Клёпка в 19 веке – современная загадка металлургов
Читать далее 3459 слов 94%.
Комментарий редакции
1. Обработка железа в 19 веке, а именно клёпка, представляет собой технологическую загадку, так как детали клёпаных соединений были выполнены с высокой качественной симметрией и без дефектов, что удивляет современных металлургов.
2. В 19 веке клёпочные соединения были широко распространены и использовались во множествах конструкций, таких как мосты, корабли и паровые машины, демонстрируя высокую технологию своего времени.
3. Существуют предположения о том, что технологии, применяемые для изготовления клёпок, могли быть значительно более развитыми, чем считается, но историческая информация о них подвержена искажению или скрытию.
4. Использование клёпок было более простым и доступным, несмотря на существование более современных методов соединения, таких как сварка, что вызывает удивление и вопросы о причинах выбора технологии.
5. Необходимо обратить внимание на фальсификации исторических фотографий, показывающих процесс клепания, которые могут скрывать истинные технологии и методы работы.
6. Возможно, существовал инструмент, обеспечивающий расплавление металлических клёпок в процессе их установки, что облегчало их применение и могло скрываться в исторических архивах.
Вывод: Автор считает, что технологии клёпочного соединения в 19 веке были не только развиты, но и, возможно, использовали методы, которые были искажены или забыты. Замена этих технологий на более современные была частью процесса искажения исторической правды. Он подчеркивает важность критического подхода к имеющимся историческим документам и фотографиям, поскольку они могут не отражать действительности.
Вывод редакции: Тезисы автора во многом отражают конспирологический подход к историческим технологиям, поиску альтернативных объяснений и предположениям о скрытых, сложных технологиях прошлых веков. Отметим, что большинство представленных в статье идей не соответствуют современным научным взглядам на развитие металлургии и истории технологий, которые основываются на фактических данных и археологических находках.
Автор статьи тупой баран. Клепали, а не варили сваркой потому что сварные изделия необходимо было обрабатывать термически! То есть необходимо засунуть в печь для термообработки, чтобы снять напряжение металла в конструкции, весь мост! Вот уж идиот! Клепали даже корабли и что? Процесс трудоёмкий, но никаких вопросов не вызывающий!
А какже засовывали в печь сварной мост Потона в Киеве?
Автор просто прикалывается над баранами))
Бронещланги,внешняя божественная энергия для заклёпок и проч ))
Дохристианские колокола кошкалоидов и мышкалоидов ))
Технологии птицелоидов и жаболоидов.
Есть такое чудо – взрывные заклёпки.
Их достаточно слегка прихлопнуть лёгким молотком, а они уж сами за счёт взрыва расклепаются
Действительно, энергия прошлого – это энергия пороха или других химических реакций, выделяющих много тепла, и таких было использовано предостаточно.
Но полная тупость и неграмотность способна лишь “раскрывать тайны прошлого”, придумывая новые тайны их обыденных вещей, известных любому советскому школьнику.
В мире теперь так много тайн, в-основном финансовых, что самое время раскрывать и придумывать “тайны прошлого”, хотя настоящие тайны прошлого относятся к событиям десятилетней давности.
И никто не понял, что сварка стала современной технологией тогда когда научились варить, а раньше варили видимо не очень прочно, и клёпка была вне конкуренции. Да и не ржавеют клёпанные изделия как сварные, что немаловажно и сегодня.
Тайны баранов.
Сергей, а я бы согласился, по размерам клёпки и молотки не сопоставимы. Пистолет для забивки дюбелей вы видели патрон видели если у клёпки диаметр не пять мм а пять см то её из Шилки придется клепать. Там было неизвестное нам оборудование, ненужное теперь из-за сварки.
Уважаемый автор! Ваше изучение вопроса не является таким глубоким и аргументированным, каким хотелось бы его видеть при попытке отрицать реальность. Не вижу ничего плохого, что вы дословно скопировали большую часть описаний процессов, преимуществ и недостатков из википедии и подобных источников, однако вы не проверили, не является ли оно кратким, неполным или односторонним. Из-за этого практически не упоминается (за исключением одного неполного по содержанию абзаца) о горячей ковке, которая была значительно распространена. Заклепки нагревались в переносных горнах, коксовых печах примерно до 1000 градусов, что бы на момент установки не остыли ниже 600 градусов. Именно поэтому заклёпки имеют такую структуру на срезе, в них добавлялся шлак для облегчения процесса клепки (при этом он ослабляет прочность заклепки). Например, “Титаник” скрепляли заклепками с использованием гидравлических прессов на протяжении 60% длинны корпуса, с использованием именно такой горячей ковки. По одной из версий, его потопление повлекли именно некачественные заклёпки с избыточным содержанием шлака. В своей статье вы декларируете громкими заголовками вопросы, ответы на которые сами, похоже, даже не искали, намереваясь завлечь окружающих интригами, скандалами и сенсациями сродни газетной утки.
Добавляя к вашей статье ложку дёгтя аргументированной критики, ни в коем случае не претендую на абсолютную полноту высказанного, наверняка более подкованные в инженерных и подобных познаниях люди поправят не только вас, но и мой комментарий уточнят.
P.S. Досадно, когда сайт из средства массовой информации посредством некомпетентных публикаций становится площадкой для массовой дезинформации.
Фидматике, у Вас есть и толковые вещи, но всё что касается техники и технологий у Вас тянет на хороший такой бан если при разумном подходе к распространению информации. Сайт действтительно такими вот публикациями превращается в средство дезинформации, лучше чем Yuki здесь и не скажешь.
Подумайте что Вы делаете, если естьмозги, ибо здесь думают что это пишет робот, способный лишь переписывать чужое.
Фидматик – публикатор, автор на Крамоле, ссылка внизу. По сути выступления согласна. Брахман допускает антинаучные публикации.
Техническая неосведомлённость(читай: безграмотность) автора просто удивляют! Из представленных снимков можно понять, что перед формированием второй головки заклёпки она РАЗОГРЕВАЕТСЯ (!!!), почти до размягчения. Вот и весь секрет. С уважением, Геннадий Колованов.