Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 16 июня 2019

09:53. 16 июня 2019 Просмотров - 1,984 Нет комментариев Опубликовал:

Важно! Последствия обстрелов ВСУ под Донецком, ранены мирные жители

Сад камней и отголоски войны в прифронтовом поселке

ВСУ «героически победили» азовскую рыбу: сводка о военной ситуации в ДНР

ВСУ «героически победили» азовскую рыбу: сводка о военной ситуации в ДНР  | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 7 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 30-й бригады под командованием военного преступника Гараза вели огонь из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Доломитное.

На донецком направлении главарь 93-го бандформирования Брыжинский продолжил попытки уничтожить инфраструктуру н. п. Спартак, ведя по нему огонь из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и гранатомётов. В свою очередь его подельники Мишанчук и Гудзь из 57-й и 24-й бригад руководили обстрелами из минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Каштановое, Александровка, Трудовские и пос. шахты им. Абакумова.

Читайте также: Стой, стрелять буду! — «ВСУшник», играя, убил сослуживца

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника Гнатова демонстративно продолжили терроризировать миномётным огнем жителей н. п. Саханка, Набережное и Коминтерново.

В результате обстрела н. п. Коминтерново получили повреждения линии электропередач и два жилых дома по ул. Ватутина, 4б и 6а.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил двенадцать 122-мм снарядов и 39 мин, из них 18 калибром 120 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Следует отметить, что очередные факты применения украинскими карателями запрещённых Минскими договоренностями видов вооружения в период визита в зону «ООС» президента Украины и министра внутренних дел наглядно демонстрируют отношение командующего Сырского и его подчиненных подельников комбригов к приоритетной задаче власти Украины по мирному урегулированию конфликта.

Также жители прифронтовой Авдеевки сообщили нам о прибытии в их город до 15 съёмочных групп украинских телеканалов и подозрительных перемещениях автотранспорта 93-й бригады, что подтверждает полученную и опубликованную нами ранее информацию о готовящейся командованием «ООС» вооружённой провокации с последующей демонстрацией постановочных видео о жертвах и разрушениях в результате обстрела со стороны НМ ДНР.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР: 93 бригада ВСУ под угрозой (+ВИДЕО)

Напоминаем, что данная провокация украинских боевиков имеет цель сорвать процесс мирного урегулирования конфликта на предстоящем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 19 июня.

Таким образом, главари «ООС» сознательно подрывают авторитет нового верховного главнокомандующего и надеются на реванш старых сил во время парламентских выборов, ведь альтернативой может стать наступление мира на Донбассе и начало уголовного преследования каждого военного преступника.

Кампания по смене руководства в вооруженных силах Украины набирает оборот. Вновь назначенный глава государственной пограничной службы страны полковник Дейнеко принимает дела у генерала Цигикала.

Как говорится, мундир взял, должность взял, теперь осталось принять хозяйство. С этой целью 14 июня под Мариуполем тактическая группа катеров морской охраны Украины BG-110, BG-108, BG-23, BG-25 и BG-43 произвели очередные показательные выступления на воде по задержанию судна-нарушителя.

На самом деле, уже ничего не скрывая даже в эфире, эта «рыболовецкая артель» осуществила безжалостный лов рыбы тралами, нанеся ощутимый урон природе и истребляя биологические ресурсы.

С местных рыбаков бесстыдно взимается почасовая плата в закрытых районах плавания от Бердянска до Мариуполя.

По имеющимся сведениям, 17 июня ожидается повторный выход пограничной артели на злобный промысел, который позволит Дейнеко в кратчайший срок повысить свой доход и пополнить банковские счета.

После заявления 15 июня президента Владимира Зеленского о развитии малого и среднего бизнеса в Мариуполе для данных чиновников это становится зеленым светом.

Читайте также: Зеленский убежал от мариупольцев в фонтан (ВИДЕО)

Возникает только один вопрос: какой бизнес им развивать — средний или малый?

Мы неоднократно акцентировали внимание общественности на том, что обстрелы украинскими карателями объектов жизнеобеспечения, и в особенности водоснабжения в период летней жары, угрожают экологической катастрофой не только жителям Республики, но и всего Донбасса.

Так, длительное отсутствие водоснабжения вынудило жителей подконтрольного Украине города Константиновка выйти на акцию протеста, которую зафиксировала в своём отчёте миссия ОБСЕ.

Примечательно, что данная акция стала лишь первым проявлением растущего социального напряжения среди жителей прифронтовых районов Украины, которые, как никто, осознают виновность украинских оккупантов в своих несчастьях.

Также нам стало известно, что командованием «ООС» вместо того, чтобы прекратить обстрелы и сосредоточиться на реальной помощи отчаявшимся людям, отданы указания всячески пресекать народные волнения с привлечением националистов из бандформирования «Азов», которые будут патрулировать прифронтовые населённые пункты под предлогом «борьбы с сепаратизмом».

Читайте также: Выдуманная перемога: как в Мариуполе оккупанты отпраздновали «годовщину освобождения от сепаров» (ФОТО, ВИДЕО)

По душам “О войне…”: Виктория Белян

В ДНР предупредили о подготовке Киевом провокации

Народная милиция  Донецкой Народной Республики заявила о подготовке Киевом вооруженной провокации для срыва нового соглашения о перемирии в Донбассе, которое должно быть рассмотрено на встрече контактной группы в Минске 19 июня.

«Нам стало известно о планах командования операции объединенных сил совершить в ближайшие дни очередную вооруженную провокацию, направленную на срыв возможных соглашений по мирному урегулированию конфликта в ходе предстоящих переговоров контактной группы 19 июня в Минске», – сказал представитель Народной милиции, передает РИА «Новости».

По его словам, подконтрольные Киеву военные планируют обстрелять собственные позиции в районе Авдеевики и гражданскую инфраструктуру близлежащих населенных пунктов. При этом ответственность за обстрелы будет возложена на ДНР.

«В рамках данной провокации будут активно привлекаться украинские СМИ, съемочные площадки для которых уже заранее оборудованы. После осуществления провокации будут подготовлены фейковые репортажи о потерях среди личного состава, мирных жителей, а также разрушениях объектов жилой инфраструктуры», – добавили в ведомстве, подчеркнув, что ДНР строго соблюдает режим прекращения огня.

Ранее участники контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе на заседании в Минске договорились о подготовке нового соглашения о прекращении огня для подписания уже на встрече 19 июня. 

Спецпроект “Служу Республике”. Выпуск от 16.06.19

Срочно. Киев готовит кровавую провокацию в районе Авдеевки – НМ ДНР

Экстренное заявление Армии ДНР: 93 бригада ВСУ под угрозой

Экстренное заявление Армии ДНР: 93 бригада ВСУ под угрозой | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина о готовящейся провокации Киева.

От неравнодушных к проблемам Донбасса источников, приближенных к министерству обороны Украины, нам стало известно о планах командования «ООС» совершить в ближайшие дни очередную вооруженную провокацию, направленную на срыв возможных соглашений по мирному урегулированию конфликта в ходе предстоящих переговоров Контактной группы 19 июня в г. Минске.

В частности, противник планирует организовать обстрелы позиций 93 отдельной механизированной бригады в районе Авдеевки, силы и средства которой будут заранее выведены из зоны поражения. Удары планируют нанести в том числе и по объектам гражданской инфраструктуры близлежащих населенных пунктов, для придания правдоподобности реальной и масштабной агрессии со стороны Народной милиции.

В рамках данной провокации будут активно привлекаться украинские СМИ, съемочные площадки для которых уже заранее оборудованы. После осуществления провокации будут подготовлены фейковые репортажи о потерях среди личного состава 93 бригады, мирных жителей, а также разрушениях объектов жилой инфраструктуры.

В этой связи хотим довести до мирового сообщества и международных правозащитных организаций коварные планы украинской стороны по эскалации напряженности в зоне конфликта, а также заверить о строгом соблюдении подразделениями Народной милиции режима прекращения огня.

Читайте также: Почти тысяча раненых только в двух госпиталях: раскрыты огромные потери ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Убить всех: Украина стремится снова разжечь войну на Донбассе (ВИДЕО)

Убить всех: Украина стремится снова разжечь войну на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна

Украинские власти делают всё, чтобы развернуть новый виток войны на Донбассе. По словам замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, их цель — создать напряженность в преддверии выборов в Раду, о чем он заявил в своем интервью журналистам Министерства информации ДНР.

Басурин подчеркнул, что из-за такой политики украинских властей страдают не только жители Республики, но и сами украинцы. Получается, что Киев пытается убить всех — своих и чужих. Война не прекращается, договоренности не соблюдаются, гибнут мирные жители. Однако Зеленский мало на что может повлиять: армия в открытую игнорирует его требования. 

«Объединить у него не получается, а купить — денег нет», — отметил Басурин.

«Зеленский существенно не влияет на внутриполитические вопросы страны. Армия ему не подчиняется, что делает его несостоятельным в управлении государством», — заявил офицер ДНР, добавив, что это «приводит к внутренним противоречиям в стране».

От прихода к власти Зеленского мало что изменилось. Он точно также, как и Порошенко, пытается изменить «нормандский формат», чтобы ввести туда представителей США и Англии. Однако политика Запада, которую мы наблюдали в последние пять лет, лишь усугубит и без того сложную ситуацию на Донбассе, уверен Эдуард Басурин. 

По мнению представителя НМ ДНР, чтобы прекратить гражданскую войну, «необходима консолидация всех сил и средств». 

«Это наша территория, насильно оккупированная нынешней властью и военными Украины, и нельзя забывать, что там наши русскоязычные граждане», — сказал он.

«Мы не враги и не захватчики, мы воюем за свою землю. Это наше право. Если они это осознают, то тогда начнется и движение внутри Украины с требованием: давайте прекратим гражданскую войну, они имеют право на это, на свой язык, на свою историю, у них такое видение. Мы должны признать и принять их такими. Тогда возможен вариант, назовем, воссоединения в той Украине, которую мы как бы знаем», — резюмировал он. 

Читайте также: Почти тысяча раненых только в двух госпиталях: раскрыты огромные потери ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

На видео с 00:08:47 мин.

«Чудом осталась жива»: снаряды фашистов ВСУ попали в один дом 2 раза за 3 дня (ВИДЕО)

«Чудом осталась жива»: снаряды фашистов ВСУ попали в один дом 2 раза за 3 дня (ВИДЕО) | Русская весна

На этой неделе независимый американский журналист Патрик Ланкастер побывал в поселке Гольмовский в пригороде Горловки, где были зафиксированы очередные попадания в жилые дома. В результате огня карателей в тридцатиградусную жару люди остались без электричества.

«Попали в крышу, выбили стекла, бьют мирное население», — рассказала журналисту жительница дома по улице Больничной, который второй раз оказался под обстрелом украинских террористов.

«Бьют нас каждый день, каждую ночь, каждое утро, каждый вечер… Летят сто двадцать вторые и больше (калибры. – прим. РВ)… Попали в крышу, повыбивали стекла. Бьют мирное население… Мало того, перебили свет, третьи сутки сидим без света», — рассказала она.

Обстрел произошёл около семи утра 8 июня, когда женщина была на огороде. Снаряд упал в нескольких метрах, она чудом осталась жива. На вопрос американского журналиста, зачем украинская армия обстреливает их, женщина ответила, что не знает.

«Это стреляют из Новолуганки. Да, укроповские войска, которые защищают своих жителей. Бьют пять лет уже нас! Гражданский поселок, мы мирные люди… Дома, садик, нет здесь никого, бабки старые остались…

Я разговаривать на украинском языке не буду, я разговариваю на русском. Я здесь родилась, выросла, выучилась, отработала… Заработала пенсию, которую мне укропы не платят, украинские “защитники”… Если бы в ДНР не платили, и вообще с голоду подохли», — пожаловалась горловчанка.

Действия украинских военных вызывают осуждение не только у местного населения, но и у пользователей сети. 

«Украинская армия должна прекратить это преступление. Позор обстреливать мирное население!», «Очень жалко людей. Чувствую себя, как будто я виноват. Что-то надо делать», «Больше разговоров о минских соглашениях, больше обстрелов!», «Как можно любить страну, армия которой такое вытворяет?» — пишут люди в комментариях под видео.

«Это не случайно обстрелянная позиция, это просто гражданский посёлок, который второй раз целенаправленно подвергается обстрелу со стороны Украины. Это должно прекратиться», — подытожил американский журналист.

Читайте также: «Жестокая война вернулась на Донбасс» (ВИДЕО)

Басурин о небоевых потерях ВСУ за последние сутки

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)