Сводки от ополчения Новороссии 22 августа 2019

1209 0

Россия и Украина договорились об обмене 33 на 33, — источник

Москва и Киев предварительно договорились об обмене 33 россиян на 33 гражданина Украины без учета главреда РИА Новости Кирилла Вышинского. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова, которая представляет Киев в процессе обмена, уже находится в Москве. В то же время ее российская коллега Татьяна Москалькова находится в отпуске до понедельника, и пока никаких встреч с ее участием не планируется.

Относительно Вышинского, источник издания сообщил, что его освобождение будет проходить по другой схеме. Кроме того, указывается, что Москва не настаивает на обязательном обмене Вышинкого — для России принципиален факт его освобождения. Будет ли освобожден в этот раз украинский террорист Олег Сенцов, неизвестно.

Читайте также: «Обезумевшие животные»: Украину жестоко унизили в США (ФОТО)

В районе Золотого ВСУ заминировали дорогу на маршруте наблюдателей ОБСЕ – НМ ЛНР

ВСУ нанесли массированный удар по Горловке

Сегодня в 18:50 ВСУ нанесли массированный удар по Горловке.

Об этом «Русской Весне» сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате прямого попадания мины полностью сгорели дома по адресам: ул. Садовая, д. 17; ул. Садовая, д. 18», — отметили в СЦКК.

Обстрел велся со стороны оккупированного Дзержинска (ш-та Южная) с применением минометов калибром 120 мм.

К счастью, жертв среди мирного населения нет. Более подробная информация уточняется.

Читайте также: «Обезумевшие животные»: Украину жестоко унизили в США (ФОТО)

Командование ВСУ в ярости из-за самовольной попытки прорыва подчинённых: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики 7 раз открывали огонь по территории Республики.

На донецком направлении боевики из 92-й, 56-й и 24-й бригад, по команде Кокорева, Иванова и Гудзя, открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Александровка, Крутая Балка, Ясиноватая и Докучаевск.

На мариупольском направлении бандиты Паласа из 35-й бригады выпустили 11мин калибром 82 мм по району н. п. Белая Каменка, а боевики из 36-й бригады Гнатова дважды обстреляли район н. п. Ленинское из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня утром нацисты из полка «Азов» обстреляли из вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Доломитное.

По уточненным данным, вчерашняя попытка выхода ДРГ 35-й бригады к нашим позициям была полностью инициативой командования соединения и никак не согласовывалась с вышестоящим командованием оккупантов.

В настоящее время в штабе морпехов работают представители СБУ и штаба «ООС» с целью проведения разбирательства по факту самовольства командования батальона и бригады.

Читайте также: ВАЖНО: Спецгруппа ВСУ попыталась пройти через линию фронта в ДНР

Более того, по предварительным данным, раненые участники вчерашней вылазки не будут причислены к списку боевиков, получивших ранения в ходе выполнения боевых задач, что автоматически лишает их положенных за ранение выплат и льгот. С целью предупреждения в будущем таких самовольных поступков командование оккупантов планирует показательно наказать провинившихся вплоть до привлечения их к уголовной ответственности.

Как мы сообщали ранее, враг, пользуясь действующим перемирием, совершенствует свои позиции в инженерном плане. При этом, по нашим данным, для рытья окопов на переднем крае или улучшения бруствера используют провинившихся боевиков.

Так, нашими наблюдателями отмечено, что ежедневно в течение шести дней по утрам вдоль всех позиций проезжает несколько грузовых автомобилей, из которых выводят под вооруженной охраной людей в форме украинских вооруженных формирований. Неоднократно отмечались случаи применения физического воздействия на этих боевиков со стороны других оккупантов, присутствующих на позициях.

Читайте также: Минобороны Украины запустило онлайн-карту заминированных участков на Донбассе (КАРТА)

По нашим данным, провинившихся привозят с гауптвахты военной комендатуры Мариуполя.

Важно отметить, что по правилам, установленным украинскими властями на оккупированной части Донецкой области, военным комендатурам дано право задерживать не только военных боевиков, но и гражданских лиц, совершивших правонарушения в отношении боевиков.

Таким образом, мы не исключаем, что к рытью окопов на передовой также привлекаются и незаконно задержанные мирные жители оккупированной Украиной территории.

Читайте также: ВСУ обозначили нового врага на Донбассе и вступили в отчаянную войну с ним: сводка с фронта (ВИДЕО)

В ЛНР нейтрализован спецагент СБУ, которого обучали инструкторы из НАТО (ВИДЕО)

Сотрудники МГБ ЛНР выявили и задержали спецагента СБУ, 35-летнего жителя Украины Гетьмана Егора Юрьевича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 336 уголовного кодекса ЛНР «Шпионаж».

Как рассказали «Русской Весне» в МГБ Республики, в ходе следствия было установлено, что Гетьман был заброшен в Луганск для проведения диверсионно-разведывательной деятельности в ходе обмена военнопленными под легендой политзаключенного.

Сотрудники СБУ в Харькове разработали операцию по вербовке Гетьмана, в результате которой он был задержан по обвинению в сепаратизме и терроризме.

Во избежание уголовной ответственности он дал письменное согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой.

Под видом лица, осужденного за сепаратизм, Гетьман отбывал наказание в исправительной колонии Львовской области вместе с политзаключенными из Луганской и Донецкой Народных Республик.

На протяжении полугода его негласно вывозили на Яворовский полигон для прохождения курса обучения диверсионно-разведывательной деятельности под руководством инструкторов НАТО.

Выполняя в ЛНР задания иностранной разведки, он вступил в ряды Народной милиции, где до момента задержания занимался сбором и передачей военных сведений, составляющих государственную тайну.

В настоящее время Министерством государственной безопасности проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Читайте также: ВАЖНО: Спецгруппа ВСУ попыталась пройти через линию фронта в ДНР

ВСУ обозначили нового врага на Донбассе и вступили в отчаянную войну с ним: сводка с фронта (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Боевики ВСУ продолжают создавать препятствия работе международных наблюдателей Миссии ОБСЕ в зоне карательной операции, целенаправленно уничтожая БЛА ОБСЕ, выполняющие полёты над оккупированной ВСУ территорией.

Преступные действия украинских подразделений в отношении международных наблюдателей поощряются командованием ВСУ.

Как сообщалось ранее, 13 августа командующий так называемой ОТГ «Север» Микац установил денежное вознаграждение за каждый сбитый БЛА.

За сбитый над н. п. Счастье 14 августа беспилотник ОБСЕ военнослужащий 2 аэромобильной роты 1 БТГр 46 отдельной десантно-штурмовой бригады рядовой Бабич получил вознаграждение в размере двух тысяч гривен и отпуск десять суток.

Читайте также: «Нафтогаз» подставил Украину: её выживание зависит от «Газпрома»

Воодушевлённые таким прецедентом боевики, находящиеся в тяжелом материальном положении, активизировали обстрелы беспилотников ОБСЕ, надеясь получить обещанное вознаграждение.

С целью полного прекращения полётов БЛА Миссии оккупанты разместили зенитные установки ЗУ-23-2 в населённых пунктах Макарово, Станица Луганская, Счастье и Попасная.

Для создания помех передвижению сотрудникам Миссии боевики ВСУ целенаправленно повредили асфальтовое покрытие дороги, используемой наблюдателями в ходе мониторинга обстановки в районе населённого пункта Светлодарск.

Читайте также: В Китае рассказали, как российский Су-57 усложнит жизнь США

Также украинские военнослужащие продолжают установку минно-взрывных заграждений вдоль и поперек дорог, используемых сотрудниками миссии. Все выявленные факты также отражены в официальном отчете Миссии ОБСЕ.

Украинская сторона продолжает проведение работ по разминированию и очистке от неразорвавшихся боеприпасов территории в районе н. п. Станица Луганская, несмотря на заявления об их завершении.

В ходе разминирования территории в результате нарушения требований безопасности осколочное ранение получил сотрудник ГСЧС Украины.

В тяжёлом состоянии пострадавший был доставлен в больницу. Украинская сторона тщательно скрывает ранение сапёра от широкой общественности, при этом отрицая сам факт продолжения разминирования.

Читайте также: Орудие геноцида: тайный объект армии США в посёлке Алексеевка (ФОТО)

СРОЧНО: Спецгруппа ВСУ попыталась пройти через линию фронта в ДНР

Только что в редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление Армии ДНР.

Украинские оккупанты в нарушение действующего перемирия и Минских соглашений предприняли очередную попытку приблизиться к нашим позициям в составе диверсионно-разведывательной группы численностью до десяти боевиков. Попытка снова оказалась неудачной. 

Вечером в среду наблюдатели Народной милиции ДНР на переднем крае обороны в районе н. п. Коминтерново в приборы ночного видения зафиксировали выдвижение группы противника с направления н. п. Гнутово. По предварительным данным — это были боевики из состава 36-й бригады морской пехоты. 

После доклада старшему на позиции было принято решение огонь на поражение не открывать и продолжить наблюдение за дальнейшими действиями оккупантов.

Однако наблюдение продолжалось не более 5 минут — двигавшийся в голове колонны боевик наступил на установленную украинскими же оккупантами сигнальную мину, которая полностью раскрыла диверсионную группу.

Попытавшиеся вернуться на свои позиции в панике боевики вышли за пределы прохода в минном поле и допустили срабатывания других, уже боевых, мин, установленных украинскими минерами вблизи своих позиций. 

По нашим данным, в результате срабатывания двух противопехотных мин по меньшей мере четверо оккупантов получили ранения, причем один — тяжелые: его эвакуировал на себе один из боевиков. 

Мы призывам наших врагов отказаться от подобного рода действий, направленных на дестабилизацию обстановки на линии соприкосновения и ведущих только к потерям среди них. Ваши попытки приблизиться к нам не останутся незамеченными. 

Откажитесь выполнять преступные приказы ваших командиров — тем самым вы сохраните себе жизни.

Читайте также: Удар ВСУ с воздуха по населённому пункту — экстренное заявление Армии ЛНР

Россия хочет, чтобы обмен «всех на всех» состоялся как можно скорее, — Грызлов

Полномочный представитель России в Минской контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что российская сторона в качестве посредника будет содействовать обмену пленных по принципу «всех на всех».

«На гуманитарном направлении российская делегация как посредник будет содействовать переговорам, чтобы обмен удерживаемых лиц, участников конфликта в Донбассе по принципу „всех установленных — на всех установленных“ состоялся как можно скорее», — отметил он.

Также полпред сообщил, что контактная группа готова помочь новому депутатскому корпусу парламента Украины наладить взаимодействие с представителями Донецка и Луганска.

«Со своей стороны представители Донецка и Луганска готовы к диалогу по вопросу законодательной реализации минских договоренностей», — подчеркнул Грызлов.

Читайте также: «Бичёвня»: иркутская чиновница прокомментировала запись с оскорблениями жителей Тулуна (ВИДЕО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru