Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 15 августа 2019

09:05. 15 августа 2019 Просмотров - 743 Один комментарий Опубликовал:

ВСУ нанесли удар по Зайцево, ранен мирный житель (ФОТО)

ВСУ нанесли удар по Зайцево, ранен мирный житель (ФОТО) | Русская весна

Сегодня в 18:45 украинские войска открыли огонь со стороны н. п. Зайцево Северное в направлении н. п. Зайцево Южное с применением АГС, стрелкового и снайперского оружия.

Об этом «Русской Весне» сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате чего ранение получил мужчина 1963 года рождения, проживающий на улице Рыбалко, 212, который во время обстрела работал на своём приусадебном участке.

Диагноз — осколочное ранение коленных суставов и левого предплечья с повреждением магистральных сосудов. Геморрагический шок 1-й степени», — отметили в СЦКК.

На данный момент пострадавший доставлен в городскую больницу № 2 н. п. Горловка и находится в операционной.

Читайте также: Репортаж украинских СМИ о «зверствах сепаратистов» обернулся «зрадой» (ВИДЕО)

ВСУ нанесли удар по Зайцево, ранен мирный житель (ФОТО) | Русская весна

Боевики ВСУ продолжают передислокацию бронетехники и минирование территории Донбасса

Небоевые потери ВСУ: Шесть боевиков ВСУ пострадали от пожаров на позициях

«ВСУшники» горят в «будках Зеленского»: сводка о военной ситуации на Донбассе

«ВСУшники» горят в «будках Зеленского»: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики 9 раз открывали огонь по территории Республики.

На донецком направлении боевики 35-й бригады под командованием военного преступника Паласа обстреляли из 120-мм минометов и гранатометов различных видов н. п. Докучаевск.

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова вели обстрелы населенных пунктов Новоласпа, Коминтерново, Ленинское и Саханка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На горловском направлении бандиты Полякова из 53-й бригады подвергли обстрелу из 82-мм минометов, ПТРК, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия н. п. Зайцево (южное) и поселок шахты им. Гагарина.

Читайте также: Огненное «перемирие»: последствия ночного удара ВСУ по Горловке

В результате обстрелов ВСУ зафиксированы повреждения четырех домостроений: в поселке шахты им. Гагарина по  ул. Артиллеристов, 82 и в н. п. Зайцево по ул. Полетаева, 183, Рыбалко, 214 и 169, где также перебиты линии электропередач.

Вчера наши защитники предотвратили подлую попытку оккупантов нанести удар по мирным кварталам Петровского района Донецка с помощью беспилотника. Под огнем с воздуха могли оказаться объекты гражданской инфраструктуры, а также детский сад и школа.

Нашей разведкой продолжают фиксироваться случаи пожаров в расположениях оккупантов, связных с нарушением украинскими боевиками требований безопасности, что приносит очередные небоевые потери в рядах врага.

Так, за прошедшие сутки на горловском направлении произошло два случая возгорания.

Читайте также: «Каждый день двухсотые, как с конвейера»: штаб оккупантов сообщает о потерях

В первом случае пожар произошел в расположении танкового батальона 53-й бригады в н. п. Заря на западе Дзержинска.

Там из-за нарушения требований безопасности танкистами, которые ночью готовили пищу на газовой горелке прямо в спальном расположении, произошло возгорание занавесок и впоследствии огонь распространился на другое имущество в комнате.

В результате пятеро боевиков с тяжёлыми ожогами были доставлены в госпиталь. По результатам анализа их крови, все находились в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме этого, по докладу командования 53-й бригады, в результате пожара уничтожено шесть приборов ночного видения AN/PVS-14, ранее поставленных в Украину из США. Как и зачем эти приборы оказались в расположении танкового подразделения оккупантов — не понятно.

Мы не исключаем, что под видом пожара происходит очередная попытка скрыть следы разворовывания иностранного имущества.

Второй случай пожара произошёл в расположении 30-й бригады, куда ранее были поставлены новые жилые модули контейнерного типа. Возгорание произошло в одном из таких модулей из-за замкнувшего кондиционера. Вследствие того, что все стены и потолок модуля были выполнены из горючих и токсичных материалов, ночевавший в нем боевик получил ожоги и отравление угарным газом. В настоящее время он также находится в госпитале в критическом состоянии. По имеющимся у нас данным, обгоревший боевик является одним из офицеров штаба 30-й бригады.

Читайте также: Репортаж украинских СМИ о «зверствах сепаратистов» обернулся «зрадой» (ВИДЕО)

За минуту до гибели: кадры уничтожения разведгруппы ВСУ (ВИДЕО)

За минуту до гибели: кадры уничтожения разведгруппы ВСУ (ВИДЕО) | Русская весна

В Сети появились ранее не публиковавшиеся кадры попытки разведгруппы ВСУ проникнуть в Иловайск летом 2014 года.

Примечательно это видео тем, что через несколько минут после того, как было снято видео, разведгруппа сгорит в БМП.

«Ровно 5 лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но мы уже нащупывали проходы в город. 

На видео одна из разведгрупп попала в засаду. Я (лысый, в кадре) на БМП, прорвался к ним из Кутейниково, забрал кого смог раненых. Через пару минут “Бэху” подобьют, почти все в ней сгорят», — пишет пользователь с ником «Белый хозяин», который и разместил видео на странице в соцсети. 

Бои за Иловайск шли с 7 августа по 3 сентября 2914 года. К концу августа группировка украинских войск уже была окружена, а к началу сентября ополчение завершило ликвидацию образовавшегося котла. 

При выходе из окружения украинские оккупанты понесли потери, исчисляемые сотнями убитых, раненых и пленных. Потери под Иловайском стали самыми масштабными для ВСУ за всё время войны на Донбассе.

Читайте также: Репортаж украинских СМИ о «зверствах сепаратистов» обернулся «зрадой» (ВИДЕО)

Огненное «перемирие»: последствия ночного удара ВСУ по Горловке

Огненное «перемирие»: последствия ночного удара ВСУ по Горловке | Русская весна

В результате ночного обстрела украинскими оккупантами посёлка Зайцево на севере Горловки сгорел дом по адресу ул. Полетаева 138.

Об этом «Русской Весне» сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько.

«Зайцево, ночной обстрел, Полетаева 183. Прямое попадание. Дом сгорел. Пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Как сообщала «Русская Весна», штаб оккупантов сообщил о гибели военнослужащего по итогам минувших суток.

Напомним, Горловка и пригороды находятся под огнём ВСУ со вчерашнего вечера: несколько домов пострадали вчера вечером в ходе обстрела послёка шахты имени гагарина и Зайцево.

Читайте также: Репортаж украинских СМИ о «зверствах сепаратистов» обернулся «зрадой» (ВИДЕО)

«Каждый день двухсотые как с конвейера»: штаб оккупантов сообщает о потерях

«Каждый день двухсотые как с конвейера»: штаб оккупантов сообщает о потерях | Русская весна

Пресс-центр штаба «ООС» сообщил о гибели военнослужащего. Место и обстоятельства не уточняются. Причиной гибели названы «вражеские обстрелы».

Украинские оккупанты заявляют, что за минувшие стуки режим прекращения огня был нарушен 13 раз. Обвиняют они Армию ДНР и в использовании запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм.

Основными направлениями обстрелов в штабе «ООС» названы Пески, Лебединское, Гнутово, Водяное и Николаевка.

Как сообщала  «Русская Весна», вчера ВСУ нанесли удар по окраинам Горловки — в 18:30 был обстрелян поселок шахты имени Гагарина, повреждён жилой дом.

«Подробностей пока нет, следим за развитием ситуации. Однако, либо раньше так не освещали, либо реально жесть пошла какая-то… каждый день двухсотые и трехсотые, как с конвейера», — пишут авторы Telegram-канала «Черговий ООС» (дежурный по ООС — прим. РВ).

Читайте также: Репортаж украинских СМИ о «зверствах сепаратистов» обернулся «зрадой» (ВИДЕО)

ПВО ЛНР лишила карателей четырёх единиц техники за сутки: сводка с фронта (ВИДЕО)

ПВО ЛНР лишила карателей четырёх единиц техники за сутки: сводка с фронта (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Ситуация на линии боевого соприкосновения значительно обострилась. Так, за прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня.

На славяносербском направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады Войченко обстрелам из гранатомётов различных видов и крупнокалиберных пулемётов подверглись районы населенных пунктов Сокольники и Желобок.

На дебальцевском направлении боевики 30 отдельной механизированной бригады по приказу преступника Гараза обстреляли из крупнокалиберного пулемёта район н. п. Нижнее Лозовое.

На попаснянском направлении по приказу военного преступника Богомолова боевики 72 бригады ВСУ подвергли обстрелам из станкового противотанкового гранатомёта и стрелкового оружия район н.п. Золотое-5.

Читайте также: Стала известна принадлежность истребителя НАТО, приблизившегося к борту Шойгу

Украинские каратели продолжают целенаправленные обстрелы объектов гражданской инфраструктуры.

Так, вчера, игнорируя условия перемирия, за две недели до начала учебного года, когда подготовительные мероприятия к учебному периоду в полном разгаре, оккупанты подвергли варварскому обстрелу общеобразовательную школу № 4 в н. п. Золотое-5 (Михайловка).

К счастью, на этот раз жертв удалось избежать.

Также было повреждено жилое домостроение по адресу: ул. Корчагина, 44. Мы требуем от международных наблюдателей немедленно вмешается в происходящее и добиться от украинской стороны соблюдения перемирия!

С целью ведения разведки и корректировки огня украинские боевики в нарушение минских договорённостей активизировали полеты беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения.

Благодаря слаженным действиям подразделений ПВО НМ ЛНР за вчерашний день было сбито четыре БЛА ВСУ, которые вели разведку и корректировку огня по населённым пунктам республики: «Фантом-4» в районе н. п. Калиновка, «Спектрум» в районе н. п. Весняное, «Mavic pro» в районе н. п. Калиново и БЛА типа «Крыло» в районе н. п. Донецкий.

Потеряв возможность корректировать огонь, противник прекратил стрельбу и после 15.00 обстрелы позиций Народной милиции и населенных пунктов Республики прекратились.

Читайте также: Раскрыта сеть ЦРУ, готовившая мятеж в Киргизии (ФОТО)

Также отмечается отсутствие обстрелов с начала текущих суток. Противник продолжает использовать перемирие с целью перегруппировки сил и средств в зоне карательной операции.

Так, нашей разведкой отмечено прибытие 10 самоходных гаубиц «Гвоздика» в район н. п. Рубежное, размещение зенитно-ракетного комплекса «Оса» на территории жилого домовладения в н. п. Попасная, а также размещение боевых машин пехоты в районах н. п. Муратово, Станица Луганская, Орехово-Донецкий, Крымское и Счастье.

Командование оккупационных сил даже не пытается скрыть факты нарушения взятых на себя обязательств по выполнению условий перемирия.

Так, оккупанты официально подтверждают, что подорвавшийся на собственной мине 10 августа снайпер национальной гвардии Романенко выполнял боевую задачу, то есть пытался совершить подлое убийство во время перемирия!

Украинская пропаганда преподносит его смерть как геройскую, забывая упомянуть об условиях перемирия и о том, что от его пули могли погибнуть мирные жители Республики!

Читайте также: Избиение и унижение «атошника» блогером: новый поворот в деле (ВИДЕО)

С 1 августа силами и средствами МЧС Республики было сделано всё возможное для скорейшего восстановления моста через р. Северский Донец, разрушенного ещё в 2014 году подразделениями украинских карателей во время отступления.

На сегодняшний день все необходимые работы проведены, местность очищена от взрывоопасных предметов, проведены вырубка деревьев и дополнительная проверка периметра.

Представители СММ ОБСЕ осуществляли постоянный мониторинг хода разминирования местности и отметили выполнение в полном объёме взятых на себя обязательств со стороны ЛНР.

Мы надеемся на благоразумие украинской стороны, которая до настоящего времени так и не выполнила свою часть договора. Мы требуем от украинской стороны приступить к выполнению взятых на себя обязательств!

Читайте также: Мощные «взрывы» в Луганске: стали известны подробности (ФОТО)

Командир “Призрака” о ситуации на Донбассе



Командир 14-го отдельного мотострелкового батальона "Призрак" майор Алексей Марков (позывной "Добрый") о ситуации на Донбассе и вопросах войны и мира.



ДНР: 5 лет со дня обстрелов Краеведческого музея

СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по окраинам Горловки (ФОТО)

СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по окраинам Горловки (ФОТО) | Русская весна

Украинские войска сегодня в 18:30 обстреляли поселок шахты имени Гагарина в Горловке.

Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела зафиксировано повреждение кровли жилого дома по адресу: ул. Артиллеристов, д. 82», — отметили в ведомстве.

По данным представительства ДНР, противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов со стороны шахты «Южная» в оккупированном Дзержинске.

Глава администрации Горловки Иван Приходько предоставил «Русской Весне» фотографию поврежденного дома и сообщил, что под обстрел попал также поселок Зайцево.

«Прилет по адресу: улица Рыбалко, 214. Вылетели стекла, посечена крыша. Хозяйка не пострадала, обстрел продолжается», — отметил он.

Читайте также: Мощные «взрывы» в Луганске: стали известны подробности (ФОТО)

СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по окраинам Горловки (ФОТО) | Русская весна
Метки: компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 7497 2510

    ВСУ каждый день убивают жителей Донбасса, а ПВО ЛНР Сбивает их беспилотники.Очевидно, поступил приказ от командования не стрелять в своих братьев. Что касается двухсотых в войсках Украины, то новый укрокомандующий сформировал армию из новых заключённых, которые убивают друг-друга в пьяном угаре и воообще, дезертируют.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)