Сводки от ополчения Новороссии 26 октября 2019

935 0

Украинский миномет “Молот” взорвался во время выстрела – НМ ДНР


ВФУ препятствует работе БПЛА миссии ОБСЕ – НМ ЛНР


«А как девочка спасала свою семью? И осколок в голову» — страшные истории из будней посёлка на Донбассе (ФОТО)

Донецкие военные хроникёры-документалисты Макс Фадеев и Сергей Белоус продолжают публиковать истории из жизни Донбасса в своём телеграм-канале Realdoc. В этот раз история как раз не о жизни, а о выживании тех, кто за пять лет так и не решился покинуть свой дом, который оказался на линии фронта. Зайцево практически ежедневно появляется в сводках: жертвы, разрушения и ни дня тишины.

«Мы опубликовали цитату из доклада УВКЧП ООН о жертвах войны. А вот, как этот непрекращающийся ужас описывает в одном из разговоров с нами глава фронтового поселка Зайцево Ирина Дикун:

«Мы здесь не живем. Мы здесь выживаем! Вот как можно жить, когда боишься выйти на улицу, лишний раз ребенка не отпустишь, потому что на детскую площадку три раза попало?! Как ребенка отпустишь? Нет. Ребенок только знает свой двор, всё. Если раньше можно было выйти — столько людей увидеть, в городе столько не увидишь, наверное.

А сейчас — пустые улицы. Люди не выходят, не сидят на лавочках — не беседуют, не обсуждают новости. Каждый сидит в своем доме.

Быстренько выбежали на огород, поработали — и убежали. Сколько у меня раненых — просто на огороде люди работали.

Видеть, когда мать двоих детей лежит вот так вот на земле… и невозможно её забрать, потому что какие-то скоты стреляют по тебе… Не может скорая приехать, забрать — она сама лично три раза набирала скорую. И человека похоронили, двое детей остались сиротами.

А как девочка спасала свою семью? И осколок в голову. И таких случаев у нас… очень много. Или когда сидим по подвалам ночью. К этому нельзя привыкнуть.

…Я же говорю — жизнью это не назовешь. Да, вы видите — мы стараемся, мы хотим, чтобы люди чувствовали, что жизнь продолжается. Война идет — мы все равно ремонтируем дороги, мы красим-белим, мы занимаемся благоустройством, как можем. Восстанавливаем электроснабжение и все остальное.

Сколько раз электрики попадали под обстрел, когда на столбах этих висели. Когда проложили кабель — у нас же сколько было посеченных проводов — они полезли и, когда начался обстрел, они не слезли. Они доделали свою работу и уехали. Постоянно пытаемся восстанавливать, конечно, мы понимаем, что сейчас те же стекла, тот же шифер…

Вы же видите — мы стёкла не ставим, потому что бесполезно ставить. Сколько стёкол уже было поставлено… У нас все в пленках. И у всех людей так же. Так и зимуем же в пленках. Вешаем одеяло, чтобы тепло не уходило…

…Здесь, в основном, население, 80% — это старики. 20% — это молодежь. Молодежь, конечно, как начались военные действия, кто мог — куда-то уехали к родственникам. С детворой. У нас если раньше детей было большое количество, то сейчас — 200 детей числится. А ночует — только 80. На ночь детей пытаются вывозить в Никитовку, в Горловку. Сейчас детского смеха не услышишь.

Наших детей спрашиваешь: „Что вам сделать, чтобы вам было хорошо?“. Один ответ у всех: „Чтобы война закончилась“. Они уже знают, каким калибром стреляют. Они знают, когда танк стреляет, когда БТР стреляет, когда работает тяжелое оружие. (плачет) Или пулемет это работает, или еще что-нибудь. Они по осколкам определяют, что это. Разве это детство? Они от каждого звука дергаются. Стукнула дверь — дергается ребенок.

…Да, приятно, конечно, дети радуются, когда какие-то подарки, какое-то внимание… Даже маленькой игрушке они радуются. Но все, кто к нам ни приезжал — все видят, что наши дети не такие, как другие дети. Они улыбаются, они смеются… Но в глазах… в глазах — печаль. (плачет)

…Люди у нас живут с надежды. Если бы у нас не было надежды, мы бы здесь уже не жили. Мы каждый день надеемся, что — завтра закончится. Завтра должно закончится. Вот же перемирие подписали… Каждый день мы надеемся, что — вот-вот. Всё же должно наладиться. Всегда есть начало и есть конец. А здесь конца и не видно.

Я надеюсь, что мой поселок будет процветать. Я надеюсь, что снова начнут засеиваться поля… У нас был очень красивый поселок. До такой степени, что к нам люди ехали отдыхать. У нас очень красивые пруды, родниковые, чистая вода… Красивые леса. У нас здесь держали хозяйство, и всё…

Сейчас этого ничего нет. В наших полях идет война, окопы прорыты со стороны Украины, чтобы к нашим ближе встать. Вот так они там… роются, ближе и ближе.

