В столичном МВД предостерегли москвичей от участия в незаконной акции протеста
Сегодня у навальнистов и гудковцев запланирована очередная несогласованная акция в центре Москвы. Как и в прошлую субботу, 27 июля, они хотят вывести людей на улицы и спровоцировать массовые беспорядки и столкновения с полицией.
Цель все та же – оказать давление на избирательную комиссию и вынудить ее зарегистрировать на выборах в МГД всех тех, кому было отказано в регистрации из-за многочисленных нарушений. Ситуация, надо признать, абсурдная. Сначала эти товарищи пускаются во все тяжкие, используя фальшивые подписные листы и десятки «мертвых душ». А затем, вместо того, чтобы признать свои «косяки» или хотя бы обжаловать решение избиркома в установленном порядке, они зовут народ на баррикады. Для тех, кто метил в главный законодательный орган Москвы – странное пренебрежение законом, не находите?
Даже организуя протестные акции, они решили действовать по-плохому. Администрация ведь предлагала им в качестве площадки проспект Сахарова, митингуй – не хочу, как говорится. Но нет, обязательно нужно было вывести людей в центр города, на Тверскую и Бульварное кольцо, где вероятность столкновения с полицией гораздо выше.
Что ж, если господам провокаторам так хочется оказаться в автозаке, им это обеспечат. Начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов уже предупредил, что любые противозаконные действия в ходе сегодняшней акции будут жестко пресекаться. В прошлый раз были задержаны 1074 митингующих, в их отношении заведены протоколы об административном нарушении. Увы, не обошлось и без нескольких уголовных дел – их завели в отношении особенно резвых активистов, решившихся проявить насилие в отношении представителей власти.
Спрашивается, нужны им были столь серьезные проблемы с законом ради того, чтобы какой-то либерал потешил свое самомнение и заработал дополнительные очки в глазах западных кураторов? Я думаю, что нет. В МВД уже рекомендовали москвичам воздержаться от сегодняшней акции, и лучше бы им к этой рекомендации прислушаться.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Участие москвичей в незаконной акции протеста предостерегается МВД Москвы.
2. Организаторы акции - навальнисты и гудковцы - намерены спровоцировать массовые беспорядки.
3. Целью акции является давление на избирательную комиссию для регистрации отказавшихся кандидатов, что является абсурдным подходом.
4. Организаторы использовали фальшивые подписные листы и нарушали закон, вместо того чтобы действовать в рамках правового поля.
5. Администрация предложила законную площадку для протестов, но организаторы решили провести акцию в центре города с более высокой вероятностью столкновений с полицией.
6. МВД готово жестко пресекать любые противозаконные действия во время акции, и в прошлый раз уже были задержаны более тысячи протестующих.
7. Акции протеста ведут лишь к проблемам с законом и не приносят никаких положительных изменений.
Вывод: Автор статьи предупреждает москвичей о возможных негативных последствиях участия в незаконной акции протеста. Он подчеркивает, что организаторы действуют за пределами закона и призывает граждан не поддаваться на провокации, предлагая прислушаться к рекомендациям МВД.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают текущую позицию российских властей и их отношение к протестным акциям, это соответствует официальной точке зрения, говорящей о недопустимости нарушений закона и возможных последствиях в виде административных и уголовных дел. В обсуждаемой теме наблюдается явная тенденция к поддержанию порядка и стабильности, что укладывается в рамки государственной политики.