, встав на колени. Важно отметить, что Ноздрачев за время службы в ВСУ не замарал свои руки в крови мирных жителей Донбасса», — говорится в сообщении УНМ ДНР.

Как заявили в донецком Управлении Народной милиции, командование украинской армии в очередной раз капитулировало перед националистическим меньшинством, и проявило полную беспомощность. Также было продемонстрировано полное отсутствие защиты своих военнослужащих от возможных посягательств последователей Бандеры.

Георгий Евстигнеев

Инцидент в Одессе показал недопустимость присоединения Донбасса к составу Украины

Россия не должна допустить интеграции Донбасса в состав Украины, таким мнением поделился заведующий кафедрой международных отношений в МГУ, дипломат и историк Николай Платошкин.

ФБА «Экономика сегодня»

Николай Платошкин в эфире радио “Комсомольская правда” поделился переживаниями на счет Донбасса и его места на политической карте мира. По его мнению, Киев не только не способен обеспечить безопасность жителям страны, но даже не может найти виновных в инциденте, произошедшем в одесском Доме профсоюзов в 2014 году, чтобы предать их трибуналу. Пока не произойдет изменений в действиях украинского правительства, Платошкин не поменяет свою точку зрения.

Также дипломат рассказал о том, что знает о трагедии не по наслышке, так как его друг находился тогда там, но сумел спастись. Исходя из наблюдаемого бездействия и безразличия по отношению к инциденту, историк сделал вывод, что Россия никоим образом не должна допустить интеграции Донбасса в состав Украины. Как сообщает “Политэксперт”, Платошкин считает трагедию показательным событием, по которому можно судить о правительстве Украины.

Ранее сенатор Совфеда Франц Клинцевич назвал миссию ООН по введению украинских миротворцев на территорию Донбасса профанацией, целью которой является захват Киевом неподконтрольных территорий. 

Артем Фомин

Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе

Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе | Русская весна

Об этом шокирующем случае на своей страничке в социальной сети рассказала жительница Львова Люся Храмова. 

«Пума, Лиса — это не представители животного мира. Это — известные представительницы украинского волонтерства, такие бравые тетеньки-патриотки, которых сегодня обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета.

А ведь ещё совсем недавно они очень успешно собирали помощь для украинской армии. Говорят, настолько успешно, что смогли купить себе за пару лет по несколько квартир и автомобили.

И мне почему-то вспомнился в связи с этим случай, который произошел со мной осенью 2015-го, когда такие, как эта Пума и Лиса, как раз вовсю волонтерили. Я тогда искала себе что-то на зиму. И в магазинах, и по частным объявлениям. Мечтала, если получится, купить норковую шубу.

Во Львове довольно часто заробитчанки привозят или пересылают из Европы купленный там на распродажах мех и можно найти шубу, пусть и не последней модели, но очень хорошего качества.

И вот однажды я натолкнулась на объявление о продаже шубы вроде приличного вида, но по какой-то очень смешной цене. На всякий случай перезвонила. Оказалось, что да, есть такая шуба, и цена такая же, как написано. Есть ещё и другие шубы и тоже недорого.

Женщина сказала, что возит их из Европы сама, поэтому и продает дешевле. Я, как обычно, спросила адрес, куда подъехать, чтобы посмотреть и примерить. Но тут тетка ответила, что она может сама приехать, куда я скажу, и привезти шубу.

Мне это показалось странным, и я предложила ей встретиться недалеко от моего дома, возле одного магазинчика. Там работала моя знакомая и я могла бы померить шубу.

В назначенное время к магазину подъехала машина, из неё вышла довольно молодая женщина в спортивной куртке, камуфляжных штанах и берцах. Ну мало ли, кто как одевается. Я подошла, она достала с переднего сиденья шубу.

Шуба оказалась на вид совсем не такой, как на фото, да и размер на глаз было видно, не мой. Я сказала, что и мерить даже не буду. Тогда женщина предложила мне посмотреть другие и открыла заднее сиденье машины, где были навалены чуть не до потолка шубки и полушубки.

Она по одной стала доставать их и показывать мне, а я стала понимать, что что-то здесь не то. Все шубы были в хорошем состоянии, но видно, что ношенные, и они пахли. Пахли по-разному, разными духами, что ли. Я не могла понять, в чем дело: то петля оторвана, то пуговицы не хватает.

Когда нормальный человек продает шубу, пусть даже и б/у, он хотя бы приведет её в нормальный вид.

А тут — больше десятка шуб, просто свалены кучей на сидушке. Но когда в кармане одной оказался автобусный билет, наш, украинский квиток, я вдруг поняла, откуда эти шубы. Они тогда могли быть только с Донбасса, в таком виде и количестве. Меня аж в жар бросило. Я развернулась и ушла.

Господи, если бы кто знал, как мне тогда было тошно и стыдно. А тётку эту, с полным салоном ношенных шуб, я, про себя, окрестила волонтершей. Такая же бравая была на вид, как и эти Пума с Лисой на фотографиях».

Читайте также: Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)

Жители Луганска почтили память погибших в Донбассе российских журналистов


Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)