Историк развеял миф о советской оккупации Восточной Европы

731 1

Источник: РИА ФАН После Второй мировой войны, одновременно с реализацией пресловутого плана Маршалла на Западе, Советский Союз осуществлял масштабную помощь странам Восточной Европы, нередко в ущерб собственной экономике. Причем ни о каком диктате со стороны СССР речь не шла. Об этом в преддверии конференции, посвященной 70-летию образования Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ) в интервью Федеральному агентству новостей рассказал доктор исторических наук, директор Института всеобщей истории РАН, профессор РАН Михаил Липкин. — Михаил Аркадьевич, было ли создание СЭВ продиктовано экономическими соображениями? Или тут все же основную роль играло стремление Советского Союза усилить влияние на страны Восточной Европы, вошедшие в соцлагерь? — Создание Совета Экономической Взаимопомощи до сих пор — самый загадочный и закрытый эпизод. В научном обороте очень мало документов этого периода. При этом Устав СЭВ был принят только в 1959 году, то есть спустя десять лет после возникновения организации. В 1949 году было собрано закрытое совещание, на котором и приняли решение. Никакой...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 15014 1188

    СССР построил СТЕНУ и поделил Европу на радость Англии.
    Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока стало НЕВОЗМОЖНЫМ.
    И это ПОБЕДА наглии и причина развала СССР.
    И это заслуга агентов Англии Шикельгрубера и Джугашвили.
    Австрияк и Грузин откинули ЦИВИЛИЗАЦИЮ на столетие назад.
    Но они ПЕШКИ.
    Исполнители.
    Все бонусы выгребла Англо-Америка.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru