Главная » Аналитика, Образование, Политика, События Настоящего, Экономика

Самые востребованные профессии – разве не о них вы мечтали всю жизнь?!

К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что в нём используются цитаты из источников, запрещающих использование своих материалов: kp.ru.

Вы можете ознакомиться с материалом, перейдя по ссылке источника.


8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 720 656

    Главное: кто сейчас учится Мечтать?

  • 4715 3977

    Да, “самые востребованные” кассиры в ближайшем супермаркете сменяются с такой скоростью, что не успеваешь запоминать их лица. Текучка ужасная!

    • 1479 708

      Это они в сушимейкеры уходят. На повышение

    • 9414 8376

      Именно эта смена персонажей и принимается статистикой за основу востребованности, ибо объявлениями о приеме на работу пестрят все базы данных. Примитивизм подсчета в методологии предписывает считать количество обращений за услугами и сравнивать их с другими обращениями. Так что, чем больше текучка, тем больше востребованность. Чем больше востребованность – тем больше народу туда ломится и тем еще больше текучка. А на самом деле идет просто превращение специалиста собственность работодателя, ибо конкуренция влечет стимул для работника идти на любые противозаконные действия либо терпеть их ради сохранения работы. Вот таким образом статистика служит эксплуатации человека человеком.

  • 678 539

    Востребованная специальность и востребованный специалист это разные вещи

  • 9414 8376

    “Не будем «тянуть» интригу и идём по порядку востребованности, самые, что ни на есть самые, в верху конечно: …” – вы думаете, автор это придумал? Или статистика врет? НЕТ !!! Порок установления востребованности заключается в методе: чем больше и чаще мелькают объявления о необходимости в услугах того или иного работника, тем востребование считается специалист. Подмена правды на кривду заложена именно в способе определения востребованности. И такие мелкие перекосы в порядке определения фактических состояний в любой сфере общественной и производственной жизни страны создают иллюзию для руководителей любого уровня, а фактически, ведут к медленному разваливанию государства. Ибо нет понимания реальной картины происходящего. А если браться за тех, кто такие порядки пишет и утверждает, то тоже ничего из этого не выйдет, ибо порядки обоснованы научно и подтверждены расчетами. Другое дело, как эти расчеты ведутся, но это уже епархия разного рода “ученых”, которые есть каста неприкасаемых.
    Вот так же у нас и средняя зарплата по стране считается: у руководителя 2 000 0000, у работника 15 000, итого средняя зарплата 1 007 500 рублей, а на самом деле она вокруг 15 тыр так и крутится.

  • 1973 1141

    Профессии востребованные, но после 60 уже не берут, а до пенсии ещё 5 лет.

  • 6098 4174

    Лариса, я вам раскрою секрет эксплуатации статистикой, когда невозможно запомнить лица.
    Дело в том, что и работодатель и бедная кассирша ВСЕ !!! делают деньги.
    Если у кассирши нет мужа и она истекает от истомы, то она мешает делать деньги.
    Если пожар потушить некому, то до пенсии еще рановато.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)