Глава Совета муфтиев России назвал число мусульман в Москве.

766 5

KZ306291.JPG

В Москве в настоящее время проживают от трех до четырех миллионов мусульман. Об этом в интервью «Известиям» рассказал председатель президиума Духовного управления мусульман России, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

«В 1997 году мэр Москвы говорил, что в столице проживает 800 тыс. мусульман. Сегодня я слышу от руководства столицы, что 3–4 млн жителей города — как постоянных, так и временных — исповедуют ислам», — отметил он, указав, что такой рост во многом обеспечен миграцией из Центральной и Средней Азии.

Гайнутдин отметил, что если в советские годы на праздничные намазы Ураза-байрам и Курбан-байрам в Москве собирались до 35 тыс. верующих, то сейчас — 130 тыс. только в Соборной мечети.

В этой связи он напомнил о нехватке мечетей в Москве и рассказал о проблемах со строительством новых культовых сооружений для мусульман как в столице, так и в стране в целом.

 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1614 759
  • 2122 1730

    Я помню как один ******** лет 10 назад предлагал на корону нашего герба поставить полумесяц. А почему на их мечеть нельзя голову свиньи поставить?

  • 15009 1183

    Москва и переводится как МЕЧЕТЬ ))
    Как европейцы называли Россию?
    А называли они её «гардарика», за огромное количество и размеры городов, которых в Европе, судя по тем же средневековым картам, было как пальцев на одной руке. Это понятно.

    Теперь представьте, как бы они, соответствуя этой логике, назвали земли, массово застроенные мечетями? Мечетика? Мечетьландия? Ну… Типа того. Осталось только выяснить, как в стародавние времена назывались мечети.

    Со славянскими языками нет проблем. За исключением болгарского, который многое позаимствовал от турок, за время османского ига. Вот например по польски, это звучит как «Мeczet». Следите дальше:

    Венгерский – Мecset,
    Эстонский – Мošee,
    Арабский – مسجد (masjid),
    А дальше ПЕСНЯ!!!

    Немецкий – Moschee
    Японский – モスク (Mosuku)
    Латынь – Mosque
    Французский – Мosquée
    Английский – Мosque
    Идиш – מאָסקווע (Мoskve)

  • 329 249

    И первыми , кто ударит в спину мирным гражданам Росссии (в случае дестабилизации политической обстановки) будут преступные этнодиаспоры, которые заполонили наши стройки, овощебазы, систему ЖКХ.

    • 22990 17990

      Вряд ли, они и в Россию сбежали от этого потому, как побоялись у себя на Родине порядок навести. Их удел в случае дестабилизации бежать дальше, либо сидеть ниже травы, тише воды. Ну а с теми кто будет мутить воду, разберемся, да и большинство, сами ради спокойной жизни с ними разберутся.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru