Китай — «электронный концлагерь» или «цифровой рай»

1012 8
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что в нём используются цитаты из источников, запрещающих использование своих материалов: kp.ru.

Вы можете ознакомиться с материалом, перейдя по ссылке источника.

8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 15014 1188

    Коммунистам РАЙ.
    А остальным концлагерь.

  • 6788 5734

    Для начала, как водится, пнули Советский Союз как прообраз создаваемого электронного рабства, и это полная чушь! Ну не было в СССР никакого тотального контроля за людьми, и задачи такой не ставилось. Цель государства была – повысить образовательный и культурный уровень народа, его нравственность, а достигалось это воспитательными мерами: системой образования; созданием шедевров в литературе, театре, кино; высокоморальными передачами радио и ТВ и т.д. То есть человека ОБРАЗовывали (создавали человеческий образ).

    В Китае же создают именно электронный концлагерь, людей превращают в винтиков, вздрагивающих перед каждой камерой. Однажды оступившемуся человеку бездушный ИИ по сути не дает возможности исправиться. А главное – люди будут спасать собачек и кошек не потому, что испытывают сочувствие или любовь к животным, совершать хорошие поступки не по велению сердца, а лишь для того, чтобы повысить свой социальный рейтинг. Систему не интересует внутреннее состояние людей, их чувства, их мысли, главное – чтобы они были дисциплинированными и послушными.

    Возможно только одно положительное применение этой системы – для отслеживания вороватых чиновников. В остальном это мрак и ужас.

  • 0 0

    Но ведь и у нас строят такое же… К этому всё идёт… Законы о том, что нельзя “критиковать правительство”, пакет Яровой, 180 тысяч видеокамер в одной только Москве… Это не Оруэл что ли?

  • 9844 8929

    Будет очень полезно внедрить у нас. Объекты наблюдения: Депутаты госдумы, все чиновники, менты и прочие потенциальные и явные коррупционеры и вредители.
    Интересно – написал “госдума” с прописной, а редактор исправил на заглавную. Пришлось править. Рановато, думаю, с заглавной.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru