Главная » Красота

Особенности кольца из красного золота

20:16. 27 июня 2019 Просмотров - 383 Нет комментариев Опубликовал:

Какое золото самое универсальное и классическое? Конечно, красное. Кольца из красного золота носят с давних времен, это беспроигрышный вариант для обручальных колец, например.

В этом виде золота содержится около 40 процентов меди и 60 — золота и других драгоценных металлов. У него много замечательных свойств, благодаря которым оно стало одним из самых распространенных и популярных материалов для ювелирных украшений:

  • красное золото обладает большой прочностью;

  • оно почти не деформируется;

  • долго сохраняет свой блеск и требует очень редкой полировки;

  • это эластичный сплав, поэтому из него можно выковать кольцо любой сложности;

  • красное золото гипоаллергенно.

К тому же оно все время дорожает, поэтому в золотые слитки довольно выгодно вкладывать деньги.

Виды сплавов

Чем больше в кольце из красного золота меди, тем оно будет краснее. Этот оттенок получается за счет добавления сплава меди с цинком.

Слишком большое количество меди приводит к быстрому окислению, появлению пленки и потемнению кольца.

Также добавляют палладий — он дарит насыщенный красно-бурый оттенок.

Самым качественным сплавом считается красное золото с добавлением серебра.

Как определить пробу

В России действует собственная система проб. В соответствии с ней проба на изделии говорит о том, сколько частей золота приходится на 1000 частей сплава. Международная система предполагает каратную систему, для перевода из карат в пробу по российской системе нужно значение каратной пробы разделить на 24, затем умножить на 1000.

Какие камни подходят для кольца из красного золота

Конечно, даже обычное скромное кольцо из золота уже смотрится прекрасно и аристократично. Но если добавить инкрустацию драгоценными камнями, то это сочетание сделает кольцо абсолютно потрясающим.

Лучше всего с красным золотом сочетаются рубины, изумруды, гранаты и, естественно, бриллианты. Красные камни подчеркивают оттенок металла, а изумруды, наоборот, впечатляюще контрастируют с ним.

Как носить красное золото

Подберите себе хотя бы один полный комплект украшений — кольца, серьги, браслет, цепочку или ожерелье. Такой гарнитур можно будет носить как целиком, так и частями, и все предметы будут сочетаться друг с другом.

Старайтесь выбирать изящные и легкие украшения. Красное золото отличается ковкостью и прочностью, поэтому ювелиры часто делают из него ажурные изделия, которые и ваш облик сделают более легким и изящным.

Современная мода любит эклектику, и можно подобрать кольца из нескольких видов золота. Они к тому же позволяют носить украшения из разных металлов.

Комментирование закрыто.