Главная » Мировоззрение, Политика

Советник губернатора в шоколадной ванне

20:27. 17 сентября 2019 1143 просмотра 37 коммент. Опубликовал:

Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они».

Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в Доминикану. И даже не в Турцию. В Баку, блин! Вам в голову придет поехать в отпуск в Азербайджан, чтобы принять лечебную ванну с нафталановой нефтью? Понятия не имею, что это такое.

Единственная ее ошибка — пошутила: «Много шоколада не бывает». Кстати, для приватного микроблога, для своих, — нормально пошутила. Не хуже нас с вами.

Но тут же по всей сети — хайп. Губернатор с перепугу: «Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно».

Может, эта Опенышева и богатенькая дама, не знаю, но именно по этим фотографиям из Инстаграмма такого не скажешь. У нас грязевые ванны в каждом заштатном областном профилактории предлагают.

Что касается конкретного азербайджанского курорта «Нафталан», то самый дорогой номер стоит здесь 40 долларов в сутки. Цена включает размещение, обследование, лечение (те самые «шоколадные» ванны) и трехразовое питание. По сравнению с «Нафталаном», берегущим, как зеницу ока, советские традиции, любой турецкий или европейский пятизвездочный отель олинклюзив — просто неземная роскошь.

Разумеется, чиновный люд разный. Хамов нужно увольнять, кто ж спорит. Но нам почему-то откровенных хамов чаще всего не показывают — тут смонтировали, там отфотошопили, здесь специально вырвали фразу из контекста. А с Опенышевой вообще непонятно, о чем речь.

Народ, нас разводят и настраивают друг против друга. Кто-то изо дня в день рыщет по соцсетям и выискивает все, что связно с чиновниками, а потом вываливает на всеобщее обозрение со своими комментариями. Целенаправленно и неутомимо.

Не ведитесь, очень вас прошу.

В конце XIX века — начале XX убили в общей сложности больше десяти тысяч чиновников — губернаторов, полицейских, мелких клерков из присутственных мест, а при взрывах — и случайных прохожих. Студенты, интеллигенция и даже аристократия каждое убийство — бомбой ли, из пистолета — встречала аплодисментами и неистово рукопожимала.

Разогнали ненависть до предела, устроили революцию. Потом убили премьер-министра, очень неплохого, между прочим. Потом еще одна революция, тоже за все хорошее против всего плохого. И, наконец, гражданская война, в которой полегло чуть ли не десять миллионов человек.

Нечто похожее начинается и сегодня. И я уже слышал призывы взяться за оружие — дескать, бюрократы другого языка не понимают. А «приморских партизан», этих откровенных и весьма циничных грабителей и убийц, в том числе полицейских, правозащитники даже премией наградили. Правда, потом одумались и отобрали.

Вот опять мы кого-то дружно ненавидим.

А всего-то грязевую ванну человек принял.

https://pavel-shipilin.l…

Метки: новости / россия

37 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5935 5173

    А что, тетенька на фото удалась: проницательный взгляд в даль, сосредоточенное лицо. Сразу видно, даже в ванне о Родине все думает…

    “Кто-то изо дня в день рыщет по соцсетям и выискивает все, что связно с чиновниками, а потом вываливает на всеобщее обозрение со своими комментариями. Целенаправленно и неутомимо.” – чиста правда и это, лично с некоторыми знаком

  • 8854 1232

    Дура. И не соответствует должности. Думать надо что тащишь в сеть.
    Если живёшь в стране Шариковых то или будь как Ксюшадь не занимая должностей или притворяйся серой мышью если на должности.

  • 879 763

    А мне эта “охота” на чиновников нравится. Не мы, а они первыми начали “войну”. Им мало показалось, что они отделили себя от народа высоченными зарплатами и пенсиями, всевозможными привилегиями, – им ещё захотелось поглумиться над простыми людьми. Сколько высокомерия, презрения и откровенных оскорблений выдала чиновничья каста за последнее время! Поделом им! Всех хамов чинуш нужно “выловить” и отправить жить на макарошки. А некоторых – и подальше, на лесоповал например.

    Конкретно об этой тетке ничего сказать не могу, не знаю.

    Мое мнение такое: нужно платить чиновникам среднюю зарплату по региону. И никаких бонусов! Глядишь, и отсеются оттуда гламурные дуры и хамоватые бездельники, а им на смену придут нормальные люди.

  • 1098 885

    Скорее всего кому то из ближайшего окружения(сверху, снизу, сбоку) не угодила, или место для кого то освободили.

    • 8854 1232

      Просто не соответствует должности.
      Если генерал будет скакть в пачке балерины его тоже уволят
      Если врач скажет вонючему бомжику чтоб ты сдох его уволят.
      Всё это МОЖНО но не надо чтоб это тягали по сети.
      Если это не понятно то чел. не соответствует должности

    • 1310 1082

      Идиотизм зашкаливает .Даже если она и в лечебном растворе отлеживалась Зачем языком молотить насчет шоколаду. И фотографироваться. Хотя дурь доходит до маразма. Учителя на пляже только в закрытых купальниках должны быть

      • 4304 3744

        посмотри на лицо тетки,что она видит с таким -то ,кроме денежки небольшой ,иначе бы не улетела в Баку ,а в Дубай,а хочется ,чтобы о ней тоже поговорили .Вот и лезут бедняги в доступные всем дебилам соцсети,показывают свои толстые ,грубые лица, а тут всегда есть Покупатели ,которым приказ травить власть.Хоп и попалась.А никто не разбирается ,что номер и процедура 40 дол в день ,а не так, как ранее у звезд гимнасток с ножками -все закрутилось,пока разберутся ,понервничают.А тани Навки будут колесить по миру на личных самолетах,а эту толстуху хорошо ,если оставят.Вот у нас в РБ хотели сделать хайп на учительнице ,которую раздраконил ученик с мобильником (35 лет в школе ,мать больная на содержании ,сама на уколах,осталась заменить в чужом классе другого)в 4классе она переносила парту и снято, как она намерилась на него со словами ,”вот ударю и будет тебе пи-.ц”,переносила ,чтобы развести дурачившихся и утихомирить класс.Все ушло в сети,приехали куча чиновников ,сняли ее с работы,хотя родители заступались,сильный был учитель ,все сняли на камеру. Через два дня выход Бати:””«Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то», — заявил он.

        «В телефонах сидят там… Неужели вы не понимаете, у вас же свои дети, что телефон и прочие гаджеты в школе — это не только отвлечение от занятий. Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывает телефон и перемножает там. Или ищет ответы на вопросы. Неужели это нельзя понять. У меня сын президента ни разу телефон в школу не взял», — сказал глава государства.
        https://nn.by/?c=ar&i=237652&lang=ru“”
        учительницу восстановили ,директора уволили,снова хайп, но у другого

  • 14257 10811

    Абсолютно согласен с выводами губернатора…Так-то к ней на прием люди приходят…Решать свои вопросы…Она не женщина на этой должности…Она-советник губернатора…Ни пола,ни цвета,ни запаха…Это издержки профессии советника губернатора.И подобными “пожилыми” фотографиями можно подставить уже самого губернатора…Абсолютно адекватный ответ нормального руководителя.Может и губернатор…как человек оставляет желать лучшего…я не знаю…но подход,как руководителя своевременный и правильный.Советник губернатора(как и царь),в общенародном представлении…не писает и не какает…это что-то отчужденное…что-то важное и справедливое.А тут ноги пожилой тетки…ну какой советник губернатора…чо там вообще за губернатор…такое же у…бище…как и это фото пожилой тетки.Вот логичный мысленный процесс избирателя,который обожествляет власть.Конечно губернатор взбеленился.Разумный подход к дебильности.

  • 4948 3661

    «Много шоколада не бывает»

    Это цитата из мультсериала “Смешарики”. Единственный, на мой взгляд, заслуживающий внимания мультвильм за последние два десятилетия.

    То что чиновники зарабатывают не по делам – с этим согдасен, но её шутка не заслуживает такого пристального внимания. Вообще чиновников надо перевсти на гонорарную оплату их труда. Любой желающий имея способности и соответствующее образование, может сделать что-то полезное для общества и получить вознаградление и заслуженный почёт. Может кому-то даже памятник поставят. Посмептно.

    А так, протирают штаны в кабинетах и “размазывают сопли по бумажкам”. А вообще надо помнить, что они тоже люди. А нам, людям, “медные трубы” очень трудно пройти.

    • 3510 2914

      Германия Walentin – Какие они “люди” ? НЕлюди !
      Нет и не может быть ни одного чиновника, которого можно было бы считать Человеком. Чиновник по определению – коррупционер. Потому что первым признаком коррупционера есть немеряная по социальным (обшественным) меркам зряплата и дивиденды. Коррупционер и Человек – антонимы, несовместимые понятия.

      J UDOV

      • 4948 3661

        Не хочу вдаваться в долгий спор, но согласиться с тобой не могу. Я сам на медни натерпелся от такой тётки в здесь в Германии, так что аж губы тряслись. Но я её к нелюди не причисляю. Паразиты общества они – это да. Отсюда их непомерное высокомерие.

        • 3510 2914

          по Ожегову:
          Паразит – Организм (растение, животное), питающиеся за счет другого организма и вредящий ему
          Паразит Человек – который живет чужим трудом, тунеядец (Deprec).

          Где ты здесь видишь Человека ? В лучшем случае – Homo sapiens — зоовид рода Люди (Homo) из семейства ГОМИНИД в отряде ПРИМАТОВ. Который умеет только считать твои бабки в своем кармане.

          J UDOV

          • 14257 10811

            Ну так-то в статье не сказано,что это чиновница из Москвы…По-честному,это недалекая баба,которая находится не на своем месте,из-за скудоумия… Тут подход же важен.По-сути,это нарушение субординации..Только начальник-это народ.Народ не может смотреть на ляшки…У Бога нет ляшек..Вот откуда идет неприятие…Базовое ощущение неприятия-очень правильное и логичное…Автор статьи призывает не менять власть насильственным путем..Всего лишь…Пусть скудоумцы…пусть воруют…президент разберется…лишь бы не было войны…По-честному…скудоумная тетка попала не за воровство…Она-региональное лицо власти.
            Юрий…мы наблюдаем процесс совершенствования,который не переживете не вы,ни я,не мои дети,и скорее всего мой внук увидит результаты лишь в преклонном возрасте(и то сомнительно)…Что поделать…Главное он идет…Чуть позднее,то что живет в НАС,примет удобоваримую форму.Простые нормы сосуществования…Псевдобиблейские..Не убей,не воруй,не “га..ни людям”…Хоть как к этому придет.Либо опять все с начала…

          • 3510 2914

            Да, начнем всё с начала псевдобиблейского – на послеапокалипсической Земле. Может, лучше с 1917 года ?!

            J UDOV

          • 14257 10811

            Юрий…Нет этого.На ваших глазах произошло то,что не должно было случится.Ничего “глубинного” не восстало…СССР разрушен…Торгаши у власти…На глазах разворачиваются события 1917-го года.Недостаток интеллекта..вообще ни от чего не оберегает…

  • 3482 1482

    Интересно, если бы чиновники стали бы святыми, но не дойными коровами (образно) для народа – был бы народ счастлив и ценил бы он их, чиновников?
    Заведомо зная то, что многим в голову придёт скажу – нет, не защищаю, фото глупо. Суть в том, что истинное счастье для народа, и как оно должно у него появится?
    Иногда читая посты некоторые создаётся впечатление того, что чиновники, депутаты, президенты, будучи выбранными в видении некоторых должны обеспечить каждому из них, людей не из власти, индивидуальное счастье.
    Добывать им нефть и газ, полезные ископаемые, возможно даже кормить с ложечки, главное чтоб было счастье. Какое то своё, материальное и индивидуальное.
    Допустим уволят её, чиновницу эту, станет ли народ счастливее жить от этого, или если будет рад, то чему? Увольнению? Ведь никто не знает, кто придёт за ней.
    Так кто наш народ – святые и монашествующие, либо же порой злорадные иждевенцы, ждущие того, что им будут служить по умолчанию (прислуживать – быть рабом, иначе говоря), а по советски – тунеядцы?

    • 3510 2914

      По счастью, у народа, настоящего и разного, нет такого интеллекта , как у BlackCat или того же J UDOV. Поэтому он не сомневается , что счастье – жить и работать, на себя, на семью, на Родину, на Человечество. И недостаток “интеллекта” оберегает его от заумных козней и скотства начальствующей “элиты” и просто извращенцев. Так было, есть и будет, верю.

      J UDOV

  • 5704 5158

    Есть две, давно забытые, категории – мораль и нравственность . Их наличие или отсутствие – есть индикатор перманентного состояния общества. Падение нравов- скорейший путь к самоуничтожению.

  • 873 534

    Так нефть или чоколад? Не понел…

    • 5099 3955

      Понюхай. Ни то, ни другое.

      • 873 534

        Нюхай сама. Мои носки. И тыкать не хорошо, поняла?

        • 5099 3955

          А что, у Вас грибок? Тогда лечите ножки, а то сгниют совсем и будете пожизненно сидеть в инете. Вот же ж беда какая! Совсем запустил себя Максюта. Надо гигиену соблюдать, ноги мыть, носки менять почаще. Это же общеизвестные истины.

          Кстати, мой коммент, столь бурно вами воспринятый, абсолютно не касался Вас, а намекал на свойства полужидкой субстанции, в которой нежится дама. Так что прошу прощения.

    • 1310 1082

      Сопутствущие нефти парафины .Бишофит применяется так же для лечения суставов

  • 873 534

    Гигиену соблюдаю. Извинения принимаются. Даму утоплю

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)