Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 26 июля 2019

13:16. 26 июля 2019 807 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Потери ОТГ “Север” ВСУ за неделю составили 4 убитых и три раненых – НМ ЛНР

В 2014 году Донбасс столкнулся с фашистскими оккупантами лицом к лицу – Владислав Дейнего

ВСУ и СБУ проводят разведку на линии соприкосновения под видом спасателей

МЧС ДНР борется с лесными пожарами

Неизвестные подвиги комбата Мельничука



О том, как командир "Айдара" Мельничук захватил 55 псковских десантников.

Героические подвиги бывшего командира "Айдара"

Можно ли понять и спрогнозировать, как тот или иной человек поведет себя в экстренной, нестандартной ситуации? Нет, конечно, есть определенные методики, тесты, опросники, которые позволяют предположить реакцию среднестатистического человека на конкретную ситуацию. Но все это дает весьма приблизительные результаты, так как на практике все намного сложнее, чем в теории.

Как человек становится героем на войне? Быть может, им движет какой-то спонтанный, неподконтрольный ему порыв, или он готовится к неким поступкам сознательно, год за годом тренируя в себе определенные качества и навыки? Вот это для меня загадка, даже несмотря на то, что я являюсь очевидцем неких событий, которые могут пролить свет на саму суть внезапного героизма. Я видел как чудеса мужества проявляют те, кто, в моем понимании, ничего, по сути, из себя не представляли и жили обычной жизнью простого обывателя, стараясь не выделяться из общей массы. Но при этом я становился и очевидцем ситуаций, в которых люди, позиционирующие себя настоящими воинами, готовыми рвать врага голыми руками, впадали в ступор от первой же пролетевшей над их головой шальной пули. В общем, на мой взгляд, способность к проявлению героизма разглядеть в человеке практически невозможно.

Вот взять, допустим, Сергея Мельничука, первого командира «легендарного» батальона «Айдар». На первый взгляд – обычный заурядный человек. Да, кадровый военный. Радиоинженер. Служил в ракетных войсках. В 2004 году уволен из вооруженных сил по состоянию здоровья в звании майора. Ни чем себя не проявил и наверняка за всю службу стрелял из автомата не более трех раз, и то по мишеням. Но сегодня нам стали известные некие подробности его биографии, которые заставляют посмотреть на Мельничука совсем под другим ракурсом.

Бывший командир украинского батальона «Айдар» Сергей Мельничук в эфире телеканала NewsOne заявил, что во время боевых действий в Донбассе лично взял в плен несколько десятков российских военных. Запись эфира опубликована на YouTube. По словам Мельничука, 13 августа 2014 года он задержал и «лично сдал» 55 псковских десантников, среди которых были «два старших офицера». Несомненно, этот эпизод противостояния на Донбассе заслуживает того, чтобы его внесли в учебники по истории.

Также экс-командир «Айдара» заявил, что в те дни российская авиация поражала цели в районе города Счастье Луганской области. В частности, в небе над Донбассом якобы были российские штурмовики под прикрытием самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50. «Они же (ополченцы Донбасса — прим.) вместе с российской авиацией меня лично, я вам говорю, лично, лично меня бомбили. Это вам рассказывает не кто-то, кто в Киеве на диване сидел», — утверждает Мельничук.

Я даже представил себе картину, довольно красочно описывающую события тех далеких дней. Позиции батальона «Айдар», буквально разорванные в клочья непрерывными бомбардировками российской авиации. Горстка смельчаков, героев Майдана, уже который час отражающая остервенелые атаки российских десантников, пытающихся расколоть независимую Украину на части и поработить ее непокорный народ. И в самый разгар боя, буквально из огня и пепла, под градом пуль и снарядов, не обращая внимания на падающие с неба бомбы, над позицией поднимается подполковник Мельничук, радиоинженер и настоящий патриот украинского народа. И вот он, изможденный но не дрогнувший, смахнув со лба заливающие глаза пот и кровь, шагнул на встречу противнику, сжимая в одной руке наградной пистолет с одним патроном, а в другой – гранату. И псковские десантники, элита российской армии, увидев решимость в его глазах, попадали на колени, моля о пощаде. Их было 55. Тех, кого лично взял в плен подполковник Мельничук 13 августа 2014 года. Нет, возможно, пройдут годы, и выяснится, что их было 200 или 300 человек, а у Мельничука в руках был автомат с погнутым от взрыва бомбы дулом. Возможно, их было 500, а может быть он единолично взял в плен всю псковскую дивизию, тем самым сорвав коварные планы Путина о наступлении на Киев. Время все расставит на свои места.

Как вам картина? Полный бред! Во-первых, в те дни «Айдар» не участвовал ни в каких крупномасштабных войсковых операциях, а уже ближе к концу августа и вовсе оказался в окружении в районе Георгиевки. Во-вторых, единственным, в чем прославился Мельничук и его подчиненные, было мародерство. Грабили, насиловали, убивали, похищали с целью выкупа – стандартный набор подвигов любого тербата, которым может похвастаться и «Айдар». Подвигов, которые были документально зафиксированы наблюдателями ОБСЕ, ООН, Amnesty International и Human Rights Monitoring Mission in Ukraine. Других подвигов за Мельничуком и его «командой» документально зафиксировано не было.

Хотя, нет! Постойте! Была одна история, в которой фигурировали бойцы батальона «Айдар» и десантники, правда украинские, бойцы 80-й отдельной аэромобильной бригады. Правда, было это не в августе, а в первых числах сентября. Тогда «героически» отступавшие из поселка Металлист айдаровцы напоролись на бойцов ГБР «Бэтмен» и ДШРГ «Русич». Не знаю, где в этот момент находился «непобедимый» Мельничук, но бойцы его не проявили себя от слова совсем. Луганские шахтеры и прочие представители рабочих профессий разнесли «легендарных» патриотов Украины в пух и прах, обильно усеяв их телами все придорожные обочины. Лишь двоим удалось спастись, и именно они, попав в расположение 80-й отдельной аэромобильной бригады, смогли убедить старших офицеров выдвинуть группу для уничтожения устроивших засаду «диверсантов». Героических непсковских десантников ждала та же участь, что и бойцов «Айдара». После объявления перемирия ополченцы передали представителям ВСУ более 40 тел убитых айдаровцев и украинских десантников. Сколько в той истории фигурировало пленных и раненых – статистика умалчивает. К слову сказать, бойцы подразделений ЛНР в том бою не потеряли ни одного человека. Это все, что нужно знать про Айдар, Мельничука и «псковских десантников». Других «героических» историй про подполковника Мельничука у меня для вас просто нет.

Алексей Зотьев

http://asd.news/articles/persony/sergey-melnichuk-i-55-pskovskikh-desantnikov/ – цинк

Ну как же, был же еще один "подвиг". Осенью 2014 года именно по приказу Мельничука подорвали электростанцию в Счастье, в результате чего без света осталась как часть ЛНР, так и часть территории оккупированной ВСУ.
Потом это мотивировали "угрозой захвата Счастья" войсками ЛНР, а затем и вовсе объявили, что никто ничего взрывал, а "сепаратисты сами взорвали электростанцию", неудачно обстреляв ее из 152-мм артиллерии.
Ну а видео, где люди Беднова размолотили карателей из "Айдара", было одним из лучших за тот период, особенно которое без купюр и замыливания.


Уничтожение колонны "Айдара" людьми Александра Беднова. 18+.

За что нас убивают?!

Украина озвучила потери ВСУ за время предыдущего «перемирия»

Украина озвучила потери ВСУ за время предыдущего «перемирия» | Русская весна

За время действия предыдущего режима прекращения огня с 8 марта 2019 года на Донбассе погибли 49 украинских военнослужащих, 307 получили ранения.

Такие цифры на заседании Постоянного совета ОБСЕ озвучил постпред Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк.

«В течение предыдущего режима прекращения огня, который начался на Донбассе в марте этого года, потери украинских военнослужащих составили 356 человек, среди которых 49 погибших», — озвучил он неутешительную для Киева статистику.

«Это та цена, которую мы заплатили в прошлый раз за нарушение Россией договоренностей, достигнутых с Украиной при посредничестве ОБСЕ в рамках Трехсторонней контактной группы», — привычно свалил ответственность на Москву украинский представитель.

«Чтобы сделать прекращение огня всеобъемлющим, устойчивым и неограниченным, как это было договорено в Минске 17 июля, мы должны двигаться вперед путем имплементации безопасности других положений Минских договоренностей, прежде всего вывода тяжелого вооружения, иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины», — уточнил Цимбалюк.

Читайте также: В Киеве подростки избили и ограбили полицейского (ВИДЕО)

МГБ ЛНР: Силы спецопераций ВСУ готовят масштабную провокацию

МГБ ЛНР: Силы спецопераций ВСУ готовят масштабную провокацию | Русская весна

Министерством госбезопасности ЛНР установлено, что 83-й Центр информационно-психологических операций Сил спецопераций Украины (ЦИПсО), дислоцирующийся в г. Одесса, в ближайшее время готовит масштабный информационный вброс сфальсифицированных данных о количестве погибших военнослужащих Армии Республики.

Как рассказали «Русской Весне» в МГБ ЛНР, дезинформация уже передана ряду пропагандистских ресурсов для последующей ретрансляции украинскими и западными средствами массовой информации.

Цель столь масштабного информационного вброса — дестабилизация военно-политической обстановки, провоцирование роста протестных настроений среди военнослужащих Народной милиции ЛНР для усиления позиций «партии войны» на Украине и дезинформирования мирового сообщества о ситуации в Донбассе. 

МГБ ЛНР просит своевременно сообщать о лицах, распространяющих ложные сведения об «умалении» властями ЛНР заслуг военнослужащих в становлении Республики.

Читайте также: Нас бомбила авиация РФ, а я взял в плен 55 псковских десантников, — комбат «Айдара» (ВИДЕО)

18+ “Бессрочная война” – документальный фильм News Front

Самоликвидация карателей набирает обороты: сводка с фронтов ЛНР (ВИДЕО)

Самоликвидация карателей набирает обороты: сводка с фронтов ЛНР (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

Пользуясь договорённостями о перемирии, противник продолжает проводить инженерное дооборудование имеющихся позиций и оборудование новых, а также производить установку минно-взрывных заграждений на подконтрольной территории.

Так, нашей разведкой выявлены 3 новые позиции 5 роты 3 батальона 25 воздушно-десантной бригады и укрепленная траншея на участке разведения сил и средств в районе н.п. Станица Луганская. 

Кроме того, в данном районе разведкой выявлена работа двух групп сапёров в сопровождении БРДМ-2. Данные факты подтверждаютcя в официальных отчетах СММ ОБСЕ.

Читайте также: Сенсация: Малайзия сорвала наступление НАТО на Донбассе и атаку на Крым после крушения «Боинга»

Украинская сторона продолжает нести небоевые потери. В последнее время наибольшее количество таких потерь происходит из-за подрывов на своих же минах.

По данным нашего источника, группа украинских военнослужащих из 14 омбр передвигалась в районе н.п. Пречепиловка, предположительно для ведения разведывательно-поисковых действий.

Не имея уточненных карт минных полей, во время передвижения один из военнослужащих подорвался на мине, установленной инженерно-саперным взводом 14 бригады.

В результате подрыва он получил минно-взрывную травму и в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь н. п. Северодонецк.

Читайте также: Диверсанты ВСУ убили мирную жительницу: сводка с Донбасса (+ФОТО, ВИДЕО)

В связи с масштабными хищениями вооружения и боеприпасов в подразделениях 25 овдбр командование ДШВ Украины направило в бригаду комиссию для проверки службы РАВ.

В ходе работы комиссии выявлена недостача семи комплектов ПТРК «Стугна-П». В настоящее время проводится разбирательство по данному факту. Комиссией определена причастность командира бригады к недостаче.

НМ ЛНР строго соблюдает договорённости о перемирии. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. В случае угрозы со стороны противника мы готовы дать адекватный ответ.

Читайте также: Савченко сделала неожиданное заявление об Александре Захарченко и его убийстве (ВИДЕО)

Экстренное заявление Армии ДНР: враг готовит удар

Экстренное заявление Армии ДНР: враг готовит удар | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР Даниила Безсонова в связи с признаками подготовки ВСУ к активным боевым действиям.

«По полученной нашей разведкой информации, в настоящее время украинские оккупанты активно пополняют запас боеприпасов в своих подразделениях вблизи линии соприкосновения.

Так, 20 июля т. г. на полевые артиллерийские склады, дислоцированные в районах населенных пунктов Святогоровка, Рузаевка, Крест с 48-го арсенала (н. п. Калиновка, Винницкая область) в срочном порядке перемещено 10 тысяч боеприпасов к 120-мм минометам, что составило 250 тонн груза, который перевозился в ночное время на более чем 150-ти грузовых автомобилях.

В последующие дни указанные боеприпасы были развезены по минометным подразделениям, расположенным в нарушение Минских договоренностей вблизи линии боевого соприкосновения.

Мы не исключаем, что враг абсолютно не рассматривает мирный вариант урегулирования конфликта и готовится к его эскалации, пользуясь действующим перемирием.

Указанного количества боеприпасов достаточно, чтобы нанести существенный вред гражданской инфраструктуре нашей республики и повлечь многочисленные жертвы среди мирного населения.

В поддержку подготовки ВФУ к активизации боевых действий выступает факт проведения с 20 июля масштабных учений с медицинскими подразделениями с развертыванием вблизи н. п. Мариуполь, Волноваха, Курахово, Калиново, Очеретино, Дзержинск, Артемовск передовых хирургических групп из состава мобильных военных госпиталей, которые функционируют в районе проведения “ООС”.

В группах уже создан необходимый запас крови на случай оказания экстренной помощи в полевых условиях.

Согласно замыслу учений, хирургические группы должны развернуться в максимально короткие сроки на наиболее угрожаемых направлениях и осуществить эвакуацию раненых военнослужащих с линии боевого столкновения.

Мы призываем международные организации обратить внимание на действия украинской стороны и их возможные последствия и немедленно вмешаться с целью предотвратить очередной виток кровопролития на Донбассе».

Читайте также: Неожиданно: двуглавый орёл появился на печати президента США (ФОТО, ВИДЕО)

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)