Я надеюсь, что все будет хорошо. Мы живем этой надеждой. Что будет здесь еще и детей много, и все будет хорошо. Будем еще вспоминать это, как страшный сон».

Читайте также: США готовятся причислить Украину к «Оси зла»: порохоботы в панике

https://rusvesna.su/sites/default/files/rebenok_devochka_opasnost_donbass_obstel.jpg

Пункт перехода у Станицы Луганской меняет график работы — МГБ ЛНР

Служба пограничной охраны Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики сообщает, что для удобства граждан изменен график работы временного пункта перехода через линию разграничения у н. п. Станица Луганская, в связи переводом часового времени на Украине.

Об этом «Русской Весне» сообщили в службе пограничной охраны МГБ ЛНР.

С 27 октября ВПП у н. п. Станица Луганская будет работать с 08:00 до 19:00 по местному времени.

Читайте также: Список личного состава карательного батальона «Азов» выложен в Сеть (ДОКУМЕНТ)

Междоусобица в ВСУ: украинские бойцы расстреляли друг друга под Донецком

https://pikinform.ru/wp-content/uploads/2019/10/vusu-min.jpg

Украинские военнослужащие продолжаются становиться жертвами политических разборок между так называемой «партией войны» и «партией мира» на Украине. С одной стороны в передовых соединениях Вооруженных сил Украины абсолютное большинство составляют военнослужащие-контрактники, которые уже давно не хотят войны и в целом поддерживают мирную риторику президента Украины Владимира Зеленского.

С другой стороны, в этих же соединениях присутствует националистическое меньшинство, которое в своё время «раскидали» по бригадам ВСУ из батальонов «Правого сектора», «Айдара» и других нацформирований. Эти, в свою очередь, выступают за продолжение войны. Вот именно между этими группами военнослужащих и возникают стычки, драки и, зачастую – вооруженные боестолкновения.

Об очередном кровавом инциденте в передовом соединении ВСУ рассказал на недельном брифинге официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин:

«В настоящее время, мы продолжаем отмечать конфронтацию в рядах вооруженных формирований Украины, в результате которой только на прошедшей неделе зафиксированы два боестолкновения между националистами и боевиками, не поддающимися на призывы к саботированию мирных инициатив Зеленского. Наиболее резонансный случай произошел в районе населенного пункта Авдеевка», — рассказал офицер.

По информации Басурина, между военнослужащими первого и второго батальона 92-ой отдельной механизированной бригады в районе Авдеевки в нескольких километрах от Донецка произошла перестрелка, в результате которой подразделения понесли безвозвратные потери:

«Инцидент произошел между боевиками 1-го и 2-го батальонов 92-й бригады, где в результате непродолжительной перестрелки погибли двое боевиков, один из которых – командир взвода 1 батальона лейтенант Куприй», — сообщил полковник НМ ДНР.

Георгий Евстигнеев

Волонтёр из РФ совместно с Народной милицией ЛНР оказали помощь центру по работе с детьми инвалидами

Важно! В результате обстрела со стороны ВСУ на Трудовских сгорел дом


Ловушка для ВСУ: каратели подорвались при проникновении на позиции защитников Донбасса

ВСУ понесли санитарные потери на Донбассе. Трое украинских оккупантов получили ранения, причем двое из них пострадали при взрыве на растяжке.

Об этом сообщает пресс-центр штаба оккупационной операции.

«В течение текущих суток ранения получили трое военнослужащих Объединенных сил. Один — в результате обстрела, двое — в результате подрыва на установленной ранее врагом растяжке, которую тот оставил, отступая с определенных позиций», — говорится в сообщении.

Читайте также: Важный объект инфраструктуры каратели накрыли плотным огнём: Экстренное заявление Армии ДНР

Националисты готовят вооруженные антиправительственные акции на Украине


Важный объект инфраструктуры каратели накрыли плотным огнём: Экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное сообщение Армии Донецкой Народной Республики по поводу обстрела Васильевской насосной станции. 

«Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения. При этом, грубо нарушая Минские соглашения, бесконтрольные каратели целенаправленно пытаются нанести максимальный урон объектам гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения нашей Республики.

Так, в 16.55 каратели Кокорева из 92-й бригады подвергли обстрелу с применением 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Васильевка. Под обстрел попала Васильевская насосная станция 1-го подъема ЮДВ, сотрудники которой были вынуждены укрываться в убежище.

Данная насосная станция обеспечивает 5 фильтровальных станций, в том числе 4 из них находятся на подконтрольной Украине территории.

В случае нарушения ее работы около 2-х миллионов жителей в 54 населенных пунктах, большая часть из которых находится на подконтрольной Украине территории, останутся без питьевой воды.

Подобные действия самым ярким образом демонстрируют приверженность боевиков — радикалов из состава 92-й бригады политике геноцида собственного народа, которую так яро пропагандирует «партия войны» Порошенко.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВСУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня».

Читайте также: «Давайте не бояться правды»: Грузинские снайперы рассказали о расстрелах на Майдане (ВИДЕО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru