Главная » Вооруженные силы, Мировоззрение, Образование, Политика

Люди стали взрослеть только к 40 годам, а им дают оружие в 18

20:31. 14 ноября 2019 669 просмотров 26 коммент. Опубликовал:
Источник: Комсомольская правда @ Дмитрий Стешин

Дмитрий Стешин о там, как предотвратить стрельбу в наших школах

У «благовещенского» и «керченского» убийцы, кроме сходства обстоятельств и места преступления, была одна важная деталь. Этим юношам едва исполнилось 18, как они воспользовались своим Конституционным правом и получили лицензии на гладкоствольное оружие. Самое жуткое, что у правоохранительных органов, формально, к будущим убийцам не было никаких претензий – экзамены сдали, медкомиссии прошли, стволы хранили в сейфах по месту регистрации. В итоге, получились две кровавые бойни в колледжах.

Напрашивается неприятный, но простейший вывод – нужно менять возрастные критерии в Законе об оружии. В 18 лет выдавать лицензии на оружие слишком рано. На резонное предложение — разрешать владеть оружием лишь после службы в армии — как критерии социальной зрелости, напомню про недавнюю трагедию под Читой – там было восемь убитых.

Так что корень проблемы и ее решение не в этом.

А в чем?

Психологи давным-давно отследили и зафиксировали: в 21-ом веке люди стали позже взрослеть. Если в конце 19 века в 25 лет наступала зрелость, то есть, полное осознание своих поступков, то сейчас это происходит ближе к 40 годам. Причин множество, начиная от нарушенного с помощью современной медицины «естественного отбора» и заканчивая бытовым комфортом, который очень сильно тормозит развитие личности. Кто жил в тяжелых бытовых условиях, тот знает.

Можно копнуть глубже и вспомнить про нашу информационную среду, в которой «убийства» на экранах телевизоров или компьютеров происходят ежеминутно, со всеми реалистичными подробностями, а потому, в сознании зрителя полностью опрощены, обыденны и уже не ужасны.

Что делать? Во-первых, изменить порядок проверки психологами кандидата на получение оружейной лицензии. Устраивать не формальную проверку «какой из трех предметов на рисунке лишний? » или «попал струей в баночку – здоров! », а серьезное, многочасовое тестирование, какое устраивают кандидатам в сотрудники спецслужб или летчикам.

Я знаю — о чем говорю. Сам в этом году продлевал свои оружейные лицензии и проходил эти смешные проверки-собеседования у замученных врачей из районного психо-нарко-диспансера.

Во-вторых, поднять возраст получения лицензий на гладкоствол до 25 лет. На нарезное – с 30 лет, причем, стоит подумать, как отсекать от оружия социальных дезадаптантов. Например, использовать такой критерий, как наличие семьи и детей в действующем браке.

Других вариантов нет. И делать эту нужно безотлагательно, психопаты-подражатели, похоже, нащупали свою смертельную волну…


Метки: чит.клуб

26 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5082 3768

    вот Коля мудак -это совершенно разные истории.В керчи похоже терракт-готовился ,из неблагополучной семьи с отклонениями-25 человек жертв,все смяли,скрыли.Здесь прозрачно-из хорошей семьи ,хамье изнасиловили прямо в школе его девущку и еще над ним издевались-они получили по заслугам.Жаль ,что закончил рано жизнь,скорее был одинок по жизни ,раз никто не остановил.
    П.С. лучше бы Коля со своим Хозяином Кирилой подвергли абструкции всю тематику ТВ и СМИ,чтобы поменьше примеров безнаказанного насилия демонстрировали.

    • 1869 1483

      Марина, откуда такая страшная предысторея? Одинокий, но девушка была. Тоже странно За насилие и издевательство положены насилия и издевательства по заслугам.

  • 12431 8857

    Коля конкретный баран,тогда и в армию нужно призывать с 25-ти.

  • 903 301

    Жаль пострадавших, но всегда есть но: первое как в Керчи, так и здесь оба из неблагополучных семей, оба с обостренным чувством “справедливости” и это только частные вопросы. А главное чем вызвано такие перестрелки в техникумах, где причина зла? Смотрим и оказывается “собака зарыта” в системе ценностей -так получается многое менять надо…

    • 14830 11280

      Толстый,жирный…иудей…Я так по тебе соскучился.Вроде где тут “собака зарыта”,ты-гадкий тип…Я-чистый ангел Руси.Почему я могу скучать по такому как ты…Ан нет,соскучился…Прям рад тебя видеть ….гав..о такое….В чем причина…Прекрасное жестоко,не будь ко мне далеко….Жиробас зажги маленько…Еврей-тупоглав…..это маленько не исправная конструкция.

      • 903 301

        Я вот думаю, что общение с таким…понижает мой интеллектуальный уровень, поэтому общение исключено. Все уже сказано, все пожелания высказаны, рекомендации розданы. Мира тебе…понимания мое кривое зеркало. Учи матчасть, может и поймешь что-нибудь, а нет, так нет…

    • 903 301

      Для особо одаренных немного информации:”носители высшей души имели дарованное Создателем право выбора, которое многие неправильно понимали, как свободу воли. Можно не иметь свободы воли, но иметь право выбора, а можно – наоборот. Так каким же образом люди путают эти два очень разных понятия? Но путают, из-за чего потом и страдают. По собственной вине, ни по чьей больше.”

  • 5082 3768

    Студент 4 курса Даниил Засорин рос в полной семье под надзором матери и отчима, сообщается, что у молодого человека есть младший брат. Знакомые парня сообщают, что он обладал спокойным и взвешенным характером, планировал в будущем стать программистом. По предварительным данным отчим позволил Даниилу купить ружье для охоты.

  • 1892 1111

    Трагедии, подобные случившейся под Читой, случались и при социализме. Однако расстрелов сверстников в то время в техникумах не припомню.
    Время как для юных и не окрепших, так и для вполне себе оперившихся, очень сложное. Семья не уследила, попал под тварное влияние… В результате чьего то внушения сначала убил, а потом и сам застрелился (или застрелили). Жалко!
    Как сейчас помню слова моего крестного (уже старенького,но с необыкновенной силой в глазах деда)сказанными мне на прощание: “Саша, не гонись ты за этим бешеным миром !!!”

    • 1016 690

      Тут как то подзабыли про приморских партизан совершенно аналогичный случай. Девушку изнасиловали это что не тема для полиции. А если полиция покрывает появляются партизаны. Которые имели кто помнит официально застрелились в доме который перед этим взорвали, не удивлюсь если окажется что партизаны те ещё и самозахоронились чтоб внимание к себе не привлекать.

    • 9230 7158

      Интересное интервью с американцем, работающем в России:
      https://www.youtube.com/watch?v=dD1MoSsaCsw
      В ходе беседы он говорит, что его так “задолбали” порядки и отношения в Америке, что хотелось стрелять по прохожим.
      Похоже, что мы пожинаем реакцию молодых, одержимых чувством справедливости и максимализмом, на гнилостные капиталистические отношения. Только вот они пока не понимают, кого надо отстреливать. Но скоро появятся и веры засулич, и саши ульяновы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)