Соляная лампа: источник здоровья или необычный светильник?

606 0

Есть предметы интерьера, которые оказывают благоприятное воздействие на самочувствие и здоровье человека. К ним относятся соляные лампы из гималайской соли. Оригинальные приборы из натурального материала после прогревания ионизируют воздух. Они делают микроклимат в помещении здоровым, выступают «изюминкой» интерьера. Ионизация направлена на нейтрализацию негативного излучения от приборов, которыми ежедневно пользуется человек. Среди них:

  • электрообогреватели;
  • телевизоры;
  • кондиционеры;
  • микроволновки и т. д.

Одновременное функционирование большого количества электроприборов способствует созданию электрического смога. Он негативно влияет на психоэмоциональное и физическое здоровье человека. Возникает состояние общего недомогания, которое проявляется ухудшением работоспособности, легким головокружением. Во избежание снижения иммунитета и возникновения подавленности воздух следует наполнить отрицательными частицами. Нормализация и стерилизация микроклимата способствуют созданию здоровых условий для жизни.

Особенности работы

Как устроены лампы, сделанные из гималайской соли? Основным элементом прибора выступает плафон. Он представляет собой глыбу соли. По форме и размерам плафоны делают самыми разными, внутри есть углубления для установки источников света. В качестве подставки зачастую используют доски из массива. В остальном солевые лампы ничем не отличаются от традиционных аналогов. Работают от электросети, подключаются с помощью шнура. В некоторых моделях есть регулятор яркости для изменения интенсивности света.

Качественная продукция сделана из соли, которую добывают в шахтах Гималаев. Информация о материале-основе плафона указывается производителем в инструкции. На 98–99% глыба состоит из хлорида натрия, остальное – магний, калий, кальций. Чем крупнее цельнолитой кристалл, тем больше паров вокруг него. Ионы образуют собой решетку. После нагревания частицы распадаются и поступают в воздух, нейтрализуя электромагнитное излучение.

Как правильно пользоваться?

После покупки солевую лампу рекомендуют включать исключительно в дневное время. Начинают с 1 часа работы. По мере адаптации время функционирования постепенно увеличивают. Оптимальный период привыкания – 5 дней. Максимальное время работы прибора – 5 часов. После успешной адаптации эту удивительную технику можно включать не только днем. Очень полезна ионизация воздуха перед сном. Если в планах осуществлять включение преимущественно ночью, лучше взять модель с регулятором интенсивности.

Положительное воздействие на организм

Солевая лампа способствует:

  • психологической разгрузке, успокоению;
  • восстановлению жизненной энергии;
  • повышению устойчивости организма к заболеваниям и стрессовым факторам.

Благоприятная атмосфера в помещении с положительной энергетикой блокирует размножение патогенных микроорганизмов. Очень полезно включать лампу в период болезни одного из домочадцев. Периодическая работа прибора ускорит выздоровление, предупредит заражение здоровых членов семьи. Доказано, что в помещении с солевой лампой отсутствует какой-либо неприятный запах, не образуется грибок. При повышенной влажности и высоком риске появления плесени советуют регулярно пользоваться прибором. Аналогичные советы дают родителям, чьи дети часто болеют. Иммунитет станет крепче, как и сон. Приятное свечение избавит малыша от страха оставаться одному в комнате.

Купить солевую лампу стоит людям с такими проблемами со здоровьем:

  • частые болезни ЛОР-органов;
  • сезонная или пищевая аллергия;
  • кашель курильщика;
  • повышенная возбудимость, гиперактивность;
  • нарушения сна;
  • депрессии, стрессы, неврозы;
  • частые интоксикации организма.

Важно: при выборе опытные покупатели обращают внимание на цвет свечения. Желтое сияние активизирует работу мозга, положительно влияет на функционирование ЖКТ, белое способствует всестороннему очищению, оранжевое нейтрализует воздействие стрессовых факторов, красное восстанавливает тонус и нормальное течение процессов в кровеносной и сердечной системах.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru