Сводки от ополчения Новороссии 07 октября 2019

1107 0

Украинские каратели обстреляли детский сад в Старомихайловке

Корреспонденты вновь попали под обстрел в поселке Коминтерново

Киевские боевики обстреляли окраины Горловки

Армия ДНР показала, какой «мир» поддерживают ВСУ на Донбассе (ВИДЕО)

На словах Украина в последнее время якобы стремится к миру на Донбассе. Однако мирные инициативы на переговорных площадках, подписание формул и прочих документов о процессе прекращения огня на Донбассе никак не влияют на действия украинской армии по отношению к мирным жителям Республик Донбасса. 

Пока идут разговоры о разведении сторон на обозначенных участках в Петровском (ДНР) и Золотом (ЛНР), киевские каратели усиливают огонь по Республикам. И стреляют они не для шума, а прицельно бьют по жилым домам, детским садам, которые, видимо, являются теми самыми «оккупантами» Донбасса, о которых уже шестой год украинские власти вещают миру.

Сегодня, 7 октября должно было состояться разведение сил и средств на Донбассе. Однако Украина уже заявила о том, что нужно ждать ещё 7 дней. Реально ли принуждение к миру карателей? Пока что все «мирные» действия боевиков ВСУ приводят к чудовищным разрушениям домов и гражданской инфраструктуры. Защитники Донбасса подготовили видео о последствиях преступных обстрелов карателями на Донбассе. 

5 октября украинские вооружённые формирования совершили очередной обстрел окраин Горловки.

Повреждено несколько домовладений по улицам: Артиллеристов, 40-летия Октября, улицы Стожка и переулка Алфавитный. Украинские боевики применяли стрелковое вооружение, в домах повреждено остекление. К счастью, никто не пострадал.

6 октября под огнём украинских боевиков оказался населённый пункт Старомихайловка. В результате обстрела из пушек БМП-2 и стрелкового вооружения повреждения получил действующий детский сад и несколько домовладений. К счастью, никто не пострадал. 

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ДНР.

Читайте также: Под Донецком крупнокалиберным пулемётом уничтожен «Рыцарь Зимнего похода» (ФОТО)

Шкура из Золотого

https://i2.wp.com/real-vin.com/wp-content/uploads/2018/07/Zolotoe-1.jpg?fit=605%2C404&ssl=1

Классический пособник нацистских полицаев на оккупированной территории.



После Великой Отечественной Войны таких отлавливали, судили и прилюдно вешали. Иногда обходились и без суда. Как-то будет на этот раз…

PS. Пресловутый развод войск у Золотого сегодня не начался. Киев заявил, что после обстрела украинских позиций в районе Золотого, в ближайшую неделю его ожидать не следует. В Петровском развод также не произойдет, во всяком случае в ближайшее время.
Но это формально, прекрасно понятно, что демарш нациков ставит перед Зеленском вилку – продолжать петлять или же попытаться взять под контроль нацистские структуры. На текущий момент выбрать путь петляний.

ВСУ выпустили почти тысячу боеприпасов, разрушили десятки домов, детский сад, стоматологию, ЛЭП: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 39 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики Полякова из 53-й бригады и Кащишина из 59-й бригады обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы поселков шахты 6/7 г. Горловки и Зайцево.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Старомихайловка, Спартак, Александровка, Минеральное, Крутая Балка, Васильевка, районов аэропорта и поселка шахты «Трудовская» г. Донецка из 120-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Под Донецком крупнокалиберным пулемётом уничтожен «Рыцарь Зимнего похода» (ФОТО)

На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреливали районы н. п. Докучаевск и Белая Каменка из 120-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, зенитных установок, вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка, Ленинское и Коминтерново.

Всего за сутки по территории Республики со стороны ВСУ было выпущено 886 боеприпасов.

В результате вражеских обстрелов повреждения получили 13 жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры:

в н. п. Коминтерново — по адресу ул. Ахматовой, д 32 и ул. Королева, д.2.

в посёлке шахты им. Гагарина г. Горловки — по адресу ул. Стожка, 139/7, ул. Артиллеристов, 83.

в н. п. Докучаевск — по адресу ул. Ватутина, 15.

в н. п. Старомихайловка — по адресам: Артема, д. 6 и 15, ул. Шевченко, 18, 30, 38а, 41, 43, здание детского сада № 48 «Пчёлка» по ул. Калинина, 5а, также были повреждены ЛЭП, обесточен 141 дом.

В результате целенаправленного обстрела н. п. Коминтерново с целью сокрытия преступлений боевиков 36-й бригады ВСУ главарь Гнатов отдал приказ на обстрел съёмочных групп российского информационного агентства «Известия» и пресс-службы НМ ДНР, прибывших для фиксации разрушений домостроений по ул. Ахматовой, д. 28 и 30.

С начала текущих суток вооруженные формирования Украины вели огонь по районам н. п.: Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Николаевка, Александровка, Старомихайловка, Доломитное из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела ВСУ н. п. Старомихайловка повреждены 7 домостроений по адресам: ул. Шевченко, 34 и 25, ул. Артема, 69, ул. Октябрьская, 34, 30, 28, и 7 (здание стоматологии).

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

За прошедшие сутки небоевые потери противника составили: один боевик погиб, двое ранены.

В районе н. п. Авдеевка во время фортификационного оборудования позиций в результате подрыва при неосторожном обращении с минно-взрывным устройством двое боевиков 92-й бригады получили осколочные ранения.

Читайте также: Киев в шоке: Украину могут привлечь за гибель «Боинга» МН17

Нам стали известны обстоятельства происшествия, имевшего место на позициях 28-й бригады в районе н. п. Красногоровка, где во время распития спиртных напитков произошел конфликт между боевиками из-за разногласий политических взглядов.

Один из карателей 28 бригады, ранее являвшийся членом «Правого сектора»*, выстрелил в грудь из автомата рядовому Карпенко, который скончался на месте. Тело боевика было обнаружено прибывшим для проверки организации дежурства командиром взвода лишь спустя сутки.

Командир бригады принял решение доложить в штаб «ООС» как о потере, возникшей в результате обстрела.

Сегодня в соответствии с планом выполнения мероприятий на участках разведения сил и средств в районе н. п. Петровское представителями ДНР в СЦКК была представлена в СММ ОБСЕ информация о местонахождении сил и средств НМ и о планируемом их нахождении по завершении мероприятий разведения.

Командование Народной милиции ДНР заявляет, что все подразделения, согласно плану, выполняют мероприятия подготовки, направленные на скорейшую реализацию Рамочного решения, принятого Контактной группой 21 сентября 2016 г. о разведении сил и средств в районе Петровское.

Мы поддерживаем мирные инициативы, которые могут принести мир Донецкой земле.

В свою очередь украинская сторона продолжает саботировать процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе на самом высоком уровне, что подтверждается заявлением министра иностранных дел Украины Пристайко, который сообщил, что украинские вооруженные формирования, в нарушение всех достигнутых договоренностей, не намерены разбирать фортификационные сооружения в ходе отвода сил и средств от линии фронта, для того чтобы на них вернуться.

Читайте также: Разведение сил и средств в Золотом и Петровском сегодня не состоится — подробности

Искусственно создаваемая соратниками Порошенко волна протестных настроений, активно поддерживаемая националистическими подразделениями, члены которых готовы на все, только бы не допустить наступления мира на Донбассе, прокатилась по Украине.

Лидеры националистических группировок, имеющие административный ресурс и подпитываемые финансово, пытаются нарастить митинговую активность в зоне «ООС». В ряде прифронтовых населенных пунктов под угрозой увольнения госслужащих силой заставляют выходить для участия в акциях неповиновения. При этом для введения в заблуждение граждан Украины касательно отношения мирных жителей к процессу разведения сил и средств для искажения информации задействованы пропагандистские украинские СМИ.

Прибывшие для эскалации конфликта в зону оккупационных сил националисты по старой традиции начали с террора мирного населения.

За прошедшие сутки в Волновахской и Авдеевской комендатурах зарегистрированы девять заявлений от мирных жителей с жалобами на противоправные действия со стороны вооруженных националистов, которые активизировали принудительные сборы денежных средств с предпринимателей на нужды отрядов, которые якобы готовятся занять позиции ВСУ после разведения сил.

Читайте также: Формула Штайнмайера — «слив Донбасса» или дипломатическая победа России и ЛДНР?


 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

5 лет на страже Донбасса: Народная милиция выпустила фотоальбом к 5-й годовщине образования

НМ ЛНР отметила свое 5 летие танковым вальсом и показательными выступлениями


Полк «Азов» решил занять Золотое и сорвать разведение войск на Донбассе

https://img8.eadaily.com/r650x450/o/f7a/60c3ba0f38f111b8ac6b0a957152f.jpg

Накануне отвода украинских войск на Донбассе, который должен начаться 7 октября, боевики националистического полка «Азов» решили занять позиции в селе Золотое (временно оккупированная Киевом территория ЛНР), объявив его своим «последним блокпостом».

Об этом объявил лидер партии «Национальный корпус» и первый командир «Азова» Андрей Билецкий, прибывший в Золотое 6 октября. Он пообещал «защищать поселок» в случае отвода украинских войск. Ролик с обращением лидера нацистов был размещен на YouTube-канале «Нацкорпуса». 

«Сегодня просыпается вся Украина и начинает бороться с позорным «Минском», позорной «формулой Штайнмайера» и преступным отводом войск. Все будет зависеть не от власти и не от политиков. Все будет зависеть от каждого из нас. От тех людей, которые сегодня вышли на вече в Киеве, которые выходят по всем городам Украины от Мукачево до Харькова «, — сказал Билецкий.

https://www.youtube.com/watch?v=pxbnQXG7zFAhttps://www.youtube.com/watch?v=pxbnQXG7zFAОн заявил, что прибывшие с ним ветераны АТО останутся в Золотом, «даже если власть бросит их на произвол судьбы, даже если будут выведены войска».

Накануне отвода украинских войск на Донбассе, который должен начаться 7 октября, боевики националистического полка «Азов» решили занять позиции в селе Золотое Луганской области, объявив его своим «последним блокпостом».

Об этом объявил лидер партии «Национальный корпус» и первый командир «Азова» Андрей Билецкий, прибывший в Золотое 6 октября. Он пообещал «защищать поселок» в случае отвода украинских войск. Ролик с обращением лидера нацистов был размещен на YouTube-канале «Нацкорпуса».

«Сегодня просыпается вся Украина и начинает бороться с позорным «Минском», позорной «формулой Штайнмайера» и преступным отводом войск. Все будет зависеть не от власти и не от политиков. Все будет зависеть от каждого из нас. От тех людей, которые сегодня вышли на вече в Киеве, которые выходят по всем городам Украины от Мукачево до Харькова «, — сказал Билецкий.

https://www.youtube.com/watch?v=pxbnQXG7zFAhttps://www.youtube.com/watch?v=pxbnQXG7zFAОн заявил, что прибывшие с ним ветераны АТО останутся в Золотом, «даже если власть бросит их на произвол судьбы, даже если будут выведены войска».

«Если свою прямую обязанность — защищать каждого украинца, каждый сантиметр украинской земли — не выполняет президент, власть, то его выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что никогда его не покинем», — сказал Билецкий.

Отметим, что по плану, согласованному на встрече в Минске, с 7 октября должен начаться отвод войск с обоих сторон от Золотого и Петровского. Успешное завершение отвода войск является одним из условий проведения саммита «нормандской четверки» в Париже.

Таким образом, действия националистов направлены на срыв этой встречи. Если Билецкий выполнит свое обещание и его боевики займут позиции вместо отошедшей украинской армии, это будет означать срыв отвода войск. В этом случае саммит «нормандской четверки» не состоится.

Ранее сообщалось, что члены националистических организаций собрались на так называемое «вече» в Киеве против реализации «формулы Штайнмайера» по Донбассу. Митингующих поддержал экс-президент Украины Петр Порошенко, а глава «Нацкорпуса» Билецкий пообещал, что акция будет бессрочной.
источник

Жительница поселка Гольмовский: сейчас обстрелы могут длится сутки, вернулся 2014 год


Глава ЛНР открыл на месте бывшего аэропорта парк военной техники “Патриот”


Под Донецком крупнокалиберным пулемётом уничтожен «Рыцарь Зимнего похода» (ФОТО)

В воскресенье, 6 октября, в зоне оккупационной операции погиб украинский каратель, еще один получил ранение.

О потерях сообщили в ежедневной сводке штаба «ООС».

«В течение текущих суток в результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один военнослужащий получил ранения», — говорится в сообщении.

Как сообщили в командовании части, погибший — боец 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего похода Иван Дейкун, уроженец города Южноукраинск Николаевской области. Он был уничтожен в районе Красногоровки, близ Донецка.

По информации командования, 41-летнего старшего солдата поразили несколько пуль, выпущенных из крупнокалиберного пулемета. Он скончался на месте от болевого шока и потери крови.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru