Главная » Мировоззрение, Творчество

Новая эра

08:37. 6 октября 2019 803 просмотра 2 коммент. Опубликовал:

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
__________________________________________________________________
Научно-практическая конференция
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ФИНАНСОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Тема: «Глобальные угрозы международной и национальной безопасности».

13 ноября 2018 г.

Грошев Сергей ИвановичЗдравствуйте.

Меня зовут Грошев Сергей Иванович.
Я представитель союза ставропольских колхозов.

Выражаю огромную признательность, что меня пригласили, хотя я и не представитель науки, а представитель, можно сказать, «земли».
В свое время работал засыпщиком какао-бобов, кочегаром, ночным уборщиком в метро, знаю, что такое труд.

Я ваш «научный язык» попытаюсь перевести на язык образов, чтобы было понятнее.

Буквально неделю назад я узнал о Кретове Сергее Ивановиче, научно обосновавшем появление после капитализма новой, гуманистической общественно-экономической формации. А сегодня Сергей Иванович должен был выступать здесь, но, к сожалению, заболел.

Раз его нет, а вопрос, «что будет после капитализма?» назрел, то я попытаюсь поговорить о том же, но более простыми словами.
Мне очень понравилась изложенная Кретовым теория сложных систем, которую я бы перевел на русский язык как «теория сущностных взаимосвязей».


И еще интересная мысль, которую я почерпнул из статей Кретова, что любой ученый должен на уровне «табуретки», т.е. образно, уметь объяснить свое научное открытие.

Я сам уже несколько лет как начал делать свои выступления в виде презентаций – чтоб любое заявление, утверждение, подтверждалось или дополнялось картинкой, образом.

Я понимаю, что многие из тех выступлений, которые я слышу, в том числе и здесь, в виде презентации представить нельзя, потому что они лишены образности – одни пустые слова.

А образность – это суть и основа нашей жизни.

Насколько я знаю, всегда в научных дискуссиях принято согласовывать терминологический аппарат.

Я пока сюда ехал, прочитал, что такое экономика.

В определении Аристотеля экономика – это наука о ведении домашнего хозяйства.

Это мне очень понятно.

Но то, чем занимается современная наука, это не экономика, это больше похоже на «хрематистику», т.е. науку об обогащении, об искусстве накапливать богатство.

Взяв за основу эти определения, я хотел бы продолжить свое выступление, используя диалектику, как я ее понял, когда в свое время в институте учился.

Диалектику, как науку о явлениях, откуда они взялись, как они развивались, чем они стали теперь.

И я хотел бы разобраться, откуда наше общество и наша экономика возникли и куда они движутся.

Я хотел бы рассмотреть общество, систему общественного разделения труда от самых его истоков и до наших дней.
И попытаться заглянуть в будущее.

С точки зрения практика, с точки зрения «табуретки» цель любой жизнедеятельности – это труд. Без труда человек погибает. Труд – это основа цивилизации. Аристотель об этом говорил.

Цель труда – получить больше энергии, чем отдал. Второй закон термодинамики и так далее.

С усложнением труда возникли некие новые системы его разделения и организации.

Мой доклад называется, с одной стороны, «Кооперация как путь обеспечения экономической безопасности», с другой стороны, я бы его назвал «Второбытно-общинный коммунизм при шестом технологическом постинформационном укладе», сделав акцент на слове «постинформационном», чтобы обозначить пути дальнейшего движения общества.

Дело в том, что сейчас информация или даже способность работать с огромными объемами информации стала самым главным вектором будущего развития.

Есть такая фраза:

«Чтобы стать умным, достаточно прочитать десять книг, но надо прочитать десять тысяч книг, чтобы найти эти десять«.

На сегодня мы уже можем через систему некоего интеллектуального рейтинга, через систему перепоручений, систему делегирования поиска знаний лучшим, найти тех людей, которые выявляют суть, выявляют «фундаментальные законы природы» и уже из этой сути, основываясь на этих фундаментальных законах, «лепить» дальше то общество, которое будет процветать вечно.
У меня здесь на столе лежат, я смею предположить, несколько из этих десяти книг.

Сейчас я хотел бы порассуждать о том, что если говорить с точки зрения диалектики о спиралевидном развитии цивилизации, то мы идем от первобытно-общинного коммунизма через рабство в его разных видах, к некой новой нарождающейся человеколюбивой общественно-экономической формации, которая на наших глазах нашими мыслями, нашими поступками творится сегодня. Основа которой – не новые технологии, а – новые знания о мироздании и «новый человек».

Если так тезисно, то присущий человеку паразитизм, желание изымать результаты чужого труда, это и есть бич и причина нашей современной цивилизации.
Это есть в живой природе, это есть среди людей.

Пока мы все вместе палками-копалками собирали корешки и вместе их ели, все было нормально. Как только чуть-чуть усложнился технологический прогресс, как только возникли средства производства, орудия труда, система общественного разделения труда, то возникла эксплуатация, которая вылилась на сегодня в титанические эксплуатационные механизмы в виде государства, обслуживающей его науки, соответствующей культуры, которые в принципе вместе оправдывают эту парадигму присвоения чужой собственности, чужого труда, паразитизма.

Скажем, суть труда, его цель – это получение продуктов труда. А суть паразитизма – отъем чужих продуктов труда. Раньше в рабовладельческой и феодальной формации продукты труда одних изымались другими силой, то есть было право сильного на изъятие продуктов труда. Потом, в капиталистической формации, продукты труда стали изыматься хитростью. Эта хитрость достигла сегодня совершенно немыслимых механизмов.

Это институты денег, институты прибыли, институты ссудного процента.

У меня здесь есть реквизит.
Это мешочек зерна пшеницы.
(показывает мешочек)

В принципе — это первые деньги.
Они измеримы, делимы, их очень легко дробить.
У них есть собственная и меновая ценность.

Представьте, что я, представитель ставропольских колхозов, через крепких ребят, которым я плачу пшеницей, которые защищают меня, присвоил себе и только себе право выращивать зерно.
Представьте, что для всех вас, для всех остальных это зерно – единственная валюта расчетов.

(обращается к присутствующему представителю Республики Кот-д’Ивуа́р и остальным присутствующим)
Вы, например, выращиваете какао, вы баранов, вы — наука, вы — медицина.

Зерно — это средство платежа между вами.
А я даю вам зерно под проценты.
Сами вы пшеницу выращивать не вправе, а я могу вырастить ее, сколько хочу.
Вот эта система – на уровне «табуретки» – система современного доллара и его производных «национальных» валют, обеспеченных золотовалютными резервами, т.е. тем же долларом – сколько есть долларов, столько можешь собственной валюты эмитировать.
Понятно?

Что такое «судный процент» на уровне «табуретки» — тоже понимаете?

Двери я сейчас закрываю.

Каждому из вас даю по жменьке пшеницы – ровно по 100 зерен. Под проценты. Через какое то время каждый из вас мне должен вернуть по 110 зерен.
Вы их нигде здесь не возьмете – двери закрыты, – «центр эмиссии» – я и только я. А кто не согласен – вот крепкие ребята, которые объяснят.

Вы теперь будете теперь рассчитываться со мной за взятое в долг зерно своим трудом или будете отдавать свое имущество. Это – элементарная математика. Я теперь вами управляю. Система ссудного процента — это система скупки мира на основе правил математики второго класса. Это право сильного и хитрого у всех остальных изымать продукты их труда. Я как раз говорю про экономику с точки зрения колхозника.
(в зале раздаются отдельные возгласы недовольства)

Я понимаю, что это учоным неинтересно, это ненаучно, но если позволите, я пока в свое время укладываюсь.
(в зале раздаются возгласы одобрения и поддержки)

Эта система мирового обмана подошла к своему логическому завершению.

Есть две парадигмы, две цивилизации.

Одна цивилизация западная.
Это цивилизация присваивающая, живущая продуктами чужого труда.

И есть наша цивилизация, северная, православная – она — справедливая.

«Отдай больше, чем возьмешь».
«Сначала отдай, потом возьми».

Вот наши православные, христианские, человеческие ценности, наши фундаментальные законы природы.

У меня здесь на столе лежит книга Иосифа Флавия – про ессеев.

В принципе, если кому интересно, здесь все принципы будущего общественного устройства.

Вот «Устав кумранской общины» — это устав любого современного кооператива, построенного на труде и на артельных принципах, на общественной собственности на средства производства.
Вот Туган-Барановский «Социальные основы кооперации», Кропоткин «Поля, фабрики и мастерские», Серж Михалыч «Параллельные общества»…

Про общину отдельный разговор.

Я именно к этому и подвожу, что тот первобытно-общинный коммунизм, прошедший через рабство в виде присваивания труда через силу, владение самим продуктом труда, через феодализм (скрытая форма рабства), через капитализм (скрытая форма рабства) подходит сейчас к тому, что на шестом технологическом постинформационном укладе знания станут общими, средства производства станут общими, технологии производства станут совершенно немыслимыми и тоже — общими.

Это будут природоподобные технологии.
Новые ресурсы, новая энергия будут – в избытке.
Права собственности на знания станут общими.
Соборный разум будет, единые знания, единые каталоги продукции, работ, услуг, потребностей, единые для всех программы, базы данных.
А труд станет – не средством, а целью, творчество станет – целью жизни нового человека.

Мы будем жить в прекрасном мире, которым будут управлять благородные мужи, то есть те, кто думает об общественном больше, чем о личном, те, кто думает о будущем больше, чем о настоящем, те, кто хочет отдавать, а не забирать.
Будет создан некий коллективный общий мозг, работающий со всеми знаниями мира, полезными для будущего человечества.

А наше будущее будет прекрасно. Оно будет ради наших детей, ради потомков. Мы, мужчины, рано или поздно это поймем и начнем отвечать за будущее своих детей, отвечать, брать ответственность за будущее.

Теперь, если позволите, я перейду к картинкам, чтобы через образы побыстрее передать суть моих умозаключений и предложений.

Генри Киссинджер говорил, что те, кто управляет продовольствием, управляют людьми; те, кто управляет ресурсами, управляют континентами; кто управляет деньгами, управляет миром.

На сегодня все эти три составляющие современной власти сконцентрированы в кругу очень узкой группы «высших паразитов», которые управляют, в принципе, всей планетой Земля как неким закрытым акционерным обществом.

Это структура транснациональных компаний.

Вот структура собственников этих и других транснациональных корпораций.

Данные о собственниках ТНК, в % по состоянию на 31.12.2016 г. по данным https://finance.yahoo.com/majorholders

В столбце слева – собственники — компания Vanguard и т.д. В строке наверху – транснациональные компании в которых они — собственники (с указанием доли в уставном капитале): Walt Disney, CNN, Bank of New York, Google, Microsoft, Coca-Cola… что угодно… Это – их ведущие акционеры.

Внизу указаны их пакеты акций. Это — контрольные пакеты» Это — не мы с вами, и не наши с вами сограждане. Сколько бы эти инвестиционные фонды ни выпускали акций, сколько бы мы ни покупали этих акций, совет директоров будут избирать эти ребята из «Вэнгарда» сотоварищи. Членство в их клубе не продается, его нельзя купить.

Скажем, 30% в этих компаниях – это все. Это контрольный пакет полностью. Смотрите. Все, что мы знаем, чем мы пользуемся, начиная от мультиков для наших детей, новостей и фильмов для нас, социальных сетей – это их компании «Уолт Дисней», CNN, Warner Brosers, Google, Facebook… Их деньги для всего мира печатают принадлежащие им 12 банков федеральной резервной системы.

Нас кормят и поят их «Кока-Кола», «Пепси-Кола», «Макдональдс», «Монсанто» и так далее. Везде структура собственности одна и та же. Одни и те же хозяева у любой известной нам крупной компании. Сами можете посмотреть хозяев любой ТНК на yahoo finance.

Если на картинке, схематично, приблизительно так получается.

Это те люди, которые в принципе управляют всей экономикой мира, которые финансируют всю науку мира, избирают партии и правительства всего мира.

Вопрос, что на сегодня знания уже перестали быть тайной за семью печатями, стали общими – ничего уже не скрыть.

У нас же секция по экономической безопасности?

Вот, смотрите, признаки колонии.

Сюда, под эти признаки, можно и Россию подставить, и любую другую страну.

Все мы под все эти признаки колонии подходим. Вот «наша» «экономика».


В колонии действует финансовая система метрополии, культура метрополии и так далее.

Вот структура наших российских компаний, которые принадлежат иностранным владельцам.


Вот структура «наших» сетей.

Вот структура нашего экспорта.

Я тезисно пробегусь. Вот схема, как мы эмитируем российские рубли ровно в том количестве, сколько у нас есть золота и долларов, вот схема, как мы нефть меняем на трежерис, а фактически – отдаем просто так.

Трежерис – это облигации, это возможность получить доллары не сразу, а через 30 лет. Это нефть в обмен на бумагу. Я показываю те системы отъема продуктов труда, которые на сегодня очень сильно усложнились, но которые – понятны любому простому человеку, если их перевести на язык образов, на язык «табуретки».

Это МВФ, Международный банк развития. Все страны мира должны не друг другу, а этим двум банкам. Все государства мира, по сути, должны «частной лавочке».

Эти два банка в принципе управляются и принадлежат тем же ребятам, которых я показывал выше.

Вот культурное влияние метрополии.

Культурное влияние осуществляется через собственность на средства массовой информации, через определение «хозяевами» подаваемого СМИ информационного контента. Культурное влияние, а проще сказать — оболванивание населения.



Мы говорим о безопасности. Об экономической, мировоззренческой безопасности.
Управлять такими оболваненными людьми намного проще, чем грамотными и разумными.

Вот система ссудного процента с графиками. «Математика для второго класса». А наши учоные-экономисты никак в ней не разберутся.

Производство зерна, любого природного продукта, процесса растет по «зеленому» графику – всегда есть предел роста, а ссудный процент — растет по «красному» – по экспоненте, по геометрической прогрессии. Сами понимаете, что никогда колхозники или производственники не угонятся в прибыли за банкирами.

Рано или поздно вся собственность мира в этой системе должна быть, по задумкам наших «западных партнеров», сосредоточена у тех, кто владеет эмиссией доллара и дает его под проценты людям, предприятиям, государствам.

Вот это — кредитная карта России, а на нижней картинке – карта самоубийств.

Вот это западные консалтинговые агентства, которые пишут нам законы, которые через консультации, подачу нужной им информации тихой сапой управляют нашей законодательной и исполнительной системой государственной власти. Наверное вы уже сами догадались, кто хозяева этих консалтинговых агентств?

Еще немного о нашем суверенитете от западных специалистов.

Вот то, что президент Владимир Владимирович говорил о суверенитете:

Вопрос в том, что суть проблемы суверенитета кроется в рабстве. В желании иметь своих рабов.
Нас ведь на этом купили.

А надо от этого избавляться.

Надо становиться свободными людьми.

То, о чем сегодня неоднократно говорили.

На слайде по занятости — зеленый график – это численность занятых в сельском хозяйстве России. Красный график – это численность риелторов. На сегодня у нас в стране риелторов больше, чем колхозников. Наверху продавцы, внизу банкиры. А еще есть охранники, бухгалтера, юристы, чиновники…

Вместо того, чтобы всем вместе работать в производственном секторе все меньше и меньше, мы плодим количество «рабов-надсмотрщиков», которые изымают и распределяют продукт труда у «производителей».

Но на смену человеку приходит техника, технологии, роботы…

Вы сами понимаете, что этот постиндустриальный технологический уклад в современной капиталистической системе рано или поздно лишит рабочих работы.

Вот это те цивилизации, о которых я говорил. Человечество сейчас на распутье. У нас должен быть свой путь. Путь справедливости, путь служения, путь добротворения, путь управления в интересах всех.

У нашей «северной» цивилизации взаимовыручка, общинность, справедливость всегда была в крови.
Иначе было не выжить в тяжелых природных условиях. Это путь спасения в общинности для всего мира.

Сейчас я хотел бы обозначить перспективы технического развития нашей цивилизации.
Это ближайшее будущее технологий – самое ближайшее будущее. Даже – уже настоящее.

Водородный двигатель, солнечная и иная возобновляемая энергия, холодный термоядерный синтез, генерация углеводородов из зерна, навоза, любой органики. Энергия станет локальной. Это мой главный постулат, что энергия станет локальной. Локальной, общедоступной и избыточной.

Двигатели внутреннего сгорания заменят на электродвигатели.

Аккумуляторы станут намного меньше и мощнее, чем сегодня. Уже сегодня они заряжаются по 30 тысяч раз, заряжаются всего за несколько минут.

Будущее транспорта – это 3D-печать рам, корпусов, аккумуляторы и электродвигатели.


Будущее строительства – это природные материалы, как наши предки строили. Дерево, солома, камень, глина…

Их не надо утилизировать. Природные материалы естественным образом возвращаются в природу.

Будущее сельского хозяйства – органическое природоподобное земледелие.

Будущее промышленности – роботы и 3D печать.

На сегодня Mercedes-Benz А-класса полностью роботами собирается.

Вот сельское хозяйство будущего.
Эти штучки сами ориентируются, сами ездят, сами выявляют камерами и компьютером сорняки, сами их полют, сами пашут, летают, опыляют.

Люди, в принципе, скоро станут не нужны.

Я показываю, что в техногенной цивилизации люди могут стать не нужны вообще в производстве.

3D-печать в любом селе скоро станет доступна – надо только 3D принтер купить и оборудование для производства полимеризированного биопластика из чего угодно – крахмала, спирта, отрубей, сыворотки…

Ведущий: Сергей Иванович, десять минут прошли. Завершайте.
Грошев С.И.: Я тогда быстренько покажу остальные картинки…

***


Источник.
.

Метки: будущее, Европа, Запад, информационная, капитал, капитализм, коммунизм, Культура, ложь, народ, общество, паразит, прибыль, природа, рабство, Россия, система, ссудный процент, статистика, технологии, управление, феодализм, финансовый, цивилизация, человек

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 4047 1763

    Часть истины есть, но увы и ах: https://dividendoff.net/investitsii/investitsii-v-aktsii/gazprom.html
    На 2019 год 38,37% акций Газпрома принадлежат государству.
    “Управление в Газпроме
    Исходя из того, что государственные органы контролируют контрольный пакет акций (50% + 1 шт.), то владельцев Газпрома по праву можно считать государство”.
    Хорошая попытка, и во многом есть правда, но зачем переворачивать то, что легко опровергается?

  • 7911 2728

    В средние века, в предчувсвии еврейских погромов, богатые евреи из Испании вывезли всё золото. В наши дни, из России: Юрий Пронько. ЦБ вывел почти всю валюту из резервов России за границу. На кого они работают?
    https://www.youtube.com/watch?v=BE2yagBj00k
    Смотреть всем: врагам и друзьям.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)