Сводки от ополчения Новороссии 03 ноября 2019

920 0

Украинские войска не готовы к зиме – НМ ДНР

Неонацисты переходят к активной фазе: сводка о военной обстановке на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 13 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова и Кащенко из 59-й и 58-й бригад обстреляли н. п. Гольмовский, Широкая Балка, Зайцево (южное) и пос. шахты 6/7 из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по жилому дому в Зайцево (ФОТО)

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й, Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Спартак, Ясиноватая, Старомихайловка из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н. п. Старомихайловка зафиксировано повреждение кровли частного дома по улице Советской, д. 47.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и Коростелева из 128-й бригады вели огонь из 120-мм минометов и противотанковых гранатометов по районам н. п.: Белая Каменка, Петровское и Коминтерново.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 142 различных боеприпаса.

С начала текущих суток противник обстрелял районы н. п. Докучаевск и Доломитное с применением минометов калибром 120 и 82 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Все материалы переданы в международные правозащитные организации и генеральную прокуратуру ДНР.

Читайте также: Донбасс: ООН назвала число убитых

Мы уже неоднократно заявляли об активизации деятельности националистических бандформирований в районах отведения сил и средств. От сборовых и организационных мероприятий радикалы перешли к практическим действиям по эскалации напряженности в целях срыва процесса разведения сторон.

Так, вчера гранатометному обстрелу со стороны ВСУ подвергся н. п. Петровское, что и было зафиксировано в официальном отчете СЦКК.

Примечателен тот факт, что провокационный огонь велся под видеофиксацию со стороны американских СМИ, таких как «Радио Свобода», «Ассошиэйтед Пресс» и «НьюсАуа», которые в период с 31 октября по 10 ноября находятся в зоне «ООС» в целях подготовки постановочных сюжетов с обвинением Народной милиции в срыве мирных инициатив по разведению сторон.

Читайте также: Что происходит на Донбассе? Ситуация очень тревожная

Также отмечаем, что за последнее время националисты активизировали ведение воздушной разведки с применением БПЛА. Только за истекшую неделю нами было сбито два вражеских беспилотника, «Фантом» и «Мэверик».

С наступлением холодов командование «ООС» столкнулось с еще одной проблемой, а именно высоким уровнем заболеваемости среди военнослужащих.

Так, количество заболевших в легкой и средней форме в 128 огшбр достигло 65%, в 59 омпбр — 54% от списочной численности. Основными видами заболеваний являются грипп, бронхит и пневмония. Связано это, прежде всего, с нехваткой медицинских средств, а также с банальной неподготовленностью к холодам.

Фиксируется переполненность госпиталей и других медицинских учреждений и в этой связи невозможность принимать военнослужащих на излечение. Таким образом, большинство военнослужащих вынуждены лечиться за свой счет или народными методами.

Читайте также: Позор главнокомандующего: Армия ЛНР перехватила интересную информацию о действиях нацистов (ФОТО, ВИДЕО)

ВСУ нанесли удар по жилому дому в Зайцево (ФОТО)

Ежедневные обстрелы Горловки и её пригородов украинскими оккупантами уже стали рутинными новостями и не шокируют даже тех, кто внимательно следит за происходящим на Донбассе. И тем не менее, каждый такой эпизод — это чей-то дом, двор, огород, квартира. Тем более, что на Донбасс уже пришли холода, ночью минусовая температура.

Сегодня с украинских позиций был обстрелян многострадальный посёлок Зайцево. Об этом «Русской Весне» сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько.

«Обстрел поселка Зайцево. Дом № 140 по улице Полетаева — прямое попадание в крышу. Без жертв», — говорится в сообщении.

«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.

Читайте также: Что происходит на Донбассе? Ситуация очень тревожная

https://rusvesna.su/sites/default/files/zaycevo_razrushenie_1_0.jpghttps://rusvesna.su/sites/default/files/zaycevo_razrushenie_2_0.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/zaycevo_razrushenie_3_0.jpghttps://rusvesna.su/sites/default/files/zaycevo_razrushenie_4_0.jpg

Служу Республике. По душам о войне. Выпуск от 03.11.2019

Сутки до войны. ДНР в ожидании разведения.Специальный репортаж News Front


Депутат государственной думы РФ Алексей Журавлев посетил Золотое-5 – НМ ЛНР

Пятую годовщину образования отпраздновали во втором отдельном мотострелковом отряде – НМ ЛНР

Донбасс: ООН назвала число убитых

С начала конфликта на Донбассе число жертв среди мирных жителей превысило три тысячи и составляет 3330 убитых, сообщает пресс-служба Организации Объединенных Наций.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов, которое мобилизует и координирует гуманитарную помощь нуждающимся в зоне боевых действий и прифронтовых районах, также сообщили число раненых — до 9000 человек.

«В результате конфликта появилась 427-км „линия соприкосновения“, перекрывшая доступ к основным услугам; 1,3 млн человек стали внутренними переселенцами; 3,5 млн нуждаются в помощи», — говорится в сообщении Управления на странице в Twitter.

Читайте также: Позор главнокомандующего: Армия ЛНР перехватила интересную информацию о действиях нацистов (ФОТО, ВИДЕО)

Военкор Александр Сладков о тревожной ситуации на донбасском фронте

https://dan-news.info/wp-content/uploads/2019/08/dan-news.info-2019-08-28_11-31-27_719351-image.jpg

Российский военный корреспондент Александр Сладков рассказал о ситуации на донбасском фронте. Военных, по словам Сладкова, давно перевели в разряд потерпевших: им нельзя отвечать на обстрелы, в то время как украинская артиллерия стирает их позиции с лица земли.

Военкор переживает, что будет с мирными жителями западных окраин Донецка при разводе войск, когда они останутся без прикрытия армии, также он не понимает, какая судьба уготована ЛДНР.

«Люди в окопах, мягко говоря, недовольны. Сейчас украинская артиллерия, совершенно спокойно и БЕЗНАКАЗАННО, разбивает позиции Народной милиции ДНР», – пишет Сладков в своем телеграм-канале.

«Разбивает и не даёт восстанавливать. А как восстанавливать, кстати!? Фортификацией занимаются сами бойцы, хапспособом (брёвна и доски начальство не выдаёт – крутитесь, как хотите, воруйте, покупайте, берите по знакомству, разбирайте чьи-то дома на передовой – не волнует). Военные недовольны, что их давно перевели в разряд «потерпевших»: отвечать на обстрелы нельзя, даже если тебя убивают, заявлять об обстрелах нельзя (раз по тебе стреляют, значит, ты их чем-то провоцируешь, сам виноват, тебя и накажем). Каждый боец письменно поклялся, что стрелять не будет, комбаты по утрам вынужденно докладывают, что у них всё нормально», – описывает военкор ситуацию в армии.

Сладков говорит о том, что по пока неподтвержденной информации, после трехчасового артобстрела, с позиций отошло целое подразделение республиканской армии – им нельзя было отвечать на огонь врага.

«До меня дошла информация (не смею на 100% утверждать о её достоверности), что на Юге, после трёхчасового безответного украинского артобстрела с позиций отошло целое подразделение ДНР. Хорошо это или плохо? Пусть оценивает тот, кто сидит в стрелковых ячейках и пулемётных гнёздах, в блиндажах на передовой, а сверху рвутся снаряды, способные завалить блиндаж, и убить всех, кто в нём укрывается)», – пишет он.

Военкор говорит о том, что развод войск, возможно, имеет какую-то ценность в политическом смысле, но в глобальном и практическом пока неясно, что будет ждать жителей прифронтовых районов, когда отойдут подразделения ополченцев.

«В политическом смысле этот отвод, может, чего и значит. Он, безоговорочно, ценен для тех людей, что живут в Марьевке, Первомайском, – это да. Но глобально? Может, это просто тест, для изучения вопроса, управляемы ли войска, смогут ли они отойти на всей линии фронта, если будет приказ, – о таком тесте я не слышал, не знаю. Но, как отходить на Петровке, оставляя совершенно проДНРовских жителей и граждан без элементарного прикрытия? В тех же Трудовских. Я, репортёр, работающий в Донбассе с весны 2014 года, вроде бы, человек образованный, ежедневно пытающийся разобраться в ситуации… Я НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ, КАКАЯ УЧАСТЬ УГОТОВАНА ЭТИМ ДВУМ НАРОДНЫМ РЕСПУБЛИКАМ. Мне кажется, народ, всё-таки, имеет право знать», – заявляет Сладков.

Военкор перечисляет факты, которые лежат на поверхности, и которые ясно указывают на то, что ЛДНР двигаются в сторону России, однако ситуация на фронте остается тревожной и неясной.

«Ориентируюсь лишь по тем факторам, которые мне известны:

- В ЛДНР давно не ходят гривны, там абсолютно рублёвая зона;

- денег в ЛДНР ушло немерено, это точно, сколько именно – никто не знает;

- законодательство ЛНДР интенсивно адаптируется к российскому;

- лицензии и дипломы ВУЗов признаны Россией, есть возможность получать и российские дипломы;

- информационно ЛДНР, вот уже пять лет, жёстко поддерживаются Россией;

- говорят о каких-то мощных российских инвестициях, которые, якобы, вот-вот, ожидают в ЛДНР;

- об интенсивных визитах российских политиков в Луганск и Донецк рассуждать не буду, по паспортам итак всё понятно, и, всё-таки НО!!!

Ничего не понимаю», – подытоживает Александр Сладков.

Роман Вепрев

Что происходит на Донбассе? Ситуация очень тревожная

Военный корреспондент Александр Сладков прокомментировал ситуацию, сложившуюся на линии фронта на Донбассе с началом разведения сил.

«Люди в окопах, мягко говоря, недовольны. Сейчас украинская артиллерия, совершенно спокойно и безнаказанно, разбивает позиции Народной милиции ДНР.

Разбивает и не даёт восстанавливать. А как восстанавливать, кстати?! Фортификацией занимаются сами бойцы, хапспособом (брёвна и доски начальство не выдаёт — крутитесь, как хотите, воруйте, покупайте, берите по знакомству, разбирайте чьи-то дома на передовой — не волнует).

Военные недовольны, что их давно перевели в разряд „потерпевших“: отвечать на обстрелы нельзя, даже если тебя убивают, заявлять об обстрелах нельзя (раз по тебе стреляют, значит ты их чем-то провоцируешь, сам виноват, тебя и накажем). Каждый боец письменно поклялся, что стрелять не будет, комбаты по утрам вынужденно докладывают, что у них всё нормально.

До меня дошла информация (не смею на 100% утверждать о её достоверности), что на юге после трёхчасового безответного украинского артобстрела с позиций отошло целое подразделение ДНР. Хорошо это или плохо? Пусть оценивает тот, кто сидит в стрелковых ячейках и пулемётных гнёздах, в блиндажах на передовой, а сверху рвутся снаряды, способные завалить блиндаж и убить всех, кто в нём укрывается).

В политическом смысле этот отвод, может, чего и значит. Он, безоговорочно, ценен для тех людей, что живут в Марьевке, Первомайском, — это да. Но глобально? Может, это просто тест для изучения вопроса, управляемы ли войска, смогут ли они отойти на всей линии фронта, если будет приказ, — о таком тесте я не слышал, не знаю.

Но как отходить на Петровке, оставляя совершенно продэнээровских жителей и граждан без элементарного прикрытия? В тех же Трудовских. Я, репортёр, работающий в Донбассе с весны 2014 года, вроде бы человек образованный, ежедневно пытающийся разобраться в ситуации… Я не знаю и не понимаю, какая участь уготована этим двум Народным Республикам. Мне кажется, народ всё-таки имеет право знать.

Ориентируюсь лишь по тем факторам, которые мне известны:
— В ЛДНР давно не ходят гривны, там абсолютно рублёвая зона;
— денег в ЛДНР ушло немерено, это точно, сколько именно — никто не знает;
— законодательство ЛНДР интенсивно адаптируется к российскому;
— лицензии и дипломы вузов признаны Россией, есть возможность получать и российские дипломы;
— информационно ЛДНР вот уже пять лет жёстко поддерживаются Россией;
— говорят о каких-то мощных российских инвестициях, которые якобы вот-вот ожидают в ЛДНР;
— об интенсивных визитах российских политиков в Луганск и Донецк рассуждать не буду, по паспортам и так всё понятно, и всё-таки но!!! Ничего не понимаю».

Читайте также: Охлобыстин назвал человека, который может сменить Путина — либералы и «заукраинцы» в шоке

Позор главнокомандующего: Армия ЛНР перехватила интересную информацию о действиях нацистов (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.

На станично-луганском направлении боевики 46 бригады ВСУ по приказу военного преступника Котенко подвергли обстрелам из стрелкового оружия район населённого пункта Красный Яр.

На дебальцевском направлении с позиций 59 бригады ВСУ по приказу преступника Шаповалова боевики обстреляли районы населённых пунктов Санжаровка и Логвиново из станкового противотанкового гранатомета, выпустив семнадцать гранат.

Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Обстрелы территории Республики со стороны противника также фиксируют патрули СММ ОБСЕ. Так, в н.п. Золотое-5 на улице Кутузова вблизи жилого дома наблюдатели спецмиссии обнаружили воронку от разрыва боеприпаса, выпущенного с позиций 72 бригады ВСУ.

Читайте также: Отвод войск на Донбассе: подлый обман Украины? (ФОТО)

Украинские оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которого производят обстрелы населенных пунктов ЛНР. Нашей разведкой отмечается размещение боевой машины пехоты в жилом массиве н.п. Золотое-4, расположенного за участком разведения.

Кроме того, представители спецмиссии продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники ВСУ в местах отвода.

На этой неделе наблюдателями обнаружено отсутствие двадцати пяти самоходных гаубиц 2С1 «Акация» и пятнадцати буксируемых гаубиц Д-30. Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинскими боевиками для обстрелов территории Республики.

Читайте также: Грузинских снайперов с Майдана начали отстреливать — спасшиеся готовы к сотрудничеству

В связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ подразделения, находящиеся в зоне «ООС», испытывают острую нехватку кадров.

По полученной информации от наших источников, укомплектованность 46 одшбр ВСУ в настоящее время составляет 35% от штатной численности десантно-штурмовой бригады, которая должна составлять порядка 3800 человек.

В настоящее же время в строю данного соединения находится чуть больше 1300 военнослужащих. Данная ситуация обусловлена постоянным ростом числа небоевых потерь как среди личного состава, так и офицеров.

За текущую неделю в 46 бригаде произошло два суицида и одно травмирование солдата, произошедшее в результате выполнения работ по обслуживанию автомобильной техники в состоянии алкогольного опьянения. Усугубляет положение также чувство страха у военнослужащих участвовать в карательной операции.

Стремительно растет количество нежелающих продлевать контракты. За истекшие полгода в этой бригаде отказались продолжить службу 147 военнослужащих, срок контрактов которых истек.

Читайте также: В ДНР предложили украинскому пропагандисту, назвавшему Донбасс «гнойником», лично посетить Республику

Мы продолжаем наблюдать за действиями националистических группировок по срыву мирного процесса на Донбассе. В частности, на текущей неделе отмечено очередное прибытие «волонтёров» националистических организаций в зону проведения карательной операции.

Бандиты, называющие себя защитниками, планируют различного рода провокации на линии соприкосновения при помощи БПЛА. Вышеуказанные лица при помощи беспилотника пытались распространить листовки, призывающие к объединению против действующей власти и с угрозами в адрес президента Украины.

Так, вчера на окраине н. п. Голубовское нашими защитниками был сбит БПЛА националистов с пропагандистскими материалами. Часть данных материалов представлена вашему вниманию.

В этой связи очевидна беспомощность киевской власти в отношении националистических формирований, призывающих к возобновлению боевых действий и срыву мирного процесса на Донбассе.

Читайте также: Нацисты готовятся нанести удар по ВСУ с воздуха: сводка с фронта

Сегодня отмечается вторая годовщина образования Второго отдельного отряда Народной милиции Луганской Народной Республики. Сформированный в 2014 году для защиты нашей молодой Республики Второй отряд прошел сложный путь становления и на сегодняшний день является неотъемлемой частью ее боевого потенциала.

От лица командования Народной милиции и от себя лично поздравляю личный состав Второго отряда с Днем образования части. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, неисчерпаемых жизненных сил, оптимизма, долгих лет жизни и мирного неба над головой.

Мы верим в силу, мужество и доблесть личного состава отряда, который и впредь будет достойно выполнять свой воинский долг по защите Республики!

Читайте также: Генсек НАТО прибыл в Киев и дерзко назвал «виновных» в крушении «Боинга» МН17

Житель окраины Донецка: “Мы чудом уцелели во время обстрела”


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru