Главная » История, Мировоззрение, Невероятное в мире, Творчество

Чернобыль от HBO

18:37. 10 июля 2019 541 просмотр 9 коммент. Опубликовал:

Что не так в сериале о катастрофе на чернобыльскойАЭС ?

Первые кадры сериала – события 27 апреля 1988 года, когда в своей квартире в Москве покончил с собой академик Валерий Легасов. В фильме показано, как он заканчивает надиктовывать на диктофон некую исповедь о случившемся в Чернобыле, после чего прячет записанные кассеты в мусорный бак от следящих за домом агентов КГБ и лезет в петлю.

Да, Легасов действительно покончил с собой во вторую годовщину аварии на ЧАЭС. И действительно, оставил после себя несколько аудиокассет со своими воспоминаниями и рассуждениями о тех событиях. Однако, разумеется, Легасов не прятал эти кассеты в мусорный бак, чтобы до них не добрались агенты КГБ. Эти записи не были секретом, они были расшифрованы, частично опубликованы, сегодня с их текстами может ознакомиться любой желающий. Да и нелогично было бы их прятать: одна из кассет, к примеру, представляет собой запись интервью с журналистом Алесем Адамовичем, другая – своеобразный сборник рекомендаций коллегам по Курчатовскому институту: он надиктовывает тезисы обобщающей научной статьи о причинах и следствиях чернобыльской катастрофы. Прятать, скрывать эти записи не имело никакого смысла. Для Легасова.

Сценаристы же подали историю иначе: мол, советский ученый, раздавленный грузом правды о случившемся, хочет донести эту правду людям в обход официальных властей, старающихся эту правду скрыть…

Как избежать проблем, бедствий и катастроф в будущем? Ответы дадут:

Основы социологии. Комплект из 6 томов

============================================================================



9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1281 765
  • 38050 19530

    Бл…,и что бы не снять про фукусиму,она совсем недавно была,и заражение было побольше.Там тоже какой нибудь японский специалист делает себе харакири,пряча у себя флешку в кишках от всемогущих цру-шников,в которой вся правда про гнилые реакторы пиндосов.)И ведь у них есть галливуд для этого,вот бы блокбастер забахать про плохих и хороших цру-шников,а в конце фильма из океана вылезает гадзилла,которая проснулась от повышенной радиации.)

    • 1281 765

      люди в сша видят изъяны в своём обществе и голливуд снимает очень много фильмов на эту тематику. вот к примеру “американская история икс”. возможно ли в рф такое кинцо?

      • 38050 19530

        Люди в шша видят свои изьяны.)))Ща расплачусь,по последним опросам процентов 80 хотят нас вбомбить в каменный век,и плевать что сами сдохнут,зато мордор рухнет,а ты про кинцо плачешь.)В идеале скоро всем кинцо надо будет смотреть на наскальном мониторе,в виде охоты на зверушек как встарые допотопные времена,на большее не заслуживаем.)))

        • 1281 765

          у нас тоже 80% таких же. хотя нет, немного поменьше согласно прошлогоднему опросу, всего 76%. хотя несколькими годами ранее эта цифра просто зашкаливала и поднималась аж до 146%!

  • 24586 12752

    вообще не вижу проблем, перевести в Минкультуры РФ или там Роскино 2-3 млрд руб из бюджета, нанять Г.Куценко или Ф.Бондарчука. Они снимут кино про фукусиму и злых америкосов. На своем уровне, с собой в главных ролях. Или с Машковым.

    Кинотеатры обязать кино к показу, школьников водить принудительно. И все.

    • 1281 765

      слишком всё это по-совковому. чтобы никого не надо было принуждать что-то смотреть и куда-то ходить, можно ведь сделать чтобы не выходя из дома с упоением впитывали информацию особенно подростки.
      выпускаем аддон “сталкер 2.0″ и переименовываем локации. например завод юпитер на панасоник, припять на хиросиму, псевдогигантов перерисовываем в годзиллу, сноркам добавляем самурайские мечи, кровососы- в маске в стиле ниндзя. зомби с м4а1 и постоянно твердят “боже храни америку”. делаем незамысловатый игровой сюжет который “основанный на официальных данных” и всё

  • 38050 19530

    Да ноу проблем.Отобрать у пиндосов печатный станок и 11 авианосцев(хотя это перебор,и тополей я думаю хватит для испуга).Хотя это внешне,главное русофобскую мировую элитку заменить,и снимай что хочешь за такое бабло,и не бондарчука а весь галливуд купить с потрохами.)А в придачу прикупить еще пару десятков сект деструктивных,пускай с утра до вечера в инете трямпа упырем называют,и негров тамошних на майдан подбивают,вот где веселуха начнется.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)