Главная » Информационные технологии

В августе в Йеллоустоуне в новой термальной зоне началось выделение сероводорода

10:50. 10 сентября 2019 467 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

На официальном сайте Геологической службы США обсерваторией Йеллоустоунского вулкана был опубликован отчет о его активности в августе 2019 года. Как отмечается в документе, на территории одноименного парка произошло 128 землетрясений. Кроме этого, специалисты зафиксировали выделение сероводорода в термальной зоне, которую они обнаружили совсем недавно. Об этом пишет издание Tezar News.

На протяжении всего месяца ученые обсерватории осуществляли мониторинг температуры почвы на территории бассейна гейзера Норрис. В отчете учреждения указано, что в некоторых местах территории бассейна температура грунта поднималась до 92 градусов по Цельсию. Впрочем, как отмечается в документе, такая температура в районе, где находятся активные гейзеры с кипящей водой, полностью соответствует норме.

Совсем недавно геологи обнаружили новую термальную зону в восточной части Национального парка Йеллоустоун. Полученные в течение августа новые данные оказались довольно тревожными.

На территории термальной зоны источников воды нет, однако температура там начала подниматься. Мало того, из фумарол начал выделяться пар, в котором содержится сероводород. Это совершенно не характерно для тех районов, в которых отсутствуют гейзеры.

Крупнейший в мире гейзер Steamboat, расположенный на территории парка, продолжает извергаться, ставя новые рекорды по частоте событий. Извержения наблюдались 12-го, 20-го и 27-го августа. 27-го числа состоялось 33-е по счету извержение в текущем году. В итоге был побит рекорд 2018-го года.

Обсерватория сохранила уровень угрозы супервулкана нормальным, а цвет сигнала для авиации – зеленым.

В отчете учреждения описана и сейсмическая активность Йеллоустоуна

Сеть сейсмографов Университета штата Юта, предназначенная для мониторинга, в августе 2019 года зафиксировала в парке 128 землетрясений. Эпицентр самого сильного находился в 21-й миле северо-западнее Морана (Вайоминг). Магнитуда толчка составила 3,5. Это произошло в 13:46 по MDT 15-го числа.

Сейсмическая активность Йеллоустона закончилась в августе серией из 54-х землетрясений, которая прошла с 27-го по 31-е число. Самый сильный толчок произошел в 16:24 по MDT 29-го августа и имел магнитуду 2,7. При этом эпицентр находился в 6 милях к юго-востоку Вест-Фингера.

Обсерватория отмечает, что в Йеллоустоне сейсмическая активность остается на фоновом уровне.

Деформация грунта

В августе 2019-го года GPS- станции не регистрировали никакой деформации поверхности в Йеллоустонском парке.

Комментирование закрыто